Охлаждение Южного моста

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Yorcfild
Member

Повідомлення

я бы волновался если бы у меня видео до 70 грелась (в нагрузке?)
а ты не волнуйся, щас даже в просто 70 бывает, если ничего не намудрить :D
S0N1C
Member

Повідомлення

а еще не забываем про форму, преграды на пути потока и т.д.
Omeo
Member

Повідомлення

S0N1C
:rotate: :rotate: :rotate: валяюсь
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Opteron
У меньшей крыльчаки - болеше уровень звука, но меньше мощность звука (поскольку меньше площадь воздушного потока), у большей крыльчатки - все наоборот (меньше уровень звука, но больше мощность). Составную общей громкости Дб составляют как уровень звука так и мощность - понятно?
Востаннє редагувалось 08.08.2008 17:06 користувачем _FYA_EXel, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
и как это учитывает та мудрая формула ?
Omeo
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Точно мне пишешь?
blackdem
Member

Повідомлення

эк вас, парни.... понесло.. даже местами пронесло... чего такого кушали сегодня? :insane:
S0N1C
Member

Повідомлення

blackdem
я вот не позавтракал толком :weep:
Opteron
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Opteron
У меньшей крыльчаки - болеше уровень звука, но меньше мощность звука (поскольку меньше площадь воздушного потока), у большей крыльчатки - все наоборот (меньше уровень звука, но больше мощность). Составную общей громкости Дб составляют как уровень звука так и мощность - понятно?
:laugh: А зависимость строго линейная ?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Opteron:А зависимость строго линейная ?
- конечно погрешность есть, но если округлить - формула имеет право на существование :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Для справки. Прибор для измерения температур без непосредственного прикосновения измерительным элементом к предмету называется ПИРОМЕТР. Кому интересно можете погулить и найти больше информации.
fokuspokus
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Прошу прощения за некоторую безграмотность... Но все же :)
Проблема такая: у меня Asus P5N-T Delux и XFX GTX 280. Судя по всему, видюха греет южный мост (вообще, возможно ли такое?). На ощупь очень горячо. Палец можно приложить, но долго не подержишь. Everest после 2-3 часов игры в WoW показывает следующее: ~ 65 на графическом процессоре, окружение ГП - на пару градусов поменьше, системная плата - до 50 градусов. Я толком не знаю, что подразумевается под "окружением ГП" и "Системной платой". Но вот конкретно южный мост по ощущениям выше 50.
Собственно, вопросы у меня вот какие:
1. Какова нормальная рабочая температура южного моста? Чем ее измерить и как убедиться, что проблема именно в нем? Что это за температура "системная плата - 50 градусов", и нормальная ли она?
2. Существуют ли специальные системы охлаждения для южного моста, учитывая размеры видеокарты? Видео стоит в первом, верхнем слоте. Если воткнуть в средний, она его (мост) вообще весь перекроет, а в нижнем - почти упирается в пол и мешает питанию usb, панели корпуса и т. п.
Да, вопросы мои не праздные. Комп периодически выдает синие экраны. Сейчас пытаюсь определить причину. Повторюсь, я не спец в этих делах. Извините, если что не так объясняю, и спасибо заранее.
Omeo
Member

Повідомлення

fokuspokus
Собственно, вопросы у меня вот какие:
1. Какова нормальная рабочая температура южного моста? Чем ее измерить и как убедиться, что проблема именно в нем? Что это за температура "системная плата - 50 градусов", и нормальная ли она?
2. Существуют ли специальные системы охлаждения для южного моста, учитывая размеры видеокарты? Видео стоит в первом, верхнем слоте. Если воткнуть в средний, она его (мост) вообще весь перекроет, а в нижнем - почти упирается в пол и мешает питанию usb, панели корпуса и т. п.
1.Не думаю, что тебе стоит об этом беспокоиться (проблема не в этом). У тебя хорошее охлаждение ;)
2.Да существует, водянка например или термалрайт (http://hotline.ua/tx/thermalright_hr-05_sliifx" target="_blank)

ИМХО: Не думаю что тебе надо менять охлаждение на ЮМ!
fokuspokus
Junior

Повідомлення

Спасибо. Пойду в другую тему спрашивать про драйверы :insane:
Ndruha
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel:Нет - как раз то, понты!
Сколько материнок прошло через мои руки (разных производителей и на разных чипах) и ни разу не видел, что-бы температура южного чипа поднималась выше 45 градусов!!! (даже при разгоне).
у меня сейчас MSI K9N Ultra, так на ней южник в простое, без разгона, почти сразу после запуска 45-50" при при этом до радиатора не прикоснёшься, как будто градусов 80
вФокусе
Member

Повідомлення

fokuspokus что бы "видюха не грела южный мост" нужно позаботится о хорошем продувании корпуса что бы горячий воздух выдувался за его пределы. В твоем корпусе проблем не должно быть.
Відповісти