Охлаждение Южного моста

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Omeo
Member

Повідомлення

Материнка Asus P5k pro хочу поставить на южный мост такой кулер Noctua NC-U6 - встанет ли он? Может кто нибудь порекомендует что-то?
Вкладення
95813.jpg
S0N1C
Member

Повідомлення

встанет, только может упиреться в видуху :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Кулер встанет, но разве ЮМ так сильно греется, что нужен такой монстр? У меня не P5K, но в конце отказался от него из-за сложностей с установкой видеокарты и оставил оригинальный радиатор. Но если ничего он у тебя перегораживать не будет, то можно и поставить, хуже не станет.
Omeo
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Кулер встанет, но разве ЮМ так сильно греется, что нужен такой монстр? У меня не P5K, но в конце отказался от него из-за сложностей с установкой видеокарты и оставил оригинальный радиатор. Но если ничего он у тебя перегораживать не будет, то можно и поставить, хуже не станет.
При разгоне я думаю градусов так 80" - короче палец долго не подержишь :)
S0N1C
Member

Повідомлення

у меня стоит Extreme Spirit 2, без вентиля, повернут так чтобы был как можно дальше от видео, если бы выидуха была со стоковым охладом - наверно упирался, а так нет
Omeo
Member

Повідомлення

S0N1C:у меня стоит Extreme Spirit 2, без вентиля, повернут так чтобы был как можно дальше от видео, если бы выидуха была со стоковым охладом - наверно упирался, а так нет
Посмотрел твои фотки - у тебя видяха в нижнем слоте стоит, а у меня наоборот так что с местом проблем нет. Я вот думаю чтоб крепление подошло.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Подойдет, если дырки стандартные, а если не стандартные, то крепление регулируется.
S0N1C
Member

Повідомлення

Omeo
это было давно :) сейчас стоит в верхнем и на другой материнке

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
посмотрел фотку твоей мамки - вроде поместица, хотя ноктуа может впритык
pasha4ur
Member

Повідомлення

У меня П5К ПРО и селерон 420 разогнанный до 2.9 пока что (шина 1450) в корпусе КулерМастер 590 (кулеры 80%). При недавней установке Виндовс ХП со всеми прогами/копированиями так и не прогрелась больше 36*С (в КулерМастер Элит 331 было 41*С)
S0N1C
Member

Повідомлення

pasha4ur
так а что у тебя на ЮМ и чем мерял температуру ?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сорри, провтыкал. Я перепутал с северным. :rotate:
На южный я и внимания не обращал. ИМХО Noctua NC-U6 сильно круто. Надо будет у себя мост потрогать. У меня как раз и Zalman 47J валяется без дела )
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

На южный чип - охлаждение Noctua :eek: - :lol: :lol: :lol:
Нет предела понтам :super:
Omeo
Member

Повідомлення

Поставил Noctua NC-U6 на южный - правда были проблемки с креплением, пришлось менять его на новое. При разгоне 8400@4,0 (видяха 8800ГТ разгон 690/1700/990)- кулер теплый - но не такая печка как на стоке :)

_FYA_EXel
Понты не понты, а есть люди водянку ставят на южный ;) на мосфеты охлождение тоже понты?
Вкладення
IMAGE_191.jpg
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Нет - как раз то, понты!
Сколько материнок прошло через мои руки (разных производителей и на разных чипах) и ни разу не видел, что-бы температура южного чипа поднималась выше 45 градусов!!! (даже при разгоне).
S0N1C
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
та ты что :) вот у меня была явно выже 45 и деже сейчас если оставить без обдува - будет выше 45 :shuffle:
Omeo
Member

Повідомлення

S0N1C

У меня нельзя было долго палец держать на стоке (замер температуры делал так :) ) градусов 60 наверное
S0N1C
Member

Повідомлення

отож, а тут 45 градусов понимаешь :eek:
Opteron
Member

Повідомлення

У меня на A8N-E после очередной остановки родного высокооборотистого кулера было принято решение о замене охлаждения. Так как nForce 4 прохладным нравом не отличается, а лепестковый залман приемлемую темпу обретал только с обдувом - взял я этот девайс, то бишь Noctua. Качество исполнения на высоте, эффективность тоже. Универсальное крепление.
Минусы - 1. невозможность установки видух с двухслотовым охлаждение (на многих платах). Но у меня на то время был референс 8800ГТ, так что проблем не возникло.
2. Высокая цена.
S0N1C
Member

Повідомлення

ну 90 гривен- норамльно :)
http://itcity.com.ua/Noctua-NC-U6-p95813.html
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Omeo
S0N1C
По поводу измерения пальцем температуры. У меня без разгона на северном мосту была такая температура, что палец держать больше секунды нельзя было. Я думал градусов 70. Но когда мой крестный принес с работы лазерный измеритель температуры (метрологом на заводе пашет) и я померял РЕАЛЬНУЮ температуру, был очень удивлен оказалось 47*С. Так что тактильные ощущения очень обманчивы. А вот после разгона температура повысилась очень значительно - 63*С.
Відповісти