Помогите с вопросами насчет бп

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Дабы не создавать кучу тем пишу в одной
Собсно седня стал обладателем сисоника ss-650ht f3 - супер тихий и разьемов достаточно ревизия b5w
Седня решил провести стабилити тест в аиде

Зображення

И вот что увидел
Собсно напряжение +5V скачет 5.107 - 5.134
cpu core тоже

1 Вобщем нормально ли это :lamer: ? (да я знаю что есть допустимые пределы, но как насчет нового бп)
График выложить не могу, после сохранения скриншота получается прямая линия.

2 за сколько можно продать fsp atx-350paf оставшийся после апгрейда
3 В каких магазинах продают стяжки (по комп магазинам у меня в городе нет)
x6tance
Member

Повідомлення

Ерунда, не верь. У меня показывает 5в по линии 12в, меряй мультиметром, у меня мультиметр показывает 11.70 при нагрузке, а айда всегда 5в
Co6aka
Member

Повідомлення

__ALIEN__
ну, во-первых, софту не верь, как уже сказали.
во-вторых, даже если это и так, то отклонение не выходит за 5% (по стандарту), да и за 3% тоже (как должно быть у классных БП).
vip-zaec
Member

Повідомлення

стяжки в строй. магазине посмотри, или на строительном рынке.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

__ALIEN__: 2 за сколько можно продать fsp atx-350paf оставшийся после апгрейда :rolleyes:
EvGaS
Member

Повідомлення

__ALIEN__
В барахолке ответят.. :shuffle:
Dimalien
Member

Повідомлення

по моему вопросу есть похожая тема, но с другой маркой бп, поэтому спрошу тут.
У меня бп Corsair ax1200, до этого я с такими мощными бп дела не имел, поэтому интересно, так и должно быть или же все таки это какая-то неисправность?
Если верить вот этой статье: ]Пункт 2 : Травля ультразвуком то с моим бп все ок, но есть небольшие сомнения/
Дело в том, что даже не при включении самого компа, а лишь при подачи электро энергии в Бп, появляется какой-то звук, на первый взгляд можно подумать, что замыкание, но больше похоже на легкое потрескивание, чем-то даже напоминающее ультрозвук. Так вот вопрос это брак или просто какая-то большая концентрация энергии или еще че-то? Сам пк каждый раз запускается исправно и работает нормально без сбоев и перезагрузок. 29-34 градуса проц, 27-29 градусов мать. Все вроде подсоединено правильно, единственно сетевуха не доконца с одной стороны, там де кабель втыкается. Хотелось бы узнать ради страховки :spy:
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Dimalien Я так понял что у тебя свистят дроссели, соотвецтвенно производитель на них секономил ну или не совсем качественные попались, поменяй по гарантии бп.
Oberon64
Member

Повідомлення

__ALIEN__

Все путем - не заморачивайся!
__ALIEN__
Member

Повідомлення

EvGaS:__ALIEN__
В барахолке ответят.. :shuffle:
И там не отвечают .....
Oberon64
Member

Повідомлення

Я бы не продавал, оставил бы для подтыка. У нас такой б/у БП порядка 80гр
yupi
Member

Повідомлення

x6tance:Ерунда, не верь. У меня показывает 5в по линии 12в, меряй мультиметром, у меня мультиметр показывает 11.70 при нагрузке, а айда всегда 5в
у меня вообще 16.5 показывает по 12.хотя на самом деле 12.05-12.1 :laugh:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Пишу сюда дабы не плодить темы:
собрал я свой старый системник(в профиле), но сначала ИДЕ определялись оченььь долго, потом извращавшись с молексами я установил ХР. Все нормально заработало. НО проблемы:
1. Иногда винт перезапускается с характерным щелчком, при работающем компе.
2. Видеокарта просит бешенными глюками питание, хоть питание и подключено.
думаю ноги из бп

Добавлено через 2 часа 38 минут 20 секунд:
Еще мучал мультиметр , 5в просаживается до 4.8, 12в до 11,9 . Вроде нормально, а сбоит. :insane:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

вообще поотрубал все прибамбасы какие мог, видяха хоть пашет без питания, ДВД и СД отрубил, Хард перестал глючить, думаю что :insane:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Klon
Может все таки просадка влияет?

А если методом тыка подключать по одному устройству и смтотреть.. Может что то коротит :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Voodoo89 я думал сначала винт дохнет, но отдал его другу, он работал у него пол года и норм, потом забрал, дал другому тоже нормально. Думал ИДЕ контроллер подох на матери, но вроде работает.
А вчера когда тестировал подключил видеокарту 7600ГС, а она АГП и требует доп. питания(обычный молекс), и полезли глюки описанные выше "Видеокарта просит бешенными глюками питание, хоть питание и подключено", при том бывают перерывы, пару минут ошибка не выскакивает потом монитор опять в ошибках.

Разбирал БП, почистил полностью от пыли, продул, горелых и сильно дутых кондеров нет. Вообще без понятия. Хотя он 350в "нонэйм" и работал у меня 4-ре года :insane:

п.с.- сейчас с одним винтом работает нормально.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Klon
Ну у меня было - когда подключал доп питание на видюху - комп не стартовал. Но если включить комп без доп. питания на видюхи - он запускался. Потом нагорячую подключал - и все работало.

Но БП протянул так пару дней. Потом вознесся к павшим терминаторам.

Взять другой БП проверить есть возможность?
Oberon64
Member

Повідомлення

Видеокарта просит бешенными глюками питание, хоть питание и подключено.
думаю ноги из бп

Коли так, то полюбому начинать надо с подстановки другого БП
Niakrisse
Member

Повідомлення

Ребят,купил вчера БП XFX PRO 750W XXX Edition (Model XPS-750W-3XS)(Part № P1-750B-NLG9) Хотел узнать может кто знает что про эту модель? На сайте производителя его нету,на http://www.realhardtechx.com" target="_blank есть... Покупал как BLACK Edition серию,хотя при осмотре в магазине у него оказался вентилятор чёрного цвета а не зелёного и разъёмы под кабеля тоже чёрные,так-же отсутствовали в комплекте сумочки под кабеля(в серой картонной коробке)Хотя начинка которая просматривается вроде от M12D.
Thunder7
Member

Повідомлення

Niakrisse:магазине у него оказался вентилятор чёрного цвета а не зелёного и разъёмы под кабеля тоже чёрные,так-же отсутствовали в комплекте сумочки под кабеля(в серой картонной коробке)Хотя начинка которая просматривается вроде от M12D.
напиши им в США на главный офис или на сапорт на англ и приложи фотки с вопросом нормально это или нет.
Відповісти