Блин, АМД прямо таки творят чудеса)) Тока всё равно эти ядра с Штеудовскими не сравнятся....
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 37 секунд:
силёнок не хватит обойти)) (даже с разгоном)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
lenin55:На ebay.com просят 172.00 $.Но не гарантируют разблокирование.
Спешу вас разочаровать - у AMD ужасные термодатчики в процессорах, которые обычно только и делают, что показывают в простое комнатную температуру и ниже, чего просто не может быть. Ну и эти ваши 50 градусов в нагрузке, которые по логике и при сопоставлению с уровнем TDP на коробке должны быть в районе 70+ градусов. Если смотреть тесты, то Thuban на равной частоте(разгон до 4ГГц) потребляют на 60-100Ватт больше, чем Nehalem, а те и без такого жара греются до 80 градусов.DUKE3D:1055Т попсовый проц продается не на каждом углу, если 95w версия.
"эти ядра с Штеудовскими не сравнятся"
-совершенно верно:
у меня 1055 не может прогреться до 50 градусов в играх.
1.36v
3624 Мгц
IH-4405+(полировка основания ужасная!!!) КПТ8
120mm (800prm)
Gf_ki11er:Если смотреть тесты, то Thuban на равной частоте(разгон до 4ГГц) потребляют на 60-100Ватт больше, чем Nehalem
Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора, вам откроется мир Дзен и снизойдет благословение. А насчет прожорливости я чуток перепутал, те цифры были от i7-2600k, у Nehalem на этом поприще разрыв невелик.Lorichic:наоборот,четырехядерный Nehalem с включенным НТ на равной частоте -напруге потребляет больше тубана.Gf_ki11er:Если смотреть тесты, то Thuban на равной частоте(разгон до 4ГГц) потребляют на 60-100Ватт больше, чем Nehalem
Запас прочности есть у всего, главное не переусердствовать в его использовании. У меня уже пятый год работает видеокарта, на которой сломался вентилятор и был нагрев до ожога пальцев при касании к радиатору.Sanja:Смею заявить, что паспортных 70 градусов для разрушения кристалла - полная фигня. Запас прочности есть
рекомендую не баловацца таким макаром. термопару точно раздавите, и процессор сожжетеGf_ki11er:Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора
теплых и дружественных отношений с сервисным центром, куда Вы понесете спаленный проц...Gf_ki11er:Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора, вам откроется мир...
Речь про энергопотребление,а не про темпу,а то что Вы предложили,мне не интересно,да и нету уже данных проциков у меня в наличии,повторюсь что жрет(а по другому это назвать неьзя) нехалем больше тубана,в сети полно обзоров в среднем на 20-40 ватт больше х6.Gf_ki11er:Побалуйтесь с термопарой между крышкой процессора и подошвой радиатора
Для этого есть кнопка Предпросмотр,фильтровать надо свои посты.Gf_ki11er:чуток перепутал, те цифры были от i7-2600k, у Nehalem на этом поприще разрыв невелик
Подтверждаю, у меня на 790XT-G45 такое же было - процессор нагревался до 88 и выше(когда кулер неплотно прилегал к крышке процессора, по моей глупости), и выключался, бедняга, уже тогда, когда вместо радиатора была печкаmaster:Sanja
жуть, а не история. А что, теромзащиты никакой нет на мамке? DrMOSу пожалуйся