работает ли кто за границей? Выезд на работу/проживание, миграция

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
JuiZZZe
Member

Повідомлення

ntrader:чи розкрутився, чи розкрутили.. не признається..
в нашей стране лучше и не знать... здоровее будешь
ntrader
Member

Повідомлення

Denamen:В китайском языке выделяется 10 диалектных групп, причем многие из них не имеют между собой практически ничего общего, что означает, что вам что бы овладеть языком придется выучить объем данных равный по объему, примерно ~5 языкам...
Це правда, в Одесі спілкувався з одним китайцем, каже що він в Китаї прожив 30 років і часом сам не розуміє мови.. не знає до кінця..
такоэ
Member

Повідомлення

Сказано же - " китайская грамота", то есть очень сложно.
Denamen
Member

Повідомлення

такоэ:Половина китайцев точно знает английский, ещё столько же русский, а все вместе они похоже неплохо владеют китайским.
Я пол жизни прожил на границе с Китаем в Забайкальском крае, и могу сказать что из ваших утверждений верных только два - много китайцев знает русский, и много китайцев знает в совершенстве китайский. Английским владеют не многие.

Но, те китайцы кто в совершенстве владеют своим родным языком, обязательно являются выходцами из высших учебных учереждений, а таковые находятся далеко от Российских границ, и как следствие эти товарищи, либо не владеют русским по ненадобности, либо владеют будучи специалистами очень узкого профиля, требующего знания русского языка, и таких ОЧЕНЬ мало.

Ну а те китайцы которые великоллепно владеют русским, в основном проживают в приграничных зонах с Россией, что как правило влечет за собой или абсолютное или почти абсолютное отсутствие граждан обучавшихся в высших учебных заведениях. Т.к. большинсво из них бывшие деревенские жители - "приподнявшиеся" за посление 10 лет, из-за торговых отношений с Россией. Что в свою очередь означает тотальную безграмотность населения, проживающего в удаленных районах от крупных столичных городов.

В реальности же получается, что не так уж много народу, даже среди коренного населения, кто-бы удовлетворял трем пунктам, знания языков - русский/английский/китайский. Так что поверьте мне на слово - переводчик знающий эти три языка, всегда найдет высоко-оплачиваемую работу в Китае.
такоэ
Member

Повідомлення

Denamen То была шутка. Думаю, что китайцу гораздо проще освоить русский и английский, чем русскому хотя бы украинский.
Востаннє редагувалось 22.06.2011 11:13 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Святой
Member

Повідомлення

востребованы в Китае переводчики в торговые фимы, айтишники, инженеры? модели в рекламу - это тех кого мне товарищ перечислил. К сожалению он не очень горит зарабатывать там поэтому не наррягается. Устроился админином в компьютерный клуб и не парится - на жизнь хватает ну а пока что язык доводит до совершенства. Чисто туристический интерес тоже присутствует. (седня сдавать экзамен иду в инст -тему учил ??? - сон о месте жительства) если сдам то получу академку на год и буду собирать чемоданы. Китайца ужасно знают английский - намного хуже наших гопников даже.
Но у них считается престижно его знать -вот молодежь и стремиться общаться с иностранцами и ходить на курсы которые ведут иностранцы. В общем 95% я уверен что мне там понравиться - так как там иностранца ценят больше чем китайца и в общем страна для людей старается больше сделать (а людей там много))
yupi
Member

Повідомлення

Святой а где ты эти иероглифы учил?
такоэ
Member

Повідомлення

на стикерах блоков питания
Святой
Member

Повідомлення

В институте учил. Да их прост самому можно учить. Файн ридер может их распознавать. + плагин на ворд 2011 который подписывает транскрипцию В инете много сайтов по изучению языка с возможнеостью слушать. Самому реально выучить разговорный китайский за год -если сесть и учить каждый день по 3-4 часа.
вот последнее что я учил http://www.onedayfiles.com/nO4yN5/" target="_blank
качайте кому надо тренируйтесь ну а через гугл транслейтор можно произношение слышать.
makita_2010
Member

Повідомлення

Святой:В институте учил. Да их прост самому можно учить. Файн ридер может их распознавать. + плагин на ворд 2011 который подписывает транскрипцию В инете много сайтов по изучению языка с возможнеостью слушать. Самому реально выучить разговорный китайский за год -если сесть и учить каждый день по 3-4 часа.
вот последнее что я учил http://www.onedayfiles.com/nO4yN5/" target="_blank
качайте кому надо тренируйтесь ну а через гугл транслейтор можно произношение слышать.
та ну его етот китайский :lol:
тут хоть бы английский выучить чтоб нормально понимать и сказать чтото не на оборот :rotate:
Святой
Member

Повідомлення

английский я разговорный уже в 5 лет знал и испанский а вот китайский думаю еще года 2 минимум надо учить в Китае чтобы быть в теме. Будущие за Китаем - так что как только юань станет мировой валютой то китайский очень хорошо потеснит инглишь.
yupi
Member

Повідомлення

китайский очень хорошо потеснит инглишь.
не в нашей жизни.может при правнуках такое и будет.что маловероятно тоже
master
Member

Повідомлення

К слову, человек, владеющий в совершенстве тремя языками, один из которых-китайский, и в Украине может себя неплохо чувствовать. а ЗП в 12 тыщь баксов в год - это для Киева вполне себе нормальная зарплата. Даже, я бы сказал, маленькая, как для квалифицированного специалиста. Я не говорю про толковых программистов. для которых и 20-25 штук у.е. в месяц - не предел. А сидеть и сетовать на плохую жись..вода под лежачий камень никак не потечет!
Конечно, нужно иметь соответствующее образование, опыт работы и голову, растущую из плеч. Другое дело, что у нас нет стабильности, так как в любой момент может наступить "покращення", хотя и за рубежом тоже свои покращення бывают. так что, ехать ли за границу? Многие мои коллеги и просто знакомые по универу сваливают за границу. Но тут специфика.: устраиваются в международные компании. наподобие Erricsson, Nokia-Seiemens, Alcatel в Украине, работают несколько лет и переводятся в зарубежные офисы. Это - идеальный вариант, но и случаев таких не много.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Зашел сегодня клиент, как раз заговорил про Китай и преподавание инглиша. Без знания китайского в Пекине получает родственница 6000 юаней. Курс 6,4856 http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kur ... 2011144900" target="_blank
Наверняка со знанием китайского выше, возможно и до 10000 юаней, но это явно не 3000 у.е. Хотя опять же, может кому-то повезет
могрич1
Junior

Повідомлення

Хто був у Фінляндії ? Чи правда то шо там не життя а мед,як то пишуть? Чи є смисл робити туди якісь інвестиції з перспективою подлальшої міграції ?
Juzt
Member

Повідомлення

:D :gigi: :super:
Одни эмоции
Могрич Полицай)
Jumper007
Member

Повідомлення

Кстати, как то видел передачу одну, "В поисках приключений" называется, с Николаем забылфамилию, там он у Финнов в гостях был на нефтедобывающей платформе. Я, честно говоря, прозрел :gigi: , там работает около десяти человек всего, все автоматизировано, так там у них свой спорт зал с кучей тренажеров, караоке комната, мини кафе, каюты нормальные как дома (а не корабельные какие то), короче все удобства, днями напролет кто качается, кто в инетах лазит, кто то там книгу пишет, а нефть сама качается. Работа считается очень сложная и тяжелая, работают по вахтам, платят по их меркам много.

могрич1
Едь.

Добавлено через 44 секунды:
*и еще, без шуток, платформа называлась Тролль 3 :laugh:
могрич1
Junior

Повідомлення

В нас в Україні відправляють на сезонні роботи(огірочки/полуничку збирати) =1000Є/місяць .
Шо ніхто не їздив ? B-)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Я как прочитал название темы, сразу понял кто автор. :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

могрич1
Поезжай дорогой, потом как обживёшся малёха - и нам расскажешь шо по чём в тех заграницах ;)

А мы уж поразмыслив и воздав хвалу первопроходцам - вслед за тобой, протоптанной стежкой :beer:
Відповісти