после двухчасовой зарядки на солнцеФотоэлементы, преобразующие энергию солнца в электрическую, продлевают срок автономной работы NC215S максимум на один час
Останні статті і огляди
Новини
Нетбук с солнечной батареей Samsung NC215S завоевывает новые рынки
-
NF
Member
Предлагаю обсудить Нетбук с солнечной батареей Samsung NC215S завоевывает новые рынки
-
EvGaS
Member
От 4000 гривен за кусок унылого г..нусмаса-нетбука?
-
nizza
Member
а представь что он розовенькийEvGaS:От 4000 гривен за кусок унылого г..нусмаса-нетбука?
-
eikei
Advanced Member
Ну вообще-то идея хорошая. Но цена батареи таких размеров высока, так что стоить это по-любому будет дорого. Вещь скорее создана, чтобы отличится за счет того, что ни у кого такого нет.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
круто,но очень дорого
-
такоэ
Member
Круто, на халяву заряжается. Можно брать с собой в турпоход на Говерлу, к примеру.
-
ShevaVSS
Member
такоэ +1, не важно куда, туристы-палаточники (если кто пользуется техникой на природе) оценят точно
-
такоэ
Member
Японцы уже придумали нанопьезоплёнку. Если в неё тыкать пальцем то она начнёт вырабатывать электричество.
-
para_bellum
Member
такоэ японцы уже придумали как из дерьма мясо делать в промышленных условиях, так что японцам эта технология не зачем, а вот китайцы по любому пустят в массовое производство(этого добра у них хватает), так что ждемс на рынках Украины дешевого китайского мяса
p.s. когда увидел ужас взял, кто не верит может погуглить
p.s. когда увидел ужас взял, кто не верит может погуглить
-
такоэ
Member
para_bellum Эту плёнку можно подложить под сенсорный экран и она будет заряжать батарею во время пользования девайсом. Чем чаще касаешься экрана тем больше заряжает. Всё довольно логично.
-
EvGaS
Member
такоэ
На Говерле винт и сдохнуть может - они очень не любят изменения в давлении воздуха. Срок жизни сильно сокращается.
Помню, в одной горной обсерватории в Южной Америке гадали, чего им в месяц по коробке винтов привозить надо было. Таки додумались..
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Остаётся выложить материалом беговое кольцо для морской свинки и посадить туда сороконожку.
На Говерле винт и сдохнуть может - они очень не любят изменения в давлении воздуха. Срок жизни сильно сокращается.
Помню, в одной горной обсерватории в Южной Америке гадали, чего им в месяц по коробке винтов привозить надо было. Таки додумались..
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Если в неё тыкать пальцем то она начнёт вырабатывать электричество.
Остаётся выложить материалом беговое кольцо для морской свинки и посадить туда сороконожку.
-
такоэ
Member
да скока там той Говерлы, сравнил Анды и Карпаты..
Есть проект укладки пьезогенераторов в автодорожное покрытие. Чем больше проезжающих автомобилей тем больше халявной энергии.
Есть проект укладки пьезогенераторов в автодорожное покрытие. Чем больше проезжающих автомобилей тем больше халявной энергии.
-
para_bellum
Member
такоэ та я тебя не подкалывал, я знаю что похожие технологии есть, а по поводу мяса из г... так я серьезно
-
такоэ
Member
para_bellum
верю, уже завезли гречку. Если её схавают значит нужно ждать мясного кризиса.
верю, уже завезли гречку. Если её схавают значит нужно ждать мясного кризиса.
-
Caesar
Member
10"? Atom?! Фу! Продаваться он, кмк, будет очень слабо, и все подумают - неперспективно... Лучше бы солнечные элементы поставили на более популярный 12-13" (только не Атом!) ноутбук, на ULV процессоре.
-
DEVES
Member
Интересный сбалансированный нетбук. Если поставить проц помощнее, то солнечная батарейка будет до одного места...
Для инета и офиса атома хватит вполне, а это и есть основное предназначение нетбука.
Для инета и офиса атома хватит вполне, а это и есть основное предназначение нетбука.
-
EvGaS
Member
В диком поле может целый день на солнышке лежать. Эта панель не основной источник питания, а резервный, для любителей выехать дикарём. Вот в калькуляторах тож раньше панельки и батареи ставили - панель не тянула работу устройства, кроме как в яркий солнечный день, но батарея держалась гораздо дольше.Если поставить проц помощнее, то солнечная батарейка будет до одного места...
Плюс чуть укрепить корпус, защиту от дождя и пыли, и был бы неплохой нишевый продукт для активных туристов.Лучше бы солнечные элементы поставили на более популярный 12-13" (только не Атом!) ноутбук, на ULV процессоре.
И ещё идея - раскладная отдельная солнечная панель для зарядки вдали цивилизации. (всё равно ноут в сумке все таскают, а отдельную панель можно брать с собой только когда надо)
-
такоэ
Member
Самому можно запросто соорудить, продаются же панели размером примерно с ладонь, стоят немного более сотни гривен. Можно собрать на любой вкус отдельную панель или просто обклеить девайс и всех делов.
-
Caesar
Member
EvGaS, примерно так я и думал. В свое время, в середине 80-х, калькулятор Электроника МК-51, толщиной с паспорт, алюминиевый корпус, с солнечными элементами, был бешено популярен.
EvGaS, самому сооружать, как это делали "дикари" в к/ф "3+2" (костер - зонтик обклеили изнутри кусочками зеркал) - потеря гарантии и трудности сопряжения с самим устройством и его цепями питания.
Встречалось раньше в новостях: рюкзак с панелями для заряда и питания мобильников и плееров. Раскладная панель - отличная идея! Вот только единого стандарта элементов питания для портативной техники нет. Если для мобильников единый стандарт зарядного устройства как бы принят (а то для каждой модели своё зарядное ), то для нет-, суб- и ноутбуков даже в перспективе не предвидится. Увы!
EvGaS, самому сооружать, как это делали "дикари" в к/ф "3+2" (костер - зонтик обклеили изнутри кусочками зеркал) - потеря гарантии и трудности сопряжения с самим устройством и его цепями питания.
Встречалось раньше в новостях: рюкзак с панелями для заряда и питания мобильников и плееров. Раскладная панель - отличная идея! Вот только единого стандарта элементов питания для портативной техники нет. Если для мобильников единый стандарт зарядного устройства как бы принят (а то для каждой модели своё зарядное ), то для нет-, суб- и ноутбуков даже в перспективе не предвидится. Увы!