Что лучше: Gigabyte GeForce GTX480 GV-N480SO-15I или Zotac GeForce GTX480 ZT-40102-10P?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
Alex143
Member

Повідомлення

Помогите определиться с выбором. Выбираю новую видяху, остановился на двух вариантах: Zotac GeForce GTX480 ZT-40102-10P AMP! (756/1512/3800) 2480грн и Gigabyte GeForce GTX480 GV-N480SO-15I (820/1640/3800) 3000грн. Больше склоняюсь к Gigabyte, но смущают маленькие размеры радиатора(хотя там есть испарительная камера) и разница в 520грн.
Если есть у кого такие карты - поделитесь впечатлениями об их работе: какие у них плюсы-минусы?
Востаннє редагувалось 02.07.2011 18:19 користувачем Alex143, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Alex143 Однозначно Zotac, сам разгонишь, тем более дешевле.
такоэ
Member

Повідомлення

Gigabyte GeForce GTX480 GV-N480SO-15I (820/1640/3800) 3000грн. Больше склоняюсь к Gigabyte, но смущают маленькие размеры радиатора(хотя там есть испарительная камера) и разница в 520грн.
У этой карты три пропеллера и они стоят определённых денег, а испарительные камеры появились у жирафов только в 5-й серии.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Зотак - у самого с сегодняшнего дня такая - сугубо позитив от Залмановского охлаждения)) А разгон... не знаю я ещё не пробовал, но думаю, что до 850\4000(4200) погонится без проблем=) Температура максимум после пары часов игр и бенчей - 71 градус.
Вот только что попробовал - в метро побегал минут 15 под таким разгоном - всё стабильно... Это подобрал за пару секунд от винта значения. Думаю можно пробовать дальше, вплоть до 900 разгонять. Хотя и не уверен, что нужно))
разгон печ 480.jpg
Alex143
Member

Повідомлення

To такоэ:

У этого жирафа в исполнении Gigabyte есть испарительная камера. Так же есть 14 фазная схема стабилизации напряжения питания. 12 фаз предназначены для графического процессора, а 2 – для видеопамяти (12+2). А у Zotac 6+2 фазная схема. Еще есть двойной БИОС и регулировка напряжения памяти в гигабайтовской утилите "OC Guru". Она один в один как Afterburner, но + к этому есть Memory Voltage
snegurrrka
Member

Повідомлення

Alex143
Оо вообще посмотрел Ваш профиль - если карту собираетесь брать к нынешней системе, то это бессмысленная идея - потенциал карты будет раскрыт процентов на 50-55. Лучше взять gtx 560 какой-нибудь, при этом поменяв системку на что-то из core i5 скажем.
такоэ
Member

Повідомлення

У этого жирафа в исполнении Gigabyte есть испарительная камера. Так же есть 14 фазная схема стабилизации напряжения питания.
В таком случае выбор очевиден - испарительные камеры куда попало не ставят.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

snegurrrka
при таком напряжение попробуйте 870 на ГПУ дать

Alex143
если есть возможность (финансы позволяют), то имхо Gigabyte GeForce GTX480 GV-N480SO-15I именно из-за системы охлаждения и усиленного питания, но 500 грн для меня это большая переплата за такое удовольствие :-/
snegurrrka:если карту собираетесь брать к нынешней системе, то это бессмысленная идея
:yes:
Alexey1977
Member

Повідомлення

snegurrrka
+100 старый квад ее особо не нагрузит.
snegurrrka
Member

Повідомлення

JuiZZZe
Спасибо) Вчера попробовал - Метро 2033 и на 900 МГц какое-то время работа стабильно, на 875 МГц очень хорошо, а вот бенчмарк Dirt 3 вылетел. Так что или откатиться до 860 Мгц или повышать напругу... с другой стороны не хочу насиловать новую карту так))) Метро 2033 играбельно очень на разгоне 850\4200, Ведьмак 2 с запредельным качеством выдаёт 20-30 фпс; всё равно нужен двухчип, чтоб мне было комфортно играть, так что тоже смысла мало в разгоне ещё выше :)
Alex143
Member

Повідомлення

Интересно, а насколько процентов у вас грузится процессор в этих Метро, Ведьмаках, Кризисах....? Я после разгона процессора загрузить его на 100% могу только в тестах на стабильность. Несмотря на его возраст, на данный момент он меня абсолютно устраивает - все открываетя и грузится очень быстро. Никаких тормозов, все летает. + еще добавилось производительности когда заменил 2х2Гб ДДР2 800 на 4х2Гб ДДР2 1066 и разогнал ее до 4-4-4-12 при 890МГц.
Настойки игр в большинстве у меня выше средних, а то и максимальные при 1920*1080 (правда при минимальных сглаживаниях или без них). В играх максимальную загрузку процессора, которую я видел - 82%, а средняя ~41 до 62%. То есть слабое звено системы сейчас это видеокарта, а процессор способен на большее. Догадываюсь что ПЕЧ грузанет его неподетски, но не беда. Если процессор будет зашиваться, то значит придется его заменить. Апгрейд все равно неизбежен и возьму что-то типа i7-2600K BX80623I72600K.
Востаннє редагувалось 05.07.2011 20:35 користувачем Alex143, всього редагувалось 3 разів.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

snegurrrka
на 870 проходит вантаж, хевен, если хотя бы 875 вантаж вылетает (там где космос), но марк 6 нормально

Alex143:возьму что-то типа i7-2600K BX80623I72600K

имхо хороший выбор
Alex143
Member

Повідомлення

snegurrrka
Ничего себе Ведьмак 20-30 фпс! Наверно красивый :)
Насчет разгона этих карт - максимальный и 100% рабочий разгон на воздухе, который я видел в нете это:
Zotac GeForce GTX480 ZT-40102-10P 870/1740/4200 МГц (при напряжении на GPU 1,088V) и
Gigabyte GeForce GTX480 GV-N480SO-15I 875/1750/4100 (напряжение не записал, но вообще странно что частота памяти меньше чем у Zotaca, учитывая регулировку напряжения памяти у Gigabyte и потенциал памяти в 5000МГц).
stepan
Member

Повідомлення

да, зотак нарядный. из жирафов самый приличный!
Alex143
Member

Повідомлення

Эх было остановился уже вроде окончательно на АМР, как Гигабайт подешевел - 2759грн и разница в деньгах сократилась с 540 до 278грн.
Перерыл кучу инфы по этим карточкам в интернете - про Zotac много информации, а про Gigabyte только один многократно перекопипастенный обзор с тестами http://www.3dnews.ru/video/Gigabyte-GeF ... lock/print. Пожлобился что-то Гигабайт на раскрутку и рекламу.
Пришлось потратить кучу времени и добывать информацию на англоязычных сайтах, кстати прямого сравнения этих карточек не нашел нигде! Из переваренной информации сделал следующие выводы:

Zotac GeForce GTX480 ZT-40102-10P AMP! (756/1512/3800) от 2480грн
плюсы: Мощные и тихие карты с заводским разгоном и его дальнейшей возможностью. Эфективное охлаждение от Zalman.
минусы: Занимает трехслотовое пространство.

Gigabyte GeForce GTX480 GV-N480SO-15I (820/1640/3800) от 2759грн
плюсы: Оригинальный улучшеный дизайн печатной платы с 12ти фазной системой питания и 5ю специальными конденсаторами NEC для лучшей стабилизации тока питания на повышенных тактовых частотах, регулировка напряжения памяти утилитой "OC Guru", набор LED-индикаторов сигнализирующих о степени нагрузки на систему питания, двойной БИОС, изначально больший заводской разгон, занимает двухслотовое пространство.
минусы: система охлаждения WINDFORCE 3X из-за выигрыша в размерах дает проигрыш в звуковом комфорте и большей на 10-15С температуре, весь радиатор крепится только на 4х винтиках и то не по центру и без усилительной рамки. При 100% загрузке в FurMark и температуре под 90С кулера работают на 68% скорости.

Наверно я бы еще долго думал-гадал, но я обратил внимание на длину: Zotac - 267 мм, Gigabyte - 278 мм(кстати на оф сайте Gigabyte нет размеров - странно не правда ли?). А у меня чтобы не уродовать корпус ножовкой влезет карта максимум 270 мм. Короче выбор тут для меня очевиден - это Zotac.
Надеюсь, что может кому-то еще пригодятся мои заключения, так как про Гигабайт только 1 полноценный русскоязычный обзор и пару отзывов.
Вот еще обозор 470го Гигабайта с такой же СО http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... ition.html. У него правда память чуть хуже - 0.5нс против 0.4нс у 480го.
Востаннє редагувалось 05.07.2011 20:59 користувачем Alex143, всього редагувалось 1 раз.
WACU
Member

Повідомлення

гига круче однозначно-щупал ее,весч,никакие референс зотаки сраные несравнить.
Alex143
Member

Повідомлення

WACU
Это не референс! Вот для наглядности http://www.overclockers.ua/video/geforc ... tac-amp/1/
Гига весч по заводским настройкам, всяким фишечкам, размеру и дизайну, хотя Зотак имхо не хуже выглядит. Производительность при разгоне у них +- одинаковая. Размер - мне не важно, что 2, что 3 слота, думаю мне и одной года на 3 хватит. Для меня более важна тишина работы и температура, ведь GF 100 - самый горячий видео-процессор за всю историю! А чтобы брать референс GTX480 нужно быть или жестким мозахистом или потом ставить туда тот же Zalman FV3000(AC Accelero XTREME Plus несмотря на больший размер, в данном случае хуже).
yupi
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=5&t=4663" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Alex143 Да здесь и думать нечего. Бери AMP! однозначно.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Zotac ціна,якість ! Навіщо платити більше за той самий мотлох ??? А через рік всерівно будеш продавати за такуж ціну як і зотак!!! :super: на економлені 500 грн купиш пива !
Закрито