Мощный БП под квадкросс + 1

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

Ray2000gt на офф сайте только 3+3 для видео
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

eipku, сейчас пересчитал, на своем, получается 2х8пин, и 4х6пин.
Просто пересчитывать было в лом, ориентировался на статью ф-Центра, а там путано написано.
SubZero
Member

Повідомлення

Считайте сами, голд рассеивает 8-9% энергии, платинум будет рассеивать 5-6%. Разница почти в два раза. Это насколько более тихую систему охлаждения можно сделать? Это насколько уменьшится температура внутри корпуса? Тут как раз "понимающим" объяснять ничего не надо.
понимающим в кавычках - действительно не надо :laugh: Температуры внутри корпуса ПК не уменьшатся, так как БП выдувает ;) А бесшумный вентель можно установить и в более простой БП, обычный 80+, многократно проверено практикой - все работает годами :up: Надеюсь, не надо объяснять какие температуры являются рабочими для компонентов БП, и при каких температурах они тестируются? B-)

Ray2000gt
ИМХО нормальный бп, а про то что есть отзывы о том что выходят из строя, так у всех и всего бывает брак, на это есть гарантия.
Bateau
Junior

Повідомлення

Ну если так смотреть, то у меня в старом компьютере Кодеген на 300 Вт без видимых проблем работает уже лет семь, его тоже "проверенным временем" считать?
А бесшумный вентель можно установить и в более простой БП, обычный 80+
А на голдах/платинумах вентиль вообще не нужен до определённой (довольно высокой) нагрузки.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

А бесшумный вентель можно установить и в более простой БП, обычный 80+
Нельзя. Думаешь просто так шумные(читай мощные) вентиляторы ставят? Хватало бы бесшумных, поверь ставили бы именно такие. Я заменил как-то на FSP550-80GLN родной вентиль на 120мм 1000об/мин(на постоянке), так он выключаться стал при нагрузке.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
SubZero:ИМХО нормальный бп
Опираясь на свой 1.5летний опыт использования такого БП, могу сказать, что БП намного более чем нормальный. У меня было не мало БП, но от этой 850-ки, я просто в восторге. Его никогда не слышно! А систему он тянул Phenom X6 @ 4GHz + 4870X2 @ 800/1000, она Ватт 500-550 легко в нагрузке потребляла.
SubZero
Member

Повідомлення

Bateau
Значит у тебя проверенный временем Кодеген :) видимо достаточно для того компьютера.
А по поводу ненужности вентиля вобще, так тут стоит уточнять что нагрузка там до 50% и есть зависимость от условий эксплуатации, не зря на безвентиляторных Сисониках есть обозначение как их устанавливать чтоб не перегрелись.

Ray2000gt
Проблема у тебя была явно в чем то другом. Мощные (иной раз более 3000об/мин на 120/140мм) вентиляторы в БП ставят чтоб он мог работать практически в любых условиях, к примеру запыленных компах, не чищеных годами, галимых корпусах без вентиляции, в которых воздух как в печке, и тд. + если есть желание всегда можно подключить вентилятор к реобасу для автоконтроля оборотов, или включения тревоги по достижению температуры.
На счет шума то тут все субъективно, мнге к примеру кажется что ты не слышал того БП потому что 4870X2 гудела дай боже ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

SubZero:Проблема у тебя была явно в чем то другом.
Проблема явно была в нем. :)
Т.к. я заменил Adda 120мм 3200об/мин на тысячник. Есно он не раскручивался до 3200 но тыщи 2-2.5 точно давал, гудел сильно. Шутка ли: q6600 @ 3.8GHz и 8800GTX с вольтмодом, все это на воде было, а БП-то 550Вт всего. Пришлось родной ставить на место, и продавать БП, т.к. такого шума я пережить не мог.
SubZero:На счет шума то тут все субъективно, мнге к примеру кажется что ты не слышал того БП потому что 4870X2 гудела дай боже ;)
Palit Revolution 700 ;)
Bateau
Junior

Повідомлення

SubZero
не зря на безвентиляторных Сисониках есть обозначение как их устанавливать чтоб не перегрелись
Всего лишь не надо устанавливать его вверх ногами. То есть, надо, чтобы плата была внизу, а дырки вверху. Юзер с мозгами и сам бы так установил, а предупреждение - это защита от дурака или просто неопытного юзера.
DmitryVT
Member

Повідомлення

Не лучше будет к обычному добавить парочку таких например: http://hotline.ua/tx/sirtec_high_power_hpc-400-a44c" target="_blank ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

DmitryVT
Там есть свои минуса, один БП всегда лучше, чем несколько (в плане безопасности/защит и прочее)
DmitryVT
Member

Повідомлення

понимаю, но по цене этот http://hotline.ua/tx/antec_high_current_pro_hcp-1200" target="_blank намного дороже получается, остальных вариантов чтоб точно было 4 по 6 пин и 4 по 8 пин не нашел.
gehka3
Катярко

Повідомлення

DmitryVT
То, что дешевле - это без сомнений, а вот равнозначно-ли с антеком.. ;)
pushyk
Member

Повідомлення

профильный сисоник сейчас тянет три 6950@70 (930 по чипу) + 6870@1000 по чипу без проблем :super: в круглосуточном майнинге
только пришлось добавить переходничков питания 6пин ткк не хватало родных B-)
даже кажется вентиль не на макс крутится :think: :D
Відповісти