Останні статті і огляди
Новини
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
stepan
Member
RazR
тогда не знаю в чем дело. но у меня их было два и оба трещали (один есть до сих пор)
тогда не знаю в чем дело. но у меня их было два и оба трещали (один есть до сих пор)
-
DUKE3D
Member
Вентилятор для corsair 650w
Всем известны случаи, когда нагретый воздух попадает в бп от процессорного радиатора.
у меня обратный случай...
каким-то образом воздух, из круглой решетки бп обдувает верхушку процессорного радиатора.
соответственно, традиционного выброса воздуха из внешней задней решётки бп не наблюдается.
(лишь косвенное естественное испарение тепла за пределы бп)
проц то не особо страдает на самом деле, а вот пиальник адски горяч...
надумал внедрить тишайший Scythe GentleTyphoon в бп.
стоит ли применять именно этот ветродуй в данном случае?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965" target="_blank
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 50&srnum=5" target="_blank
[off]Добавлено через 13 минут 10 секунд:[/off]
причем, в случае образования "стандартных направлений" воздушных потоков в корпусе
тепло от IH 4405+ не попадёт в бп
тк. выдувной корпусный пропеллер ноктуа держит на себе пластиковый "120 кожух", который точно подогнан к процессорному радиатору
Всем известны случаи, когда нагретый воздух попадает в бп от процессорного радиатора.
у меня обратный случай...
каким-то образом воздух, из круглой решетки бп обдувает верхушку процессорного радиатора.
соответственно, традиционного выброса воздуха из внешней задней решётки бп не наблюдается.
(лишь косвенное естественное испарение тепла за пределы бп)
проц то не особо страдает на самом деле, а вот пиальник адски горяч...
надумал внедрить тишайший Scythe GentleTyphoon в бп.
стоит ли применять именно этот ветродуй в данном случае?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965" target="_blank
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 50&srnum=5" target="_blank
[off]Добавлено через 13 минут 10 секунд:[/off]
причем, в случае образования "стандартных направлений" воздушных потоков в корпусе
тепло от IH 4405+ не попадёт в бп
тк. выдувной корпусный пропеллер ноктуа держит на себе пластиковый "120 кожух", который точно подогнан к процессорному радиатору
-
Gatya
Member
DUKE3D
КамаФлоу2 лучше будет. 1400 или 1700об/мин тебе решать.
А между прочим - существует спец.ветка о выборе вентиля в БП.
КамаФлоу2 лучше будет. 1400 или 1700об/мин тебе решать.
А между прочим - существует спец.ветка о выборе вентиля в БП.
-
kapnyxa
Junior
Привет всем
редиректнули меня сюда из Системы охлаждения -> Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Мемберы и камрады нужен Ваш совет.
У меня настало время поменять кулер в БП (Hight Power Sirtec HP-500-A12-S) – 4 года отработал трудяга и кулер начал издавать шум.
Есть под рукой кулер Zalman ZM-F3, стоити ли поставить его с "silent" адаптером или же присмотреть другой вариант?
Могу купить у себя в городе:
CoolerMaster R4-C2R-20AC-GP 120*120*25мм, Sleeve, 3pin, 2000RPM, <19dB
SСYTHE Kama Flex (SA1225FDB12H-P) 120*120*25мм, 4pin, 1200RPM, 5.0- 27.5dB
SСYTHE Slip Stream (SY1225SL12H) 120*120*25мм, 1600RPM
SСYTHE Slip Stream (SY1225SL12L) 120*120*25мм, 800RPM
Zalman ZM-F3 FDB 120*120*25мм, Fluid dynamic bearings, 3pin, 1000-1500RPM, 18-23dB
Подскажите рядовому юзеру что выбрать из данных вентелей.
Железо вот такое:
Phenom II X3 710 @3.4 Ghz
DDR II 4Gb RAM
ATI 5770 1Gb
HDD 1 1500Gb
HDD 2 500Gb
HDD 3 250
DVD-RW Asus
Корпус CoolerMaster Glite модель не помню
Тишина играет не последнюю роль
Спасибо
редиректнули меня сюда из Системы охлаждения -> Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Мемберы и камрады нужен Ваш совет.
У меня настало время поменять кулер в БП (Hight Power Sirtec HP-500-A12-S) – 4 года отработал трудяга и кулер начал издавать шум.
Есть под рукой кулер Zalman ZM-F3, стоити ли поставить его с "silent" адаптером или же присмотреть другой вариант?
Могу купить у себя в городе:
CoolerMaster R4-C2R-20AC-GP 120*120*25мм, Sleeve, 3pin, 2000RPM, <19dB
SСYTHE Kama Flex (SA1225FDB12H-P) 120*120*25мм, 4pin, 1200RPM, 5.0- 27.5dB
SСYTHE Slip Stream (SY1225SL12H) 120*120*25мм, 1600RPM
SСYTHE Slip Stream (SY1225SL12L) 120*120*25мм, 800RPM
Zalman ZM-F3 FDB 120*120*25мм, Fluid dynamic bearings, 3pin, 1000-1500RPM, 18-23dB
Подскажите рядовому юзеру что выбрать из данных вентелей.
Железо вот такое:
Phenom II X3 710 @3.4 Ghz
DDR II 4Gb RAM
ATI 5770 1Gb
HDD 1 1500Gb
HDD 2 500Gb
HDD 3 250
DVD-RW Asus
Корпус CoolerMaster Glite модель не помню
Тишина играет не последнюю роль
Спасибо
-
EvGaS
Member
Да, для БП сойдёт вполне.КамаФлоу2 лучше будет. 1400
А вот 1700 не стоит - громко и безсмысленно будет.
-
divinity
Member
я бы поменял вентиль в БП, но помню в FSP 350PNF хотел сменить, так не работал БП вообще, при внешнем вентиляторе, только если подключать к нему.. У всех БП сейчас так?
-
EvGaS
Member
divinity
Ну мой Arctic Cooling смог с внешним на 7В заработать. У кого как устроено знач...
Ну мой Arctic Cooling смог с внешним на 7В заработать. У кого как устроено знач...
-
Niakrisse
Member
Хотел взять Scythe Kama FLEX 135mm (1200rpm) в бп,переслушал 3 шт в зона51, все 3е начинали трещать при положении крыльчаткой вниз,в верх или вертикально-треска нет но только перевернув вниз-сразу трещат.походу из 140ковок только 2 нормальных варианта осталось это Thermalright X-Silent 140 и Nanoxia DX-14 (1200).
-
localpirat
Advanced Member
Thermalright X-Silent 140 не хватит для нагрузки, всего 1000 об. Нужно что-то с запасом.
-
Niakrisse
Member
Угу что-то перегрелся ,не хватит там даже не 1000 а 900 об/мин,да и стартовое напряжение 7+в,выходит среди 140ковок ток 1н вариант-Nanoxia DX14.Во вторник приедет-отпишусь.localpirat:Thermalright X-Silent 140 не хватит для нагрузки, всего 1000 об. Нужно что-то с запасом.
-
tolebamber
Member
Заменил вентиль в блоке XFX 750W Black Edition. Родной "зеленый" карлсон тарахтел/трещал. Купил Scythe Kama FLEX 1600rpm. Крепежные отверстия не совпадали, решил проблему силиконовыми гвоздями из комплекта Zalman F3. Пропал треск, деньги потрачены не зря. Очень качественный вентилятор, как и вся линейка "Kama".
-
EvGaS
Member
tolebamber
Поздравляю.
Ночью при включенном компе спать сможешь?
Поздравляю.
-
tolebamber
Member
Конена ) Вентиль же не на 1600 об/мин работает а подключен к блоку, куда и стандартный вентиль подключался.EvGaS:tolebamber
Поздравляю.
Вот график родного вентеля (+ - из за разницы в мощьности БП):
На Scythe обороты будут еще меньше.
Ночью напрягают только синие диоды от Zalman ZM-MFC1 Plus, сильно светят )
Востаннє редагувалось 05.10.2011 15:09 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
tolebamber
Заклей их изолентой, задвинь стулом и накрой одеялом.
Кстати, тоже ночью диод мешал спать, только сверх яркий, мониковский. Проблема решилась просто - он перегорел.
Заклей их изолентой, задвинь стулом и накрой одеялом.
Кстати, тоже ночью диод мешал спать, только сверх яркий, мониковский. Проблема решилась просто - он перегорел.
-
localpirat
Advanced Member
tolebamber в твоем БП 140мм вентиль стоял? Фото не делал случайно, было бы другим полезно. Как провода присоединил?
-
bulkins
Junior
Кстати да, на счет присоединения - когда себе менял, то обнаружил, что у купленного вентилятора 3/4 pin питание, а в БП чифтеке стоял 2 pin. В итоге пришлось питание от материнки давать. Не очень правильно наверное...
-
localpirat
Advanced Member
bulkins лучше было бы вытащить черный и красный провода с 3пин разъема и прикрутить к БП, а желтый в материнку для мониторинга.
-
EvGaS
Member
bulkins
Всегда можно обрезать колодки и скрутить/спаять провода. Изоленту ток не забыть.
Всегда можно обрезать колодки и скрутить/спаять провода. Изоленту ток не забыть.
-
-GEKTOR-
Member
tolebamber
Я бы тож глянул фотоотчет, мой XFX BE 750 был тихим пока не полежал на боку пару месяцев (откр.стенд) Пес , а был тише воды.
Думаю вот тоже нечто на замену, шумит с этаким сюсюканием (ближе к свисту).
Родной вентиль 2/3/4пин ? Каков разъем в БП?
З.Ы. Гарантийник в мусор
Я бы тож глянул фотоотчет, мой XFX BE 750 был тихим пока не полежал на боку пару месяцев (откр.стенд) Пес , а был тише воды.
Выходя из данных на графике у родного МАХ 1400об/мин, у Scythe 1600 ближе к пикам по идеи будет чуток шумнее ИМХО.tolebamber:На Scythe обороты будут еще меньше.
Думаю вот тоже нечто на замену, шумит с этаким сюсюканием (ближе к свисту).
Родной вентиль 2/3/4пин ? Каков разъем в БП?
З.Ы. Гарантийник в мусор
-
skorinov2007
Member
Доброе время суток!
БП Seasonic SS-300SFX - отчетливо слышен шум вентилятора, хотя в отзывах пишут, что практически бесшумный. Мать Intel D510MO с пассивным охлаждением, винт тоже не слышно. Как с этим бороться? Или БП бракованный? Работает всего месяц, включал всего раз 10, сразу не обратил внимания.
БП Seasonic SS-300SFX - отчетливо слышен шум вентилятора, хотя в отзывах пишут, что практически бесшумный. Мать Intel D510MO с пассивным охлаждением, винт тоже не слышно. Как с этим бороться? Или БП бракованный? Работает всего месяц, включал всего раз 10, сразу не обратил внимания.