Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
traffa
Member
Alteraco:Видик разобрал, посмотрел, прогрев был кустарный
Учитывая, что карта паялась, подозреваю, что канифолью - еще одна пропайка поможет не на долго. Необходим, минимум реболл, а еще лучше поменять чип на новый.Alteraco:Сколько будет стоить прогрев?
Я когда-то игрался, правда на 8800GTS 512 впаивал чипы от GTS250.Alteraco:Еще такой вопрос, на Оверах продают видики 8800GTS 512Mb 256Bit, у которых перепаяны чипсеты место А2(65нм) ревизия А3 (55нм).
-
Roma
Member
вчерась у нас в харькове купил 9800gt с 1 гб озы с вердиктом сыпет по экрану но карта не грелась всё норм , ну думаю подфортило , смачиваю флюсом и в печ, визувльно карта чистая , прошло 15 мин достаю а вокруг чипа чёрная срань повылазила и вокруг памяти , и даже на пролёт с другой стороны , обычно такое бывает после кустарного прогрева канифолью , опять попал на 150 грн , обидно, ведь обещали что не чинилась, теперь только ребол , жаль трафарета нет у меня на г80 и г92 , паста есть всё есть а трафа нет , не полскажете где незадорого можно прикупить , у нас то можно заказать , но его рисовать надо, или мож у кого есть рисованый , то я отдам мне выжгут, хотя думаю и под ддр3 тож траф нужен
-
traffa
Member
незадорого маловероятно.Roma: жаль трафарета нет у меня на г80 и г92 , паста есть всё есть а трафа нет , не полскажете где незадорого можно прикупить
Я купил за 1000 грн набор из 152 трафаретов, в котором даже на G200 оказался трафарет. Качество приличное, реболлю без проблем, правда на станции, ручным феном все же ведет их.
Трафареты такого плана
-
GeForsik
Member
Roma Я как-то было заманьячил ICH5 - вручную по одному шарику с помощью иголки и фена ставил Самое глупое убийство времени, но сделал ведь. Хотя южник это далеко не ГПУ, поэтому без трафарета увы никак.
-
Roma
Member
у меня инракрастная печ , 1000 , эх дороговато конечно , есть и машинка по установке бга компонентов , по свободе можно и её уюзать , спс за ссылку , мож раскошелюсь
скажи по ссылке можно купить без регистрации?
скажи по ссылке можно купить без регистрации?
-
Scharfschutze
Member
Подскажите пожалуйста.
Полез в програмы АtiWinflash и TechPowerUp Radeon BIOS Editor (RBE) и наверное криво перепрошил БИОС(предположение).После перезагрузки карта перестала стартовать, вентиль охлада вертится, монитор не реагирует(.Включил монитор через интегрированое видео все работает но карту не определяет. Карта His Radeon Hd4670 IceQ 1024mb.
Пробую прошить из под БИОС через загрузочную флеху, как описано в "слепую"<"flashrom.exe -p -f 0 <bios name>", пишет error 0FL01 adapter not found.Надеюсь карта не накрылась?
Полез в програмы АtiWinflash и TechPowerUp Radeon BIOS Editor (RBE) и наверное криво перепрошил БИОС(предположение).После перезагрузки карта перестала стартовать, вентиль охлада вертится, монитор не реагирует(.Включил монитор через интегрированое видео все работает но карту не определяет. Карта His Radeon Hd4670 IceQ 1024mb.
Пробую прошить из под БИОС через загрузочную флеху, как описано в "слепую"<"flashrom.exe -p -f 0 <bios name>", пишет error 0FL01 adapter not found.Надеюсь карта не накрылась?
-
StreetFIGHTER2000
Member
Вообщем трабла с видеокатой случилась...
GTX280 выдает такую картинку http://i.piccy.info/i5/77/16/1531677/15052011013.jpg" target="_blank
вот такое после экрана приветствия...
бывает не только в розовом цвете...
квадратик на месте курсора мышки...
В безопасном режиме работает без проблем...
Иногда бывает включаюсь нормально, играю в игры, смотрю телек, а иногда вот такое бывает, раньше такое случалось реже, а чем дальше - тем все чаще...
Поддается ли это ремонту, сколько стоит и кто может взятся за это либо посоветовать мастерскую?
Карту сейчас передал на Киев знакомому, так что бы удобнее было этот вопрос в Киеве решать...
GTX280 выдает такую картинку http://i.piccy.info/i5/77/16/1531677/15052011013.jpg" target="_blank
вот такое после экрана приветствия...
бывает не только в розовом цвете...
квадратик на месте курсора мышки...
В безопасном режиме работает без проблем...
Иногда бывает включаюсь нормально, играю в игры, смотрю телек, а иногда вот такое бывает, раньше такое случалось реже, а чем дальше - тем все чаще...
Поддается ли это ремонту, сколько стоит и кто может взятся за это либо посоветовать мастерскую?
Карту сейчас передал на Киев знакомому, так что бы удобнее было этот вопрос в Киеве решать...
-
Scharfschutze
Member
Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно восстановить His Radeon Hd4670 IceQ 1024mb после неудачной прошивки БИОСа.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно восстановить His Radeon Hd4670 IceQ 1024mb после неудачной прошивки БИОСа, и сколько примерно это стоит?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно восстановить His Radeon Hd4670 IceQ 1024mb после неудачной прошивки БИОСа, и сколько примерно это стоит?
-
Roma
Member
в суботу купил 9800х2 хфх кирпич зачотный , говорили ремонтировалась в сервис центре , после чего отработала около года , я думал в сервисе чинят как положено, аль-нет , после пролива флюсом и отправки в печ под чипами выступили следы канифоли , но карта включилась , разница менжду ядрами была больше 10 град и температура зашкаливала за 97 , после небольшой доработки разница в температурах ядер 2-6 град и общая температура карты выше 85 градусов не подымается , правда турбику пришлось раскрутить хорошо, теперь к ней на физикс поставлю 8800у воо печка прожорливая получится , скоро моего бп не хватит
-
_SAN40_
Member
нужно отремонтировать 9800 гтх, блокирует включение ПК
4870х2 работает без драйверов, с драйверами артефачит
кто мог бы посоветовать хорошего ремонтника или взяться за эту работу, только хотелось бы, чтоб кто-то подтвердил о хорошем качестве Вашего ремонта
4870х2 работает без драйверов, с драйверами артефачит
кто мог бы посоветовать хорошего ремонтника или взяться за эту работу, только хотелось бы, чтоб кто-то подтвердил о хорошем качестве Вашего ремонта
-
dimka890
Member
_SAN40_
Что значит блокирует? тупо клацаешь кнопку, а комп не врубается? скорее всего КЗ по питанию
на Радеонах артефакты либо отвал чипа либо умер чип.
Что значит блокирует? тупо клацаешь кнопку, а комп не врубается? скорее всего КЗ по питанию
на Радеонах артефакты либо отвал чипа либо умер чип.
-
_SAN40_
Member
dimka890
ничего для меня нового не сказал
мне больше интресно, кто бы мог взяться за работу?
ничего для меня нового не сказал
мне больше интресно, кто бы мог взяться за работу?
-
Sn1p3r_zp
Member
купил я б.у карточку Gainward 8800GTS 320MB
работала, проблем не было, меня все устраивало. выключил комп вечером, утром включаю вижу полосы! я так понял артефакты? слышал их "греют" феном или чем там) подскажите, поможет ей? сколько она проработает после этого ремонта?)
сколько такой ремнт должен стоить, кто может сделать? я с Запорожья. 050 131 56 41 Юра, пишите ЛС.спасибо
работала, проблем не было, меня все устраивало. выключил комп вечером, утром включаю вижу полосы! я так понял артефакты? слышал их "греют" феном или чем там) подскажите, поможет ей? сколько она проработает после этого ремонта?)
сколько такой ремнт должен стоить, кто может сделать? я с Запорожья. 050 131 56 41 Юра, пишите ЛС.спасибо
-
dimka890
Member
Sn1p3r_zp
Привет, притаскивай сделаю за недорого Буду в ЗП с понедельника
Привет, притаскивай сделаю за недорого Буду в ЗП с понедельника
-
Sn1p3r_zp
Member
dimka890 куда тянуть и сколько будет стоить
-
Sn1p3r_zp
Member
мужики думаю у меня ничго не выйдет ))))))
-
StreetFIGHTER2000
Member
Sn1p3r_zp а обратно карту уже нельзя вернуть?
-
Sn1p3r_zp
Member
человек морозиться, трубку не берет на смс не отвечает. да и было это месяца наверно 2 уже. вот решил узнать, знаю что можно сделать)
-
makita_2010
Member
а в чем может быть проблема такого плана?
Ati radeon Asus 4870
Включаю компьютер,все кулера крутятся,на видюхе тоже турбина работает,а на мониторе изображения нет).
Ati radeon Asus 4870
Включаю компьютер,все кулера крутятся,на видюхе тоже турбина работает,а на мониторе изображения нет).