Phenom II против Athlon II

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
boxter2008
Member

Повідомлення

Всем привет!
Стал вопрос о замене процессора.
У меня сейчас Атлон Х3 @ Phenom B45.
Но что-то в последнее время кулер не справляется, в играх количество оборотов доходит до 3000, гудит, температура в Эвересте до 54 градусов.
Слышал, обычный Атлон на ядре Пропус реально холоднее, потеря в производительности от 6М кеша небольшая.
Видеокарта у меня - 5850, по идее Атлон также должен ее раскочегарить неслабо ))

Мне на местно форуме предложили бесплатный обмен моего проца на Атлон 645 С3 - новый.
Я подумал, почему бы и нет?

Что посоветуете, стоит игра свеч?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

boxter2008:от 6М кеша небольшая
большая
boxter2008:стоит игра свеч
Игра стоила бы свеч при HD 6670 или чего-то в таком духе...
Yorcfild
Member

Повідомлення

boxter2008 купи кулер и разгони проц, будет тихо и проихводительно
boxter2008
Member

Повідомлення

Кулер - CoolerMaster TX3 ! c одним вентилятором, для второго нет 4-пинового входа на материнке.

Я просто представил что будет летом, если у меня сейчас при 2000 оборотах в простое 40 градусов...
*sam*
Member

Повідомлення

boxter2008 второй 4-пин и не нужен, купи с 3-пин, если надо понизить обороты попроси у форумчан переходник от залманов, лично у меня их куча, могу поделится. Похоже на то что, подошва кулера с ЦП плохо контактирует
Liquidator
Member

Повідомлення

boxter2008:Кулер - CoolerMaster TX3 !
Кулеры от этого вендора "славятся" своими кривыми подошвами. Скорее всего собака зарыта именно в нём. Так что чтобы не промазать с ровной подошвой это к ноктуа или хотябы к 10-й серии залмна (перформа так вобще по цене самый адекватный и достаточно произволдительный кулер за свои 38-40 у.е.).
На процах АМД гораздо реже встречаются кривые крышки, по крайней мере мне пока не попадались.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

boxter2008, если не планируешь ровнять подошву кулера, то попробуй хотя бы заменить термопасту, выбрать поможет обзор. Обязательно поставь ещё один вентилятор, для одключения воспользуйся переходником "молекс-3пин"
Зображення
boxter2008:Мне на местно форуме предложили бесплатный обмен моего проца на Атлон 645 С3 - новый.
Я подумал, почему бы и нет?
Нет, все таки от кеша есть польза, а в играх очень
libero
Member

Повідомлення

Serfer:boxter2008,
Нет, все таки от кеша есть польза, а в играх очень
Эх, как бы эту пользу измерить :-/ ? Я обладатель разлочившегося Propus'а соответственно без кэша. Как мне ощутить нехватку кэша? Игры не тормозят на (19-ом мониторе). Подскажите игру или приложение которое я бы включил и ощутил "блин как же третьего кэша не хватает"...
Liquidator
Member

Повідомлення

libero

Особо заметно на архиваторах. Польза - в уменьшенном времени затрачиваемом на архивацию. На винраре помему около 15% разницы, на винзипе около 10 %
Востаннє редагувалось 01.06.2011 21:58 користувачем Liquidator, всього редагувалось 2 разів.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

libero:Как мне ощутить нехватку кэша?

попробовать проц с кешем :-P
libero
Member

Повідомлення

Liquidator Спасибо за информацию, думаю те пару раз в год, когда я что-то архивирую я смогу и потерпеть B-)
Serfer Может быть, но думаю и тогда разницу не увижу. Единственный способ, как мне кажется это собрать такую же систему, но с кэшем, поставить два монитора рядом запустить игру и тогда... через некоторое время... может быть... раздастся возглас обладателя фенома " вот, видел, у тебя притормозил а у меня нет" на что в ответ услышит мой голос " Дааа, ты крут" :rotate:
Liquidator
Member

Повідомлення

libero
А для меня это очень критично, так как пакую по гиг 50 в день бывает, поэтому тут как раз многоядрёность и кэшеобъёмность свои козыря выкладывают по полной
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

libero та я ничего доказывать не собираюсь, сам недавно перешел с атлонаХ3 в котором кеш разлочился, разница была видна невооруженным глазом. А лучше посмотреть на .ру недавно тест был камней от АМД
Prey2006
Member

Повідомлення

а пылью не забился радиатор? обороты высокие стали недавно или были такими всегда(тогда скорее как сказали выше плохой контакт)? 2тыс. оборотов это мего круто), с открытой боковой стенкой обороты не уменьшаются?
boxter2008
Member

Повідомлення

Prey2006 да, стенка открыта, кулер довольно новый, покупал зимой
пока было холодно - хватало 1000 оборотов, было 33 градуса в простое, как потеплело - на 2000 оборотах теперь 40 градусов - не знаю, в чем причина... Хотя реально повысилась температура и винта, и видеокарты градусов на 10 - ерунда какая-то
короче надо что-то делать с вентиляцией корпуса, потому что ни одного винтилятора на корпусе не стоит, раньше прокатывало, сейчас - уже нет.
Scream
Member

Повідомлення

ни одного винтилятора на корпусе не стоит
и вы хотите видеть нормальные темепратуры? :spy:
well
Member

Повідомлення

жесть :facepalm:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

boxter2008:надо что-то делать с вентиляцией корпуса, потому что ни одного винтилятора на корпусе не стоит, раньше прокатывало, сейчас - уже нет

Везет вам, у меня последний раз такое прокатывало году так в 2004 :)
Відповісти