Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Denamen
Member

Повідомлення

Vasilis:
Denamen: Чтобы видики жили долго и хорошо 75-80 больше уже критично опасно, причем многим надо учитывать, что если на чипе 75 то допустим на VRM может быть 86
откуда такие данные?
Личный опыт, мой/коллег/знакомых. У меня лично было три трупа 8800GTX, RADEON X800 XT, и RADEON 5850, причем последний радик сдох совсем недавно может быть около месяца-полутора. Знакомые и коллеги, непосредственно занимаются ремонтом упавших железок, поэтому сомнений в том что через их руки прошло много перегретых карт у меня ни разу не возникало, так же как и не возникает сомнения в их заключениях. Ну и как следствие в результате всего были выявленны безопасные рабочие температуры для железок.

P.S.: Ну и потом гугл в помощь.
Востаннє редагувалось 31.05.2011 15:31 користувачем Denamen, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

Поставщик
чтобы кранчило :gigi:
McFly
Member

Повідомлення

Поставщик:народ, а для чего в карты надо вставлять эти зашлушки из переходников dvi-vga?
чтобы заработал OpenCL на карте, иначе софт не увидит карту.
yupi
Member

Повідомлення

McFly
профиль глянь, тама все подробно описано ;)
Vasilis
Member

Повідомлення

Denamen:RADEON 5850, причем последний радик сдох совсем недавно может быть около месяца-полутора
какая модель? прикаких обстоятельствах\температурах сгорел? выяснили ли что именно сгорело?
7wat
Member

Повідомлення

Таки интересно хоть кто то вытащил свои кровные? А то читать полторы сотни страниц флуда не хочется
yupi
Member

Повідомлення

sd7wat
неа никто.все в БТСках ;)
Denamen
Member

Повідомлення

Vasilis:
Denamen:RADEON 5850, причем последний радик сдох совсем недавно может быть около месяца-полутора
какая модель? прикаких обстоятельствах\температурах сгорел? выяснили ли что именно сгорело?
Gigabyte GV585OC особо стрессовым как мне тогда казалось температурам он не подвергался, по крайней мере каждый раз когда мне удавалось поглядеть на монитор больше 85 там не было, игрался в ваш замечательный кранчиг... Примерно неделю, а потом просто потухла и перестала заводиться. В сервисе сказали что явный перегрев, а именно отвал цепи питания и что-то там еще, что именно уже не помню, по поводу ремонта однозначного ответа не дали, сказали сначала, они все посмотрят и изучат - после чего выдадут заключение можно ли починить. Карта была без гарантии, точне гарантия была когда-то но уже кончилась.
Vasilis
Member

Повідомлення

sd7wat:Таки интересно хоть кто то вытащил свои кровные? А то читать полторы сотни страниц флуда не хочется
я тя помню, ты тот красавчик шо стишки читал, вот пока ты писал новые стихи, самые скромняги как я, на парочке 5850 по 5к грн за май получили. :-P
Denamen:Gigabyte GV585OC особо стрессовым как мне тогда казалось температурам он не подвергался, по крайней мере каждый раз когда мне удавалось поглядеть на монитор больше 85 там не было, игрался в ваш замечательный кранчиг..
темпа врм там не мониторится? напруга там изначально повышена до 1,17. то есть вы понятия не имеете какие температуры были на врм? радиатор врм вроде там довольно дохленький и обдувается слабо, теплым воздухом прошедшим через радиатор?
povel
Member

Повідомлення

sd7wat:Таки интересно хоть кто то вытащил свои кровные? А то читать полторы сотни страниц флуда не хочется
А я отбил свою 5850, которую покупал полтора года назад за 2650 грн. :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

никто ниче не отбил вышо сказылысся :gigi:
Vasilis
Member

Повідомлення

povel:А я отбил свою 5850, которую покупал полтора года назад за 2650 грн
да, ппц когда то я тоже лоханулся, за 2350 рефернса покупал, но зато у него вроде еще есть гарантия даже. с чеком на 3200+ B-)
Denamen
Member

Повідомлення

Vasilis:темпа врм там не мониторится? напруга там изначально повышена до 1,17. то есть вы понятия не имеете какие температуры были на врм? радиатор врм вроде там довольно дохленький и обдувается слабо, теплым воздухом прошедшим через радиатор?
Темпа vrm там мониториться, именно поэтому я и писал выше - что мониторить нужно чем то вроде евереста, а я мониторил маленькой утилитой GPU SHARK она показывает только темпу GPU ядра, и естественно в тот момент когда я видел температуру 80-85 на Ядре, в этот момент на VRM было 90-95 если не больше. Просто в тот момент я в такие тонкости не вникал, так как думал что температуру я мониторю, не зная при этом что помимо Ядра есть еще куча температурных датчиков в разных местах карты.

P.S.: Вообще у меня две таких карты было в кроссе, так вот если судить по той которая осталась целой, то у нее при 80-85 на Ядре, на VRM 90-95 градусов получается, поэтому я склонен верить в то, что сгоревшая карта не прогревалась до запредельных температур...
Востаннє редагувалось 31.05.2011 16:07 користувачем Denamen, всього редагувалось 2 разів.
Vasilis
Member

Повідомлення

eipku тсс, это завлекуха, пусть конкурент спалит видяху задаром :gigi:
chip
Member

Повідомлення

У меня в GTX285 под VRM на обратной стороне платы 71C по термопаре! :shuffle:
Denamen
Member

Повідомлення

chip:У меня в GTX285 под VRM на обратной стороне платы 71C по термопаре! :shuffle:
Ваша температура - залог долгой жизни карты!
anatolikostis
Member

Повідомлення

тоже есть 5850ОС от гиги - выше 77 (при 910 на ядре) не даю подняться, на днях прикрутил для этих целей 92мм карлсон, но, чую, нужно два штуки и на 80мм, а то мешает он своими 92мм теплообмену толковому...
Vasilis
Member

Повідомлення

anatolikostis на вашей гиге 5850ОС есть датчик врм?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vasilis
я як же - +5-+7 градусов от ядра вверх дает...датчик-то есть везде, только софт не умеет интерпретировать показания...
дык это - температура карты снизу которой "пыхтит" 5870 от гиги... ;)
chip
Member

Повідомлення

Denamen:
chip:У меня в GTX285 под VRM на обратной стороне платы 71C по термопаре! :shuffle:
Ваша температура - залог долгой жизни карты!
Теперь нужно померять непосредственно на ключах. :shuffle:
Відповісти