Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
harley_devidson
Junior

Повідомлення

Классная видюха в сравнении с 210 что у меня сейчас!
[mod="StasTODD"]Много знаков восклицания не нужно. Да и пишите грамотно[/mod]
Eurofighter
Member

Повідомлення

Підскажіть як вилікувати вк від скидання частот в лоу 3д...прям у грі вкл лоу 3д :mad:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Eurofighter:Підскажіть як вилікувати вк від скидання частот в лоу 3д...прям у грі вкл лоу 3д :mad:
Это на профильном? или еще на твоем старом C2D? Как вариант решения - выставлять все настройки на максимум и сглаживание побольше,дабы нагрузку на видеокарту была больше,должно помочь,обычно происходит при слабом ЦП который не может загрузить карту.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Так це на профільном, розгін тримає, але через деякий час або скидає драйвер до стандартних частот або в лоу 3д+тільки ребут виводить вк з цього стану.Ну все і так на максимальні значення виставляю, розгін 100% стабільний оскільки перевіряв в 3ДМАРК вентежі та 11+в самій грі, спочатку грішив на память(додавав мВ в афтербьорнері) теж безрезультатно тож така делема+ добре охолоджується на боковій кришці напроти вк прикріпив 140мм охолодження :dontknow:
Martix
Member

Повідомлення

Eurofighter
Откатись на 267.24, многте на это жалуются с 270м драйвером, если не поможет то SoulOfONYX был прав :)
Eurofighter
Member

Повідомлення

если не поможет то SoulOfONYX был прав
В чому саме??? i72600k не завантажує вк ??? :facepalm:
Martix
Member

Повідомлення

Eurofighter я не видел твой пост, 2600К любую карту загрузит, это из-за дров ИМХО, сам такое ловил после 2 часов игры, откатился и нет проблем, если в DA2 не играешь, то ставить эти дрова не нужно.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Eurofighter ну 2600K точно загружает. У меня такой глюк наблюдался один раз за все время из-за переразгона с поднятием вольтажа. Карта "тупо" вошла в лоу-3Д и не выходила. Это было в Crysis 2 и вылечилось перезагрузкой. Дрова еще 260.99 стоят.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Ну розгін у мене помірний +70мВ в афтербьорнері 850/1700/2000 при цьому температура коливається в межах 62-65 за цельсієм, мах розгін все що зміг вижити з цієї вк 875 по ядру тільки при +100мВ ось тут вже перерозгін оскільки в бенчах вк завантажена , а у грі вже я помітив тротлінг ярко вираженій в загрузці ГПУ хоча тампература навіть в такому режимі не перевищує 66-67 за цельсієм, версію про перерозгін можна відкинути.Буду чекати нових "нормальних дров" від нвідії повертатися до 260.99 немаю наміру оскільки з 270.61 460-та видає більший фпс в іграх (перевіряв з фрапсом).
Sem
Member

Повідомлення

Хватит ли для 460й проца с2д е8400 ?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Sem
Навряд
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Sem:Хватит ли для 460й проца с2д е8400 ?
я ФАК для кого писал? :banghead:
В: Сильно ли карты этой серии зависят от производительности CPU?
О: Карты сильно процессорозависимые. Обзор тут
Sem
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:
Sem:Хватит ли для 460й проца с2д е8400 ?
я ФАК для кого писал? :banghead:
В: Сильно ли карты этой серии зависят от производительности CPU?
О: Карты сильно процессорозависимые. Обзор тут

Спасибо товарищь =) Не заметил :)
archibalt
Member

Повідомлення

в близькому майбутньому збираюсь купити GTX 460, дуже заплутався з тестами чи брати на 768мб чи на 1гб і ще читав дану тему то зустрічались проблеми неповної загрузки GPU і більшість грішила на драйвера, так цю проблему вирішено? які на даний момент найкращі драйвера для GTX 460 ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

archibalt

1)Для вашего монитора - даже 768мб версии будет за глаза. Я в свое время покупал под 1280х1024 и поэтому переплачивать за 1гб версию не видел смысла,да и разница между ними 1.5-2фпс грубоговоря,а в цене тогда разница была огого. Хотя и после смены монитора никаких проблем и трудностей не испытываю в играх,хочу сменить профильную на 480ю,благо цены упали. Если брать сейчас,то под ваш монитор я бы брал 768мб,смысл переплачивать за 1гб если вы никогда его не загрузите? А лишние 200-300гривен особо карман не тянут :beer:

2) Low GPU Usage касается только АМД и Core2. Имхо дело не в дровах,а именно в ЦП,так как мои Q6600/i5-750/i7-860 даже в номинале загружают карту. Вариант один - гнать,гнать и еще раз гнать ЦП,ну и выставлять максимальные настройки и сглаживание побольше
Martix
Member

Повідомлення

archibalt этой проблемы и небыло, виной всему слабые процы, на 1 гб стоит брать если разрешение выше 1280х1024, у меня сейчас 275.21, я доволен, и еще бери карту с нормальным охладом и системой питания, т.к. система питания у 460х очень сильно греется, из этого- чем больше фаз, тем лучше
ИМХО: ГИГА 460SOC & MSI 460 HAWK the best..

У меня был 620 атлон слабым местом в системе, недозагрузок не было, но в некоторых играх были лаги, он работал при 3.5Ггц, так что если купишь новую карту присматривайся к новому процу

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
archibalt Для этого монка и 768 хватит, бери такую гигу как у камрада SoulOfONYX или MSI Cyclone
archibalt
Member

Повідомлення

SoulOfONYX нову брати не буду, а б/у, і виходить так що нова на 768мб мені за ціною б/у на 1гб. виходить що мій ЦП не розкриє потенціал відеокарти? :weep: мій ЦП навіть на 3.5 в Linx бсод видає, хоча в іграх і в роботі було все норм
Martix ну на новий проц явно не буде коштів, приглядів собі від гіги 460, в друга така, карта супер - тиха, холодна, хороший запас для розгону
Martix
Member

Повідомлення

200-300гривен особо карман не тянут
Лучше их в проц вложить
archibalt
Member

Повідомлення

Martix якраз таку тільки на 1 гб б/у хочу взяти
Martix
Member

Повідомлення

archibalt брать Б\У или новое личное дело каждого, но как бывший продавец скажу, что стоит брать то, что ближе к душе
Відповісти