Проблема з Asus 7900GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexvvv
Member

Повідомлення

У мене з з Asus 7900GT існує така проблема - кулер працює завжди на 20% обертів не залежно від температури ядра, хоч до його відвалу. Тобто оберти не підвищуються автоматично. Вручну в Riva tuner оберти регулюються. Прошивка в біосі частот нічого не дає, пробував біос інших виробників (EVGA) та ж сама ситуація. Хто що порадить?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

alexvvv
А раньше карта регулировала обороты?
alexvvv
Member

Повідомлення

doCENTik85:alexvvv
А раньше карта регулировала обороты?
Не знаю, потрапила до мене такою.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Ну так может она вообще не может регулировать обороты автоматом, или там какой-то свой алгоритм работы известный только производителю.
Сколько проводов идет к вентилятору?
alexvvv
Member

Повідомлення

Два, але Riva tuner регулює, ну і GPU-Z правильно показує у відсотках кількість обертів.
andrey.nk
Member

Повідомлення

попробуй регулировать обороты программой MSI Afterburner. в настройках есть очень удобный алгоритм регулировки.
кстати точно такая же видюха дома во втором компе стоит.
alexvvv
Member

Повідомлення

andrey.nk:попробуй регулировать обороты программой MSI Afterburner. в настройках есть очень удобный алгоритм регулировки.
кстати точно такая же видюха дома во втором компе стоит.
Програма то буде регулювати, тут проблем немає, а от сама себе вона в тебе регулює?
andrey.nk
Member

Повідомлення

видимо регулирует, потому как перегревов я не наблюдал. ничего точнее сейчас сказать не могу, потому как видюха временно перекочевала в ящик стола - за ненадобностью комп разобрал.
Відповісти