Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Che77
Junior

Повідомлення

Ser_PIRAT:не успел на 5850 сапфир екстрим, денег не было, а после праздников уже видюхи закончились, 6850 выходит за рамки лимита денег. Я просто про фирму Манли ничего не слышал... отчего она стоит на 150-200 гривен дешевле чем остальные?
мб 5850 ещё будут
а так то лучше 460ю но не Manli, неужели ничего другого нету или настолько дешевле того же Палита?
Voodoo89
Member

Повідомлення

отчего она стоит на 150-200 гривен дешевле чем остальные?
Я просто про фирму Манли ничего не слышал...
Оттого и дешевле :) Чем меньше раскручен "бренд", тем дешевле ставят цены. Ну и может быть бедный комплект (хотя кому нужны те сумочки и диски с книжками?).

А этот вариант не подойдет?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:стоит выбор между:
Manli GeForce GTX460 768Mb
Powercolor AX6790 1GBD5-DH

при почти одинаковой цене, какую посоветуете взять? и как они по шуму интересно?
Manli в 2000-2004 активно на нашем рынке были, бюджетная контора.

Если по карте Manli GeForce GTX460 768Mb - плохое охлаждение, из чего следует что шуметь будеть, GTX 460 768 Mb Point Of View - та же проблема.

6790 - мне кажется лучше будет Sapphire Radeon HD6790 1 GB (11194-00).

На твоем месте брал бы 6850 - 300 грн сейчас не большие деньги. 6790 - урезанная с нее версия.

Но если сильно жмет, то лучше будет Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-768I. Очень тихий и производительный охлад.
Старый конь борозды не испортит. Да и 460 приблизительно равна 6850.

Вот тут тест делали http://www.overclockers.ru/lab/41088_2/ ... _6790.html" target="_blank
Voodoo89
Member

Повідомлення

siruf:Если по карте Manli GeForce GTX460 768Mb - плохое охлаждение, из чего следует что шуметь будеть, GTX 460 768 Mb Point Of View - та же проблема.
Спорный момент. Две карты "референсы". Нигде не читал, что СО там плохая или громкая. Привожу пример:
Приятно отметить, что в режиме максимальной нагрузки, которая создавалась с помощью утилиты FurMark, температура графического ядра составила всего 71 градус. При этом «референсная» турбина работала только на 51 % своей мощности, создавая практически незаметный уровень шума. Таким образом, маловероятно, что может потребоваться замена стандартной системы охлаждения на альтернативную, и для постоянной работы, и для экспериментов по разгону.
спойлер
http://www.easycom.com.ua/video/leadtek ... 460_768mb/
А брать от гиги есть смысл, если стоимость не на много выше..
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89: Спорный момент. Две карты "референсы". Нигде не читал, что СО там плохая или громкая.

А брать от гиги есть смысл, если стоимость не на много выше..
Скажем так - этот референсный охлад совсем не венец инженерной мысли.

А разница в цене у контор где я бы рискнул брать - 100 грн в пользу Манли. Но Манли точно не рискнул бы. У меня их материнка когда то была :down:
Voodoo89
Member

Повідомлення

siruf:Но Манли точно не рискнул бы.
Карта "референс". Манли только продает по своей ТМ. Зачем переплачивать 100 грн за лучшее(?) СО, если и штатное справляется прекрасно? Да и 100 грн тоже деньги как не как..
Но в общем, я с тобой соглашусь. Что лучше взять от гиги. Но и обычной манли человеку хватит. Всё упирается в бюджет.

siruf:У меня их материнка когда то была

А у меня сгорали асусовские и гиговские матери.. Это не показатель.
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

а по поводу GAINWARD GTX460 768Mb и Palit GTX550Ti 1024M что можете сказать? цена одинаковая, такая же как и Powercolor AX6790 1GBD5-DH?
yupi
Member

Повідомлення

460 быстрее тех двух
el_magnifico
Member

Повідомлення

советую поискать инно 3д 460 768мб, с 3 трубками, охлад супер.
DesireUA
Member

Повідомлення

Выбор стоит между Radeon HD6950 2 гб и GeForce GTX 560 , радеон по мощней , но говорят что в джифорсах графика круче и они больше для игры подходят , что скажете знатоки ? :lamer:
yupi
Member

Повідомлення

имхо жираф. тк как раз покрасивее именно на нем, а не нвидии
говорю как бывший пользователь 460 ;)
DesireUA
Member

Повідомлення

Тоесть радик круче? На жирафе физикс , фроде графику улучшает :lamer:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Радику для кроса 8на8 хватит , а то вроде для жирафа надо 16 на 16 :lamer: ?
yupi
Member

Повідомлення

тоже брал 460 из-за физикса.
потом поменял на 5750 и почти сразу на 5850
скажу честно, что визуально ничего не ухудшилось даже на 5750

и да.кроссу хватит 8+8
сейчас карта стоит в х4 и разницы с х16 процентов до 5максимум на 5850.
nochnik89
Member

Повідомлення

eipku
Бред ...Помню мерял производительность на 260-й печке .
Потеря производительности между x16 и x4 составляет более 25%процентов ..а на 5850 так и подавна
DesireUA
Member

Повідомлення

Проблемы с дровами в радеон есть? раньше были... :lamer: Хочу взять плату MSI P67A-GD55 тут как раз 8 на 8 , стоит? Радеоны мтльно шумные?

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
И БП на сколько нужно для розгона і5-2500К , и кроса? 700ват хватит или 750 надо?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DesireUA
Вопросы касательно мощности БП, спрашивайте в спец ветках конференции
yupi
Member

Повідомлення

nochnik89 ты для начала измерь, а потом говори. Тк я специально ставил в х4 и гонял тесты и игры,чтобы посмотреть.потери минимальные на 5850
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята,профильную ВК прогонял в режиме пси-е х4,падение произ-ти было не более 10%,тоесть в 05 марке вместо 23к набирало 21к попок :(
nochnik89
Member

Повідомлення

eipku
Я мерял на материнке p7p55 lx с i5 750 @3.4 .
Видео вставлялось вначале на x16 ...а потом в другой слот x4 и уже чувствувалась разница в фпс .Сейчас возможности нету самому прогнать .Да и тесты были уже такой фичи .
Я помню очень много перелопатил интернет ..поскольку хотел создать крос из 5850 по формуле x16 - x4 ..Пришлось менять платформу
Смотри
Зображення Зображення Зображення Зображення
Зображення
Зображення

Видеокарта - радеон 5870
revolver
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором видеокарты.
хочу преобрести достатчно мощную и в тоже время максимально тихую видяху для того чтобы насладится халфой порталом и лефт фор дед, в максимально возможных настройках графики в разрешении 1920*1080 и возможно в какие нибудь интересные новинки которых сейчас совсем мало.
выбор между msi radeon 5870 lightning, msi radeon 5850 cyclone, msi radeon 5770 hawk и gigabyte 5770 с пасивной системой охлаждения.
Закрито