Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

DesireUA:И мож плиз пару лучших ЖД для расмотрения од Вд , самсунга, Seagete
Хоть меня и забросают помидорами, но в моем рейтинге популярности первое место по тишине имеет http://hotline.ua/tx/wd_wd5000aads" target="_blank. Стоит под системой.
Под файлопомойкой с диапазоном выключения в минуту стоит http://hotline.ua/tx/wd_wd1001fals" target="_blank - в качестве системного слушать его больше не мог. Хоть он и быстрее на 40%.
DesireUA
Member

Повідомлення

ну как сказать я в винтах не шарю говорят есть для игр и для файловой помойки ... мне нужен для игр , своих 400гб не раз за 5 год не забил , терабайта с головой хватит

Добавлено через 54 секунды:
и так что бы цена не кусалась...
DesireUA
Member

Повідомлення

Не асус делюкс не потяну.... так что делать пожертвувать кросом\слай , и взять обичную модель асуса , или МСИ с поддержкой кроса и слая за туже цену?
Igorzp
Member

Повідомлення

Добрый день здешним :)
Нужен копьютер для просмотра видео, чтения книг. Других целей для него не преследуется.
Вот то, что сам набросал.
Зображення
Максимум это 2500 грн. Магазины XCOM и Микротрон.
И еще, какие бюджетные колонки взять? Заранее спасибо.
yupi
Member

Повідомлення

Мать можно и попроще взять гораздо как ценой,так и функционалом
Allori
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста оптимизировать выбор :)
Комп под работы с графикой, сложную верстку, с качественным фото, много (очень) игр :super: , много видео. Монитор 19
Под это дело приходится пересобрать срочно системник взамен выгоревшего :gigi:

Пока выбор сложился так:
Видео: ATi HD 6850
Проц: AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition
Мать: ASUS M4A88TD-M
ХДД: 500Gb WD Caviar Black WD5002AALX
ХДД: 1.0Tb WD Caviar Blue WD10EALX
Память: DIMM DDR3 (1600) 4Gb Corsair (7-8-7-20) , комплект 2 шт. по 2Gb, RTL
БП: Chieftec 500W ???

в системник также станут 2 сетевых + саунд + двд + куча юсбишной перефирии если это важно.

Выглядит вроде вкусно, но слегка кусает по цене. Изначально смотрел в сторону АТИ 5850, но дорогая и в наличии нет, да и сомнительно что увижу на глаз ее перевес. Буду благодарен, если подскажете что можно купировать, не сильно потеряв в производительности...
Также смотрел в сторону более дешевых видюшек на 128 шине, но к ним с давних пор некий скепсис :( Да и взятая видюха отбегать должна будет долго переползая со временем в доп. компы.

В общем на ваш суд :)

ЗЫ: Жирафов прошу не предлагать...
Co6aka
Member

Повідомлення

вариант следующий:
Intel Core i5-2400 3.1GHz
ASRock H61M/U3S3H61DE/S3
DDR3 PC3-10600 4Gb
AMD HD6850 1Gb
Antec VP450P 450W
с винтами разберешься сам. может проще взять один двухтерабайтный хитачи 642?
в системник также станут 2 сетевых + саунд
тогда mATX не подойдет.
Востаннє редагувалось 15.05.2011 01:05 користувачем Co6aka, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

Allori
системник также станут 2 сетевых + саунд
С указанной мамкой вряд ли получиться проделать такие манипуляции.

Сколько есть денег на систему? Так будет проще чтото подсказать.
Allori
Junior

Повідомлення

Пардон, про бюджет забыл :)
Очень хочется поместится в предел 650-700 енотов. Но вопрос удешевления важен.
Подумал даже срезать видюху до 5670... но 128 шина убивает и вообще :)
Проц и мать буду искать АМДшные ибо преемственность, потом переползут в доп. машины или ребенкам.
Gatya
Member

Повідомлення

Allori
А чего именно АМД/АТИ? Все таки есть новые интелы, которые на мой взгляд интересней сейчас смотрятся, чем тот же ВЕ.
Allori
Junior

Повідомлення

Gatya
Говорю же, преемственность. По мере апгрейдов спускаю железо в другие компы, при этом менять платформы не всегда удобно. Зачастую выходит так что мать тудой, а камень сюдой :) Ну и так сложилось что весь в АМД/АТИ.
Liquidator
Member

Повідомлення

Allori
1. ну тут бы месяц-второй перебиться и тогда бульдоззер уже взять на новом техпроцессе, если всё таки АМД... А сча брать уходящий этим летом в вечность феном II - не разумно насегодня. Уж лучше i5+P67
2. Ну и память - смысла в 7-8-7-20 с завода не вижу, дешевле взять такую же, только на 9-9-9-24 и не переплачивать, так как реальной разницы не увидишь (они заметны только в синтетических тестах и то там максимум 1-2 процента в синтетике). А реально у меня профильная корсаровская память c заводскими 1600, 9-9-9-24 при 1.65V, успешно работает на 1600-1680 c таймингами 7-8-7-20 при 1.5V...
3. С винтами шото намудрил, 500+1000... не дешеле будет ли 1 полторатерабайтник взять? и тише и меньше места...да и нафик эти кавиарблеки WD? Еслим анлоги от сегейта, самсунга, хитачей дешевле и не хуже??? :eek:
Востаннє редагувалось 15.05.2011 14:42 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Allori
Junior

Повідомлення

Liquidator
Уважаемый, да все я понимаю :(
Но как указал в своем первом посте машина нужна срочно. В среду уже должна стоять и работать, посему выбираю из что есть, более того из того что есть в наличии.. камень со сгоревшей матери ужо перекинул на другую с 933 чипсетом. Поэтому все так запущено :)

Самого мучают сомнения, но выбора особо нет, а интеловский набор я потом никуда не дену. Потому к вам и обратился в плане оптимизировать как то :) ибо жаба душит, а деваться некуда. Потом к концу лета или в осень соберу норм комп, а этот ребенкам, пусть гамаются.
Liquidator
Member

Повідомлення

Allori
не ну раз так то мать+проц вполне адекватная связка... а остальное я описал выше по памяти и особенно на винтах можно взять не хуже и гораздо дешевле (сегейты 528-я серия отличные и быстрые, если на ста 3 то, есть 524-я у них)
Allori
Junior

Повідомлення

Liquidator
Угум-с, огромный пасиб, уже чего й то экономиться :)
Памятушку нашел уже некомплектную а просто линейками - 17 енотов :)
Винты.. тут просто выбор из того что есть, а есть ВД и Хитачи. Один не годиться ибо 500 будет периодически гулять :)
Сильнее всего мучает видюха, эт из разряда скорее хотю :shuffle: чем от необходимости, отчетливо понимаю что могу тут сэкономить, но... :super: видимо усердно ищу аргументацию этого не делать. И очень не хоцца ошибиться именно в этом пункте.

Co6aka
А хватит ли на все это счастье Antec VP450P 450W? Данный блок к тому же найти к понедельнику не выходит.
Co6aka
Member

Повідомлення

Allori
360Вт по +12В - вполне хватит.
Liquidator
Member

Повідомлення

Co6aka

с прожорливым феномом 955-м, который не подразогнать с его БЛК множителем просто грех +6850-я видяха. На БП вообще не стоит экономить и 500 Вт здесь практически необходимый минимум :-/ Я бы даже хорошую 600-ку взял в этот конфиг, чтобы 100-150 Ватт иметь запаса и не гробить БП чрезмерными нагрузами под уши
well
Member

Повідомлення

Сильнее всего мучает видюха, эт из разряда скорее хотю :shuffle: чем от необходимости, отчетливо понимаю что могу тут сэкономить, но... :super: видимо усердно ищу аргументацию этого не делать. И очень не хоцца ошибиться именно в этом пункте.
а что тут собственно думать, если играть - однозначно 6850, если чисто работать - можно любую затычку... бп Antec VP450P имхо хватит... обзор
Dream
Junior

Повідомлення

Всем Привет!
Вот решил обратится к вам за помощью

Ну к делу
1. Бюджет 6500~6700
2.Игровой пк ( 19 дюймов )
3.Разгон будет но без фанатизма )

Ну вот и сама система

Видяха :NVidia GeForce GTX 460
Проц : Intel Core i5-2400
Оператива : Kingston HyperX DDR3-1600 4096MB PC3-12800
Мать : Asus P8P67
HDD : Western Digital Caviar Black 1.5TB
БП : SIRTEC High Power HP-750
корпус : еще не выбрал но хочк стото типа Aerocool PGS VS-9W
БП беру такой по причине возможного прибавления еще 1 видяхи
Буду рад услышать предложения по улучшению системы :)
Liquidator
Member

Повідомлення

Dream

1. БП я бы взял http://hotline.ua/tx/chieftec_a-135_aps-750c" target="_blank (проверенный отличный честный вариант APS серии от чифов, хотя и делает им их тот же сиртек помоему)
2. Корпус я бы взял http://hotline.ua/tx/zalman_z9" target="_blank или этот http://hotline.ua/tx/zalman_z9_plus" target="_blank, а не потерянную хлипкую жестянку от Аэрокулла за те же деньги практически, а первый и дешевле ещё оного.
3. Ну ЖД, я бы не брал WD, дешевле и не хуже Сегейты, Хитачи, Самсунги
4. Память смотри из QVL листа мамки, если выбранная тобою там имеется, то вариант успешного её запуска на выбранномй маме растёт с геометрической прогрессией, а так память - это нехилая лотерея ;)
Закрито