Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

gav1986
а биос стартует?
gav1986
Junior

Повідомлення

да биос стартует, призагрузке пишет фен Б55, как доходит до загрузки винды подвисает на 3 секунды и по новой все. виндо 7 32 бита, Может в биосе еше что-то поменять надо, просто это мой первый опыт с разлочкой, да и с амд раньше не встречался.
Liquidator
Member

Повідомлення

gav1986
ну снизь руками частоту попробуй множителем в биосе... пойдёт ли винда?
gav1986
Junior

Повідомлення

попробую, но такое ощущение что перезагруз при появлении первых движущихся деталей на экране
sensor
Member

Повідомлення

не фартануло просто... битый.
gav1986
Junior

Повідомлення

снижал, повышал и множителем и шиной, или не загружается или бсод 0х0000000D (0х00000000,0х00000000,0х00000000). Наверно я просто не выиграл в лотерею с процем, обновление биоса может помочь?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Одно из ядер, похоже, битое. Пробуйте отключать поштучно. Обновление биоса поможет только если в нём добавлено что-то для ACC.

Добавлено через 5 минут 57 секунд:
Можно, конечно, попробовать вручную отрегулировать уровень ACC, ведь автоматически неведомо, что биос выбирает. Правда, насколько мне известно, это помогло единицам. Но всё равно необходимо вначале определить, какое из ядер "барахлит".
Собственно параметр "ACC" в BIOS мат.платы для экономии электричества необходимо изменять в сторону отрицательных значений, для более успешного разгона - в сторону положительных.

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
для MSI 890gxm-g65 " target="_blank
Parafin
Member

Повідомлення

Наткнулся на такие грабли. Есть проц Phenom II X2 550BE, разблокирован (Phenom II X4 B50). Установил AMD OverDrive (3.2.3.0457), хотел попробовать его погнать но оказалось что ползунок множителя в AOD установлен в крайнее правое положение с параметром 15.5х, то есть поднять не получается. А в биосе все нормально, дает установить значения по выше 16х, 16.5х и т.д. Но вопрос почему такая ситуация в AOD`е? Может кто сталкивался?

Зображення
gav1986
Junior

Повідомлення

наверно мне не просто не повезло, а неповезло неповезло, на 3 ядрах тоже никак не стартует, неужели 2 ядра битые. :weep:

Добавлено через 4 часа 30 минут 36 секунд:
танцы с бубном и работает на 3 ядрах, но чем температуру посмотреть???
yupi
Member

Повідомлення

термопарой
либо ничем
Parafin
Member

Повідомлення

Никто значит не в курсе. :-/
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

Parafin:Никто значит не в курсе. :-/
Почему - я в курсе... Не пользуйся этой прогой, ставь все в биосе. Ты же ей в любви до гроба не клялся..
Parafin
Member

Повідомлення

:) Я понимаю что через биос все надо делать. Просто интересно почему там множитель заблокирован. Перегружаться было лень, да и разгон нужно пока только только проверить. Ну да ладно, спасибо и на этом.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

gav1986
Температуру можешь посмотреть в Everest.
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

gav1986: танцы с бубном и работает на 3 ядрах, но чем температуру посмотреть???
Кулер боксовый? Куда дует - на тебя или от тебя? Их ставят как попало... Если на тебя - реветь будет, как демон, советую перевернуть вентилятор. Тем более, что и охлаждает лучше.. У меня 555-й на четырех ядрах и боксовом кулере пока не крякнул, хотя очень часто по долгу 100% загрузка ЦП. Тревога на 60°С в биосе стоит, и кулер настроен - в районе 50-ти начинает молотить.. Короче - не парься, не сгорит. Токо за пылью следи.
Aida64 уже, Everest на пенсии...
gav1986
Junior

Повідомлення

в аиде -128 темпу показывает, кулер бокс дует как надо, просто хочется хоть какое-то представление о температуре иметь
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

gav1986:в аиде -128 темпу показывает
Это, видать, по Фаренгейту. По Цельсию это будет 53 с хвостиком. Похоже на правду, если под нагрузкой. В простое меньше гораздо должно быть.
P.S. Aida64-->Файл-->Настройки-->Мониторинг аппаратуры-->Температура в градусах Фаренгейта (убрать галку).
Parafin
Member

Повідомлення

Если в простое то многовато будет.
gav1986
Junior

Повідомлення

переустановил аиду стало норм 51 под нагрузкой ОССТ, говорит в общем все нормально, но всеже хотелось 4 ядра, может кто подскажет еще варианты попробовать 4 разлочить?
Parafin
Member

Повідомлення

Под нагрузкой норма на боксовом. А какие варианты, если ядро бракованное то ничего не поделаешь.
Відповісти