апгрейд HD4850 Crossfire

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gallardovich
Member

Повідомлення

стоит ли сейчас менять тандем из двух 4850 на что-то новенькое?
впринципе производительность вполне ещё устраивает, но как всегда хочется чего-то нового :rotate:

подразумевается использование старой платформы на Е8400 4ГГц
в 06 марке набирает 17888 попугаев, в вантаже вот:
Зображення

и вообще возможно ли будет получить заметную производительность на моём конфиге?
или не рыпаться с таким процом, а лучше ещё потерпеть и сменить всю систему на AM3+/s1155 ?
*sam*
Member

Повідомлення

Лучше памяти оперативной докупить до 4 гб и попозже сменить всю платформу, когда это действительно будет нужно.
Вот для примера 5850:
Зображення
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Gallardovich
Если всё устраивает, то зачем менять. Лучше сменить платформу, все равно новых толковых игр нету.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Gallardovich
Как вариант, прыгнуть на буль, если его производительность и стоимость устроит. По поводу видиков - подожди уже следующую линейку, сейчас всё печально и дорого..
lyngsat
Member

Повідомлення

Voodoo89: Как вариант, прыгнуть на буль, если его производительность и стоимость устроит. По поводу видиков - подожди уже следующую линейку, сейчас всё печально и дорого..
Согласен с каждым словом. Сейчас рыпаться нет смысла.
nochnik89
Member

Повідомлення

Менять не стоит ...если устраивает .
Сколько денег планируеш на замену видео ?
Сначала всетаки смени платформу .4850 гиговые ?
Gallardovich
Member

Повідомлення

ну кроме температурного режима всё ок
просто скоро лето, а в общаге, сколько не убирай, пыльно. и рёбра радиаторов референсной со забиваются. и температура подпрыгивает до 90. я конечно понимаю что это не опасная для радика температура, но всё же можно и прошляпить тот момент, когда она подскочит до 100(

но скорее всего да, буду сидеть на том что есть ещё годик-полтора

а если вопрос не по теме?
*sam* советовал что лучше оперы докинуть. а лучше сменить на 2х2 или можно докинуть 2х1 гб ?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Gallardovich
лучше сменить на 2х2
:up:
Gallardovich
Member

Повідомлення

nochnik89:Менять не стоит ...если устраивает .
Сколько денег планируеш на замену видео ?
Сначала всетаки смени платформу .4850 гиговые ?
не 512мб ацуц референс
по поводу доплаты не думал ещё. хотел взять 6850 с перспективой построения кросса, но сейчас уже проросло зерно сомнения "а стоит ли?"
nochnik89
Member

Повідомлення

На каком разрешении играеш ?
6850 вполне норм для кроса ... правда сейчас 5850 очень подешевели и в плане разгоне вообще радуют .
В 11-м директе всетаки слабенькие
*sam*
Member

Повідомлення

Voodoo89 Gallardovich смысл вкладываться в платформу???, зачем в материнке 4 слота под ОЗУ, ИМХО, купить б\у 2х1 комплект и доставить, будет дешевле, если разгон не снизиться будет самое оно
Gallardovich
Member

Повідомлення

nochnik89
расширение 1680х1050
5850 отверг из-за того, что когда буду брать 2ю карту(а это через год где то), её уже хрен найдёшь, а 6850 посвежее(пускай и с меньшей производительностью), и найти будет более реально.
да и сомневаюсь я что 750ка зальмановская будет долго терпеть 2шт 5850. 68 в этом плане куда экономичнее
Voodoo89
Member

Повідомлення

*sam*:купить бу 2х1 комплект и доставить, будет дешевле
Только вот цены на ДДР2 кусаются. Проще забить на апгрейт, а потом всю платформу (проц+мать+память) сменить.

Gallardovich
ИМХО оставь все как есть. С того, что у тебя есть - большего не выжмешь. А видик покупать уровня 5870/6950 тоже не много смысла, так как твой проц...

Добавлено через 43 секунды:
Gallardovich:5850 отверг из-за того, что когда буду брать 2ю карту(а это через год где то), её уже хрен найдёшь
Да ну ладно. Барахолка жила, барахолка живет, барахолка будет жить. :)
Востаннє редагувалось 07.05.2011 19:36 користувачем Voodoo89, всього редагувалось 1 раз.
lyngsat
Member

Повідомлення

Gallardovich:лучше сменить на 2х2 или можно докинуть 2х1 гб ?
по идее 2х2 лучше, т.к. меньше нагрузка на контроллер памяти, но это более важно для АМД, у которого с памятью всегда не лучшие результаты, имхо.
*sam*
Member

Повідомлення

вложить в эту платформу еще 180 грн. и получить заметную прибавку в комфорте, особенно на вин7, считаю не особо большими вложениями. И сидеть очень даже комфортно ждать новую платформу. Имхо это будет самым рационально оправданным действием
такоэ
Member

Повідомлення

Только вот цены на ДДР2 ппц.
Предлагали гудрам 1066 1Гб за 148грн, в сети такую же видел по 128грн. Вроде не шибко дорого и даже возникла мысль прикупить парочку. В общем буду ждать фаркрая, как он скажет так и будет, а пока нет смысла вообще что-либо менять.
Востаннє редагувалось 07.05.2011 13:30 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

такоэ
Я смотрел по хотлайну.
mafan9
Member

Повідомлення

кросс 5770 рулит и неебет)
ПС:gefesto
Gallardovich
Member