Что лучше более высокая частота памяти или большый объём?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

divinity:вместе 2 комплекта 2 гиговых планок - смысл?
Ну, для тех кому нет смысла, я дал ссылки на больший объем. Лично для себя не виже ничего, что помешает поставить 2 комплекта по 2 гига. Иначе зачем на материнке 4 слота. А если каким-то онанирующим на марки, большой разгон и красивые цыфри 4-5 Ггц на проце такой комплект рубанет разгон на каких-то 200 Мгц, то обычно этим людям хватает и одной планки для крутой отметки на hwbot.
EvGaS
Member

Повідомлення

вместе 2 комплекта 2 гиговых планок - смысл?
4х4 вместо "дваядрадвагигавывсезомбиии" :D
Большой Бобо
Member

Повідомлення

4гига самой дешевой памяти 1333мгц.для игр 100%.лучше.чем 2гига самой дорогой.хоть 2333мгц
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

А вот мне интересно, есть практическая разница между скажем 4Гб памяти 1600МГц и 2х2Гб памяти 1600МГц от одного и того же производителя? Что предпочтительней?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Vincenzo
2*2. Т.к. память будет работать в дуал ченал.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89 Понял, спасибо! :beer:

Dual получается что-то по типу Raid0, так?
Liquidator
Member

Повідомлення

Vincenzo
Voodoo89

Тут вопрос спроный конечно;)
Канальность в прнципе как показывает практика особой роли в производительности не играет в данном случае (на глаз никогда не увидишь), а вот нагруз на контроллер памяти будет вдвое серьёзнее при установке двух китов, шансов нормально и стабильно заработать у одного кита всегда больше чем у двух изначально, также уже меньше возможности для апгрейда при дальнейшем появлении денежки, т.е. я бы однозначно поставил бы один кит 4 Гига, позднее докупил бы 2-й... Т.е. :beer:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Liquidator:т.е. я бы однозначно поставил бы один кит 4 Гига, позднее докупил бы 2-й...
И получил бы той самый дуал ченал :gigi:

Я думаю, что хуже от дуала не будет. Синтетика хорошо отреагирует, а вот человек :dontknow: заметит ли разницу. Да и при разработке контроллера памяти, инженеры обязаны тестировать его на перегрузки.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Vincenzo:Dual получается что-то по типу Raid0, так?
ru.wikipedia.org/wiki/Двухканальный_режим
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Планки большим объемом вроде чуть хуже гонятся.
Liquidator
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Планки большим объемом вроде чуть хуже гонятся.
Одна планка меньшего номанала да, гонится лучше, а вот дуал из них - это спорный вопрос, потому как тот же контроллер памяти на маме будет под двойной нагрузкой, а вероятность удачного разгона от него тоже не в последнюю очередь зависит;)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Liquidator
А как это меньшего номинала? Тут или дуал (пара с одинаковым объемом) или нет. Думаю пара планок разного объема погонится однозначно хуже (2+1+1/2+1/4+2/...).
Відповісти