Новини
Останні статті і огляди
Трабл с БП
-
TeRReNSe
Member
Купил недельку назад Антековскую Темную флотилию 85 с акционым бп Antec CP Series 1000W в Зоне 51)) но вот загвоздка щас стоит слабая карта 260 палит соник, а блок свистит (назойливый высокий звук (похож на ультразвук). Что посоветуете делать везти в СЦ или может ему просто нагрузки мало вот и пищит : . Как почитал дроселя могут свистеть но порыв весь инет со стандартами данного блока ненаткнулся на подобное. Еще есть терпимый легкий треск если ухо к бп приложыть. БП работает но растоился так как бп новый даже норм карту еще неуспел засунуть, и в зоне уже таких бп нету чтобы заменить((.
-
Voodoo89
Member
Сдать на обмен. Или потеряв гарантию самому смазать дросселя лаком.
-
gehka3
Катярко
Для начала почитать Правила оформления тем (это не только к тебе, чёт на праздниках стали появляться хелпы/памажите ришЫть прамблему и тп)TeRReNSe:...Что посоветуете делать...
По факту - БП работает, под нагрузкой нужные токи обеспечивает? Вряд-ли заменят, звони к ним и разговаривай
-
Strikerr
Member
Не факт что примут.
-
Voodoo89
Member
А не знаю, Зона51 вроде как солидная контора.. Им проще поменять будет, чем терять клиентов.
-
TeRReNSe
Member
Почему могут не принять если гарантия 36 мес есть, а блок издает звуки которых недолжно быть.
П.С. Сори за халп)) просто настроение упало. Есть шансы что с новой картой звук ищезнет или просто дроселя полетели?
П.С. Сори за халп)) просто настроение упало. Есть шансы что с новой картой звук ищезнет или просто дроселя полетели?
-
Strikerr
Member
TeRReNSe Где написано их не должно быть?
На работу они же не влияют.
На работу они же не влияют.
-
TeRReNSe
Member
ну блок относиться к блокам с низкий уровенем шума, а тут не шум даже, а писк о котором нигде неупоминаеться. И писк и легкий скрежет ет разве нормальная робота БП? У вас тоже БП такие звуки издает ? Сомневаюсь. Если бы я взял бу товар на барахолке я еще понимаю, а тут еще 14 дней не прошло.
-
Scream
Member
Ну так иди меняй. В любом товаре брак попадается, от этого никто не застрахован.
Чего сопли разводить сразу
. А вот если откажут - тогда и надо кипиш поднимать.
Чего сопли разводить сразу
-
TeRReNSe
Member
То Scream Где вы сопли увидели я просил возможную причину звуков и ищезнут они когда я вставлю более требовательную видеокарту. Без бедов небывает но просто такие блоки тестируються на заводах чтобы получить сертификат. А со здачей или ремонтом я уже както сам разберусь Просто таких блоков нету в наличии и они были акциоными.
-
Voodoo89
Member
TeRReNSe
А попробуй включить вертикальную синхронизацию в игре койнить (Vsync). Пропадет писк или..
ЗЫ, А откуда уверенность, что пищит именно блок? Такой писк нелегко локализовать..
А попробуй включить вертикальную синхронизацию в игре койнить (Vsync). Пропадет писк или..
ЗЫ, А откуда уверенность, что пищит именно блок? Такой писк нелегко локализовать..
-
gehka3
Катярко
Это тебе кто рассказал такое? На запуск конвеер проверил, дал нагрузку рассчётную - работает, значит пошёл БП далее, нет - в отбраковку. Никто там не стоит из людей и в тишине не прислушивается к каждому БП или любой другой шелезяке - пора переставать питать иллюзии по этим поводам. Свист скорее всего из-за дросселей, как вариант - заканчивался термоклей/лак (смотря чем заливают данное изделиеTeRReNSe: такие блоки тестируються на заводах чтобы получить сертификат...
Могут отослать в СЦ и там будешь ждать, пока его разберут и позаливают это дело
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Voodoo89
Да вряд-ли писк пропадёт под нагрузкой, скорее наоборот - должен проявиться ещё громче и возможно поменять малёха тональность. И включение синхронизации не даст нужной нагрузки - там мизерная разница.
Как вариант ТСу качать ОССТ и запускать проверку БП - там грузится видяха на максимум и проц с матерью, только смысл...
-
Scream
Member
gehka3 +1
Чем больше нагрузка - тем больше ток проходящий через дроссели - больше писк
Чем больше нагрузка - тем больше ток проходящий через дроссели - больше писк
-
gehka3
Катярко
Scream
Всёж паршивенько делают, раз насыщение сердечников и возбуд не гасится при малой уже нагрузке, экономия на мелочах (ведь хватило-бы в цепи добавить по шунтирующей ёмкости и заменить феррит
) и вся паразитка лезет в виде помех на остальные системы +пульсации выше
Всёж паршивенько делают, раз насыщение сердечников и возбуд не гасится при малой уже нагрузке, экономия на мелочах (ведь хватило-бы в цепи добавить по шунтирующей ёмкости и заменить феррит
-
Voodoo89
Member
Та я не про то.. Мб то видяха пищит.. ?gehka3:Да вряд-ли писк пропадёт под нагрузкой
-
gehka3
Катярко
Voodoo89
не знаю как там расположено на МоБо у ТСа, но звук локализовать можно при приближении уха к БП и видяхе
не знаю как там расположено на МоБо у ТСа, но звук локализовать можно при приближении уха к БП и видяхе
-
TeRReNSe
Member
Всем спс разобрал комп и положыл бп подальше оказалось что Видяха свистит (наклеп дал я на качество бп)
(( блок легкий звук издает но ет нормально, а ультразвуковой писк не так легко определить так-как они близко друг от друга )) на ушы не жаловался и слушала даже моя жена все на бп говорили)) буду терь с видяхой разбираться потому что она не свистела на старом бп)
-
Voodoo89
Member
gehka3
Я угадал
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
TeRReNSe
С вертикальной синхронизацией писк должен исчезнуть.
Я угадал
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
TeRReNSe
С вертикальной синхронизацией писк должен исчезнуть.
-
TeRReNSe
Member
та да молоток +++) притом заметил если 1 кулер на видеокарте остановить звук прекращаеться, только пыль и все такое с видяхи выбил неделю назад, может видяхам нужна пыль
).
TeRReNSe
С вертикальной синхронизацией писк должен исчезнуть.[/quote]
Непомогло(
TeRReNSe
С вертикальной синхронизацией писк должен исчезнуть.[/quote]
Непомогло(
-
Voodoo89
Member
А это уже интересно.. В моей патологоанатомической практики такого еще не было.TeRReNSe:притом заметил если 1 кулер на видеокарте остановить звук прекращаеться
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
В принципе можно смазать моторчик вертушки или искать донора.