инфо мамки
Новини
Останні статті і огляди
GA-x48T-DQ6
-
san4ё
Junior
пришло время менять комп, вот надумал ставить эту мать. народ, у кого она уже есть - пишите СУДЫ и рассказывайте. Ваше мнение, личный опыт, разгон, актуальность - вобщем все что связывает написаное вами и эту мамку. 
инфо мамки
инфо мамки
-
zenka
Member
san4ё А остальной апгрейд какой будет? Собираешься ставить ддр3 и крос?
-
san4ё
Junior
конечно, будет 2е 8800гтс 512 в кросе ну и две платы ддр3 по гигу, а вот на счет проца определиться не могуzenka:san4ё А остальной апгрейд какой будет? Собираешься ставить ддр3 и крос?
-
MaG!STeR
Member
Не будет.san4ё:будет 2е 8800гтс 512 в кросе
-
zenka
Member
san4ё
Ну вот и приехали...
Какой крос из Нвидии??? Крос можно построить из Радеонов, из ГФорсов - слай. Если есть желание строить слай из 2*8800 гтс и ставить ддр3, то тогда надо мать на нфорсе 790 (типа ASUS Striker II EXTREME nForce 790i Ultra SLI).
Ну вот и приехали...
-
san4ё
Junior
это надо было тах лохануться, не уследил я за этим делом
, а так хотелось именно на эту мать "ГФорсы" поставить, а к радеонам я плохо отношусь......ну не беда, я думаю одной G200 хватит выше крыши 
x48t-dq6 >VS< nVidia nForse 790 Ultra SLI
x48t-dq6 >VS< nVidia nForse 790 Ultra SLI
-
zenka
Member
Так, от слая с кросом отказались. Теперь возникает следующий вопрос: зачем ддр3? И зачем такая мать, если она будет работать только с одной видео?
Вообщем, мой совет: брать GA-EP35-DS4, память хорошую 1066 и ждать 280 ПЕЧ.
Вообщем, мой совет: брать GA-EP35-DS4, память хорошую 1066 и ждать 280 ПЕЧ.
-
san4ё
Junior
короче, лично мое мнение, асус это конечно круто для игр, но только по тому что есть поддержка обьединения двух мощных графических карт от н*видиа, во всем остальном она реально отстает от гигабайта( в основном по пропускным способностям шин ), гигабайт стабильнее, разгоняемее, и даже с 1ой 8800гтс или гт, мне кажется, очень даже не плохо проявит себя в нект-ген играх.
жаль что x48t-dq6 поддерживает кросфаер, лучше бы SLI.
и жаль что радеоны в ближайшее время не собираются занять лидирующие место на рынке видеокарт. в любом случае я возьму себе эту мать. кто нить хочет меня переубедить?
и жаль что радеоны в ближайшее время не собираются занять лидирующие место на рынке видеокарт. в любом случае я возьму себе эту мать. кто нить хочет меня переубедить?
-
Yuriy
Junior
..может конечно не в тему слегка.... но все же ... кто то может подсказать в чем разница между GA-X38T-DQ6 и GA-EX38T-DQ6.
Ивопрос №2 - стоит ли брать Х38 или все же на Х48 взять чипсете?
ЗЫ: везде пишут что разницы ( кроме как в цене) между ними нетЬ.
Ивопрос №2 - стоит ли брать Х38 или все же на Х48 взять чипсете?
ЗЫ: везде пишут что разницы ( кроме как в цене) между ними нетЬ.
-
Vladuka
Member
Yuriy
Вот ссылка на сравнение EX38 и X38 http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot" target="_blank ... =2674,2762
Разница между X48 и X38 в официальной поддержке FSB1600, на X38 тоже работает, но по спецификации интел не поддерживается.
Еще вроде на GA-X48T-DQ6 есть индикатор напряжения процессора.
Вот ссылка на сравнение EX38 и X38 http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot" target="_blank ... =2674,2762
Разница между X48 и X38 в официальной поддержке FSB1600, на X38 тоже работает, но по спецификации интел не поддерживается.
Еще вроде на GA-X48T-DQ6 есть индикатор напряжения процессора.
-
Yuriy
Junior
все класно ... посмотрел... разница между Х38 и ЕХ38 в дуал и квад биосе, в "охлаждалове" и еще в :
ЕХ38 - Dual Channel, DDR3 1900/1600/1333/1066/800MHz, XMPmemory modules.
Х38 - Dual Channel, DDR3 1800(O.C.)/1600/1333/1066/800MHz, ECC, non ECC memory modules
А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
ЕХ38 - Dual Channel, DDR3 1900/1600/1333/1066/800MHz, XMPmemory modules.
Х38 - Dual Channel, DDR3 1800(O.C.)/1600/1333/1066/800MHz, ECC, non ECC memory modules
А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
-
pptp-78.ec
Junior
В данном случае разницы нет. Разница между ЕХ и Х от глюкобайта только в СО мостов и питания (исключая DQ6), и в наличи у ЕХ фигни под названием Dynamic Energy Saver (в разгоне не пашет).
Существенный недостаток как у Х38, так и у Х48 от глюкобайта - сильные просадки напруги у проца, ввиду почти полной неэффетиности функции Loadline Calibration. Проверено на себе (у самого GA-EX38-DS5)
Существенный недостаток как у Х38, так и у Х48 от глюкобайта - сильные просадки напруги у проца, ввиду почти полной неэффетиности функции Loadline Calibration. Проверено на себе (у самого GA-EX38-DS5)
-
MoleX
Member
pptp-78.ec
глянь на дату останнього повідомлення
глянь на дату останнього повідомлення
-
pptp-78.ec
Junior
Ууупс...
-
stepan
Member
и я хотел тему поддержать
еще думаю на кой городить сли из 8800 и тем более ждать 280.

еще думаю на кой городить сли из 8800 и тем более ждать 280.