Кто юзал кредитку "Универсальную" от ПриватБанка ?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
sprata
Member

Повідомлення

Всем привет. Вопрос к тем, кто пользуется такой кредиткой.

1 апреля взял беспроцентный (не считая 4% при снятии) кредит на 55 дней. То есть чтобы проценты не начислялись, должен погасить всю сумму до 25 мая. Деньги для погашения уже есть, но мне они будут нужны и в мае, поэтому возникла следующая мысль. Что если дождаться начала мая, погасить кредит и в этот же день взять его снова на ту же сумму ? То есть потеря в деньгах будет опять же 4%, но зато мы получаем продление еще на 55 дней, т.е. опять можно пользоваться той же суммой, но уже до 25 июня. Но вот я не знаю, мб там есть ограничение по времени между погашением и взятием нового кредита, т.е. мб в этом месяце новый кредит взять уже нельзя будет. Для того, чтобы это уточнить, позвонил в банк, и был сначала приятно удивлен, что мне в открытую сказали, что так сделать можно. Но когда решил удостовериться и позвонил в другое отделение, то там сказали, что можно взять снова ток уже со след месяца.

Если кто такую фишку пробовал, отпишитесь пожалуйста, как на самом деле обостоят дела и можно ли сразу после погашения взять новый кредит на ту же или большую сумму ?
Gatya
Member

Повідомлення

sprata
Разве там на 55 дней?

Деньгами ты свободно можешь распоряжаться, на сколько я знаю. Сам такой пользуюсь иногда, когда нету налички с собой - при оплате через терминалы магазинов проценты вообще никакие не снимаются.
Scream
Member

Повідомлення

sprata

Дождись начала мая, положи деньги. Сними через 2-3 дня, пока у них пройдут все платежи. Если будешь регулярно погашать или платить проценты, лимит по карте поднимут, сможешь взять больше.
sprata
Member

Повідомлення

Gatya:sprata
Разве там на 55 дней?
Да, на 55 дней. Там вообще есть 2 схемы, на 30 и на 55, но на моей кредитке активирована схема именно на 55.
Scream: Дождись начала мая, положи деньги. Сними через 2-3 дня, пока у них пройдут все платежи.
То есть в этом же месяце, в котором погасил, разрешено брать кредит снова, не дожидаясь наступления нового месяца ?
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

У меня такая же карточка. Только что перечитал условия кредитования, там нигде ни коим образом не говориться, что нельзя брать больше одного кредита в месяц. Плюс к этому, я пару раз рассчитывался картой в супермаркетах, и совсем недавно в аптеке. Рассчитывался кредитными средствами, а не личными. Стало быть никаких ограничений на использование кредитных средств нет. В противном случае это было бы непостижимой глупостью со стороны банка.... чем больше и чаще ты снимаешь наличку, тем им выгодней.
Просто, если сомневаешься, положи деньги на карту 1 мая, а в кредит сними второго, т.е. когда всё транзакции в любом случае будут закончены.
Scream
Member

Повідомлення

sprata
То есть в этом же месяце, в котором погасил, разрешено брать кредит снова, не дожидаясь наступления нового месяца ?
Можно конечно, главное чтоб прошло твое погашение долга
Vasilis
Member

Повідомлення

сохраняй все чеки, в суде пригодятся)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Кредиты- ЗЛО! :learn:
dimchik128
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Кредиты- ЗЛО! :learn:
Смотря с какой стороны. Иногда очень выручает кредитка или кредит!
Trinity
Member

Повідомлення

Тут еще можешь почитать:
viewtopic.php?f=16&t=30712" target="_blank
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Victor Kotyara А шо делать, если я еду в супермаркет со списком и ориентировочной суммой, скажем 300 гривен, беру с собой 350 про запас, а попадая под действия соблазна (сникерсы, пупикерсы, диски, пару баночек пива, что б потом не бегать и прочие соблазны) на кассе узнаю приговор 400, 500 и больше гривен?
Просто удобно, когда такая карточка есть с собой. Только при этом нужно что б и собственная наличка в карманах шерстела, а то до беды не далеко :gigi:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Vincenzo, это подсаживание на кредитную иглу, рано или поздно, но игра с банком плохо заканчивается
gehka3
Катярко

Повідомлення

Victor Kotyara :beer:
И мне каждый раз в приватбанке пытаются навязать кредитку и делают большие глаза, когда отказываюсь, сегодня (вчера вернее) смс с их номера 1060 пришло с перечислением всяких преимуществ и благ кредитки.
Никогда не игрался в кредиты, и другим не советую (ИМХО) - имейте свои деньги и ими распоряжайтесь свободно, не попадайте в рабство, поскольку берёте чужие, а отдаёте уже свои (не я сказал, цитата)

Vincenzo
А что мешает иметь платёжную карту а не кредитку? :rolleyes:
anatolikostis
Member

Повідомлення

В свое время открыл в банке Форум вклад а-ля "Чарівний гаманець" - 12% годовых на ежедневный остаток на карточном счете, выплата на этот же счет на ту же карту раз в месяц... Вобщем, только поэтому этой картой и пользуюсь...открывал вклад в "страшном" 2009 году - тогда банки гонялиь за наличкой...свои с боем выдернул сначала из Родовида, потом из Укргаза...
kos77
Junior

Повідомлення

Можно. Только убедитесь, что погасили прошлый долг. Банку так выгодно, посчитайте если вы каждый месяц будете обналичивать сумму за вычетом 4%, 4*12=48% годовых, вот и беспроцентный кредит:)
DaKaR
Member

Повідомлення

Мать оплатила через приват коммунальные, то кассир взял у нее мобильный номер. И что вы думаете, позвонили ей с Запорожья в воскресенье в 11 утра и стали втирать про свою кредитку.
dimchik128
Member

Повідомлення

Приватбанк хочет все подмять под себя и диктовать свои условия затем! Надо отказываться от этих ихних кредиток! К хорошему это не приведет.
DaKaR
Member

Повідомлення

dimchik128
Аналогичного мнения
DEVES
Member

Повідомлення

DaKaR:позвонили ей с Запорожья в воскресенье в 11 утра и стали втирать про свою кредитку.
Подобное и у меня было. Так послал этих умников, что больше никто не звонил... :)
Sploit
Member

Повідомлення

У меня такая же кредитка. Дык, вчера пришла СМС-ка от ПривЕтбанка с предложением воспользоваться карточкой в мае на сумму в 1500 грн и её лимит будет увеличен до 13800 грн (сейчас лимит 10000). Заманивают, гады… Но я сам никогда кредитов не брал, и брать не собираюсь…

ЗЫ Чужие деньги одалживаешь временно, а свои потом отдаёшь навсегда. :)
Відповісти