Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Pavua
Member

Повідомлення

Stanley:Pavua
а что в твоём конфиге кроме видика нуждается в интенсивном охлаждении?
не проще ли взять какой-нибудь Zalman 3000 или AC Accelero Xtreme?
Вода тише, да и охлад получше будет чем воздух, плюс на будущее если апгрейдну и т.п
Parafin
Member

Повідомлення

Уважаемые, расскажите начинающему о параметрах СВО, в плане отверстий помп, диаметре трубок и т.д.
Вот есть например блок Enzotech Sapphire CPU Water Block Rev. A with "Micro-Pin Design"0
В параметрах указано: Compatible with all 1/2", 3/8" and 1/4" coolant tubing.
И есть трубы например:
Tygon 3603 1/4" ID (3/8" OD) Clear Tubing
Tygon 3603 3/8" ID (1/2" OD) Clear Tubing
Tygon R3400 1/4" ID (3/8" OD) UV Resistant Tubing - Black

Два размера это внутренний и наружный?

Как читать данные размеры. Не пинайте сильно за нубство. Или может есть ссылка с инфо. Благодарю за ответы.
Gatya
Member

Повідомлення

Parafin
Compatible with all 1/2", 3/8" and 1/4" coolant tubing.
Как странно написано. Из логики это имелось ввиду что в комплекте есть штуцера под 3 разных шланга, потому как "совместимость" ватера с шлангами сводиться к фитингам/штуцерам.

Да, первый это внутренний, второй наружный.
Parafin
Member

Повідомлення

Спасибо. Я поначалу подумал что 1,4'' это резьба в отверстии для фитингов. Я так понимаю резьба на фитингах и отверстия с резьбой на помпах и блоках все одинаковые? То есть фитинги отличаются только по диаметру под шланг на выходе?
Gatya
Member

Повідомлення

Parafin
Резьба как правило одинаковая - 1/4". Есть исключения, но их очень мало и она не распространены среди нормальных компонентов.
Parafin
Member

Повідомлення

Вот теперь все стало на свои места. Если можно еще один вопрос. Я так понимаю фирмы Enzotech, Danger Den, Koolance, Swiftech, Bitspower пользуются авторитетом и из них можно смело подбирать компоненты? Правда больше почему то пригляделись Enzotech, Danger Den и Koolance. А то Европа даже на европейских сайтах выходит по дороже.
serg450453
Member

Повідомлення

Antec новую водянку выпустил

обзор Antec Kuhler H2O 620
SubZero
Member

Повідомлення

serg450453
Водянкой это назвать можно с большой натяжкой :gigi: Это эдакий водокуллер :rotate:
serg450453
Member

Повідомлення

SubZero: Это эдакий водокуллер
Почему, если б были такие компакты, только что бы цепляли процессор с видеокартой, я б себе взял.
SubZero
Member

Повідомлення

serg450453
Даже охлаждая только процессор эта штука с трудом справляется, а с видиокартой получился бы эпикфейл. Для нормальной водянки минимально желательным является двойной радиатор, но больше (на 3-4 вентилятора) все равно лучше.
Gatya
Member

Повідомлення

Parafin
Ой, это уже дело каждого, какой фирмы компоненты, это дело вкуса и личных предпочтений. Еще забыл фобию, у нее тоже очень много качественной продукции.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
serg450453
И что это за вода, если ноктуа ее прибивает на пяток градусов? Компактно - да, достаточно эффективно - да, но цена все портит. Честно, стоила бы Н70 гривен 400 - была бы наверное лучшая СО, а так, лучше взять воздушного монстрика, у которого не может появиться проблем по типу - пробил шланг изза кривости рук, слетела помпа и т.д. Тем более помп бесшумных не бывает, а это минус в плате акустического комфорта использования девайса.
serg450453
Member

Повідомлення

Gatya:И что это за вода, если ноктуа ее прибивает на пяток градусов?
начало положено, а в будушем появится и радиаторы с 140 мм ветниляторами и с двумя 120мм, так как корпуса сейчас позволяют их установку. Супер воздушки тоже не сразу появились.
Parafin
Member

Повідомлення

Подобрал компоненты для своей первой СВО. Но хотел бы на всякий перепроверить, нет ли косяков, да и вообще услышать мнение тех кто уже сталкивался с системами СВО в живую. Охлаждать буду систему описанную в профиле (но уже с HD6950).

Pump, PMP-450 [13mm, 1/2" ID]
CPU-370 (CPU), 1.5mm Midplate
VID-AR697 (Radeon HD 6970/6950), Rev.1.1
Reservoir, TNK-400
Radiator, 3x120mm 20-FPI Copper
Tubing, Clear PVC, 1ft/30.5cm [ID: 13mm (1/2"); OD: 16mm (5/8")]
Nozzle Pair, Compression [For ID: 13mm (1/2"), OD: 16mm (5/8")]
Snood06
Member

Повідомлення

Parafin
мягко говоря не оч. получиться водичка ваша.... где собираетесь покупать компоненты СВО?
Радиатор бут снаружи корпуса? Как по мне он слишком тонкий, советую такой http://www.xs-pc.com/products/radiators ... -radiator/" target="_blank,
намного интересней вариант, зачем такая помпа для такой системы не понятно, а резервуар вроде заточен под другую помпу, вот эту http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=334.." target="_blank.
Snood06
Member

Повідомлення

Gatya
Разве XSPC RASA BLACK CPU ACETAL совместим с сокэтом Socket AM3 (AMD), а именно такой Parafin как я понял..
Gatya
Member

Повідомлення

Snood06
Сорри, тупанул. Тогда ватеркул. Ну или куланс.
Parafin
Member

Повідомлення

Спасибо за советы. Покупать думаю на за-бугорных магазинах, ебей интернет-магазины это мое все, с этим нет проблем. Только вот сначала разберусь почему водичка будет мягко говоря не очень. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Gatya:Snood06
Сорри, тупанул. Тогда ватеркул. Ну или куланс.
Куланс был выбран исходя из того что система прохода воды как я понял на данный час лучше (не вспомню как называлась), то есть поток идет прямо в центр отводясь через край.
Gatya
Member

Повідомлення

Parafin
У ватеркула под АМ тоже самое но он гораздо дешевле. У самого такой был.
Parafin
Member

Повідомлення

Snood06:зачем такая помпа для такой системы не понятно, а резервуар вроде заточен под другую помпу
помпу выбирал из того что в дальнейшем возможно и расширю контур. Да и по отзывам с D5 как я понял меньше проблем, меньше встречается свист и по напору она хороша, отверстия 1/2, я понимаю что и DDC ничем не плоха но не плохо бы было поменять ей топ и отверстия там поменьше.

И почему не пишут какой диаметр отверстий в водоблоках?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Gatya:Parafin
У ватеркула под АМ тоже самое но он гораздо дешевле. У самого такой был.
Благодарю, посмотрю.
Відповісти