Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Alex_777
Junior

Повідомлення

ОК посмотрим. спс!
А подскажи еще такой нюанс, (не длинный провод подключения) если не хватит провода подключения дотянуться до нужного fana на материнке, есть типа каких то удлинителей для этого?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Удлинители можно купить или самому сделать.
А где стоит вентиль?
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Порекомендуйте вентиляторы в корпус на 80, 90 и 120/140. Если можно, то с подсветкой или в черном цвете, но все это не главное. Главное тишина. Подключать буду через реобас (3 пин).
Бюджета жалеть не буду, но с алмазными подшипниками и золотым напылением не интересуют :D
Gatya
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000
Порекомендуйте вентиляторы в корпус на 80, 90 и 120/140.
Их бы я вообще исключил из корпуса. 92 мм хвалят ноктуа (не знаю, не щупал). 120 уже обсуждали кучу раз в ветке, почитай. А 140 - пользуюсь ноктуа, но я ими не доволен. Даже на 700об. фон от них не приятный. Но это для меня, может для тебя они покажутся идеальные.
el_magnifico
Member

Повідомлення

92мм ноктуа очень хороши.имхо.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

А конкретные модели можно?
Насчет 80 - согласен, но у меня в тылу она впритык стоит, если удасться расточить на 92, то конечно 80ка полетит ко всем чертям...
Alex_777
Junior

Повідомлення

localpirat:Удлинители можно купить или самому сделать.
А где стоит вентиль?
вентилятор будет стоять на вдув на передней панели внизу корпуса
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:Порекомендуйте вентиляторы в корпус на 120/140. Главное тишина.
be-quiet! SilentWings USC 120mm
be-quiet! SilentWings USC 140mm
EvGaS
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/xilence_coo-xpf80pwmxq" target="_blank
Просто любопытны мнения про мельницу. ;)
envyme1
Junior

Повідомлення

EvGaS:Gecko
Нашел с чем сравнивать - Слип вообще особой породы вентиль - его понять надо. ;) Такого потока на таком тихоходном режиме ни у кого...
Как это ни у кого? :)

Зображення
EvGaS
Member

Повідомлення

envyme1
Да хватит уже тыцкать всем тем залманом из одного и того же теста. Ты же его не на 900 об. используешь, кстати?
З.Ы. Ты рекламист Залмана, или отчаянно добиваешься зависти? :spy:
Востаннє редагувалось 14.04.2011 11:19 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

envyme1
Такого потока на таком тихоходном режиме ни у кого
900 об. это не тихо, нужно было с того же обзора картинку на 600 об вставить ;)
да и его конкуренты стОят в два раза дороже, не считая F3
EvGaS
Member

Повідомлення

Ф3 проклят от рожденья низкокачественной втулкой. Да и всей механикой вообще. :( Хоть электроника в норме..
tolebamber
Member

Повідомлення

EvGaS:
Ф3 проклят от рожденья низкокачественной втулкой. Да и всей механикой вообще. :( Хоть электроника в норме..
+100500
Было у меня парочка таких. Один нормальный, второй вибрировал с самого начала не зависимо от оборотов.
Сейчас в корпусе 4 штуки Scythe Kama Flow 2, и это лучшее что у меня было.
envyme1
Junior

Повідомлення

EvGaS:envyme1
Да хватит уже тыцкать всем тем залманом из одного и того же теста. Ты же его не на 900 об. используешь, кстати?
З.Ы. Ты рекламист Залмана, или отчаянно добиваешься зависти? :spy:
Да просто в фак нужно посместить хар-ки всех вентиляторов,что бы не вводить людей в заблуждение.
Не понял?Причем тут Залман? Кстати, Слип Стрим хочу взять как второй вентилятор...
отчаянно добиваешься зависти?
Именно! :laugh:
envyme1
Такого потока на таком тихоходном режиме ни у кого
900 об. это не тихо, нужно было с того же обзора картинку на 600 об вставить
Я не слышу разницы между 600 и 1200. Слип стрим хороший вентилятор, но он специфичен, как сказано выше.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

envyme1:Я не слышу разницы между 600 и 1200. Слип стрим хороший вентилятор, но он специфичен, как сказано выше.
вот с этого и надо было начинать. Если у вас со слухом туго, то не стоит все под одну гребенку. Я свои Nexus Basic после 800 начинаю отчетливо слышать. В принципе это касается не только этих вентилей.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

envyme1:Я не слышу разницы между 600 и 1200
тогда у него просто увеличиваются обороты, но не производительность, смысл такого вентиля
кстати ваш хваленый SF-3 здорово проигрывает старому F-3. Он тихий, потому что непроизводительный
envyme1:Слип стрим хороший вентилятор, но он специфичен, как сказано выше
и чем он специфичен? У меня таких три шт на 800 крутятся
EvGaS
Member

Повідомлення

Schumi F1
Слышать впритык у уха, или слышать в корпусе закрытом? ;)
Просто я беру обычно громкость, различимую на фоне шума комнаты и учитываю то, что корпус будет закрыт и под столом.

Грубо говоря предел комфортного шума: 1300/1700/2200 для 120/92/80. Выше уже явно действует на мои нервы.

Если брать по балансу "относительно тихо, но всё ещё дует": 1200/1500/1800. На этом фоне уже многие винчестеры стают различимы своим писком/стрекотанием/гулом вибрации. И слышно тикание наручных часов. Да, слышно как комп работает, но для большинства народа это уже будет "тихо".

Последняя степень - стать сайлентфриком, оббить гроб шумкой и виброй, использовать вентили только от 120мм и медленнее 1000 об/мин. Это действительно путь джедая, но я удивляюсь, когда люди пытаются из корпуса-дуршлага соорудить нечто бесшумное, вопреки законам физики и акустики.
:pray: :(

З.Ы. Если у человека не тихая видяха (а они сейчас почти все шумные производятся), то это всё становится кхм.. борьбой с пылесосом за тишину.
el_magnifico
Member

Повідомлення

EvGaS во загнул то))
у меня 2х120ки работающие на 900-930 об, 1х140ка на 600-660 (из за того что на боковой крышке, создается вибрация и гудеть начинает на оборотах свыше 660, а вообще комфортной по шуму может быть до 960-990 об.) и 1х200мм на 700 об. вот он действительно шумит, но при этом очень сильный поток воздуха. для меня такие обороты являются комфортными, на фоне видеокарты и бп, хотя 200мм не плохо было бы посадить на 500-600 об.
EvGaS
Member

Повідомлення

и чем он специфичен? У меня таких три шт на 800 крутятся

Главное, чтоб не на 1900. ;)
Відповісти