Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Martix
Клипсы это под Интел, под АМД самое оно.
Да и высокий он собака, Перформа на сколько его мощнее, а этот псевдо прямой контакт и траншеи в 1мм между трубками и алюм.подошвой, УГ ИМХО. У каждого свои ощущения.

З.Ы. 212-й стоял в системе 2 месяца.
З.Ы.Ы У каждой СО свои минусы, 212+ не есть исключением., да и Перформа но их меньше и они компенсируются производительностью.
Martix
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Ну а 212 компенсирует ценой. И когда пишешь что что-то УГ добавляй "ИМХО" ;) если все что мне не нравится называть УГ, то меня везде банить будут :-/ и через слово УГ, УГ,УГ (ну все что не у меня в профиле :D)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

-GEKTOR-: Да и высокий он собака, Перформа на сколько его мощнее, а этот псевдо прямой контакт и траншеи в 1мм между трубками и алюм.подошвой, УГ ИМХО. У каждого свои ощущения.

Спецом для тебя процитирую себя, где то там есть мое ИМХО.

Martix
Смешной ты человек, спецом для тебя написал что юзал его пару месяцев назад (продал).
Да и кто тут первый начать чмырить Катану и т.п.
З.Ы. Мы ж тут не профиль отстаиваем, а истину, мож кому пригодится. Я его юзал свое мнение оставил, ты свое, тчк.
Martix
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Выдохни и перечитай ветку!
Martix
Member

Повідомлення

Мне чет 212-й УГ
отсюда
RU$L
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Щя наверно оптимальная лестница по цена/градус Катана 3 -> Перформа -> NH-D14 -> Вода
восполню пробел :

Катана 3 -> Перформа -> Mugen 2 - > NH-D14 -> Вода
ice-x
Member

Повідомлення

viperest1:ice-x глянь на фото в мене в профілі там перформа+ zm-sf3 разом.
Хорошо смотрится :)
viperest1
Member

Повідомлення

ice-x:
viperest1:ice-x глянь на фото в мене в профілі там перформа+ zm-sf3 разом.
Хорошо смотрится :)
дякую за оцінку,але ще багато роботи над ним планується :)
Gecko
Member

Повідомлення

RU$L:Катана 3 -> Перформа -> Mugen 2 - > NH-D14 -> Вода
А Thermalright Venomous X, не?
Щас в процессе выбора кулера для 2500k. Остановился как раз на Веномусе. Что скажете по поводу него?
Martix
Member

Повідомлення

Gecko
Судя по тестам кулер бомба, просто это ветка должна называтся "Почему мой кулер круче, или кулеры, флудилово, делимся мнениями" ИМХО
на пятки IFX-14 наступает :up: а местами вровень
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

RU$L
Эхх, были у меня на него планы, посмотрел не подружатся они с Tt (на NB) + зажлобил сотню и купил Перфу да и думаю не прогадал.
Конечно Муген 2 и U12P на 500-600 об/мин умывают и Performa на 3-4 градуса, но мы ж понимаем что у НАС навряд вентиль будет крутится на таких оборотах ;) А вот если закрутить на 1000-1500 об/мин тот тут они почти все +-1 градус, стоит ли переплатить 100-200грн. за возможную погрешность, не знаю.
Я бы их все таки на один уровень ставил. Кстати, а про Ниндзю 3 то забыли, вровень ведь и компактней и все те же 400+грн.

Martix
Неее, должна называться мой профильный зе бест, даже если это увы не так.
Gecko
Member

Повідомлення

Martix
Да, обзоров Веномуса в сети куча и везде он выступает очень достойно, даже если не делать скидку на его габариты. IFX-14 заметно больше. Как и Муген 2, и D14, и HR-02. Не хочется купить монстра, а потом иметь проблемы с его установкой в корпусе. Веномус по соотношению "эффективность на грамм*доллар" :) из доступных на нашем рынке суперкулеров мне кажется оптимальным вариантом, но может я чего упустил, вот и хочу уточнить.
yupi
Member

Повідомлення

RU$L:Перформа -> Mugen 2
смысла полный ноль
RU$L
Member

Повідомлення

eipku:Перформа -> Mugen 2

смысла полный ноль
Почему ?
-GEKTOR-:Конечно Муген 2 и U12P на 500-600 об/мин умывают и Performa на 3-4 градуса, но мы ж понимаем что у НАС навряд вентиль будет крутится на таких оборотах
У меня на Q6600 стоит IFX-14 , с таким вентелем как у Муген 2 , - в простое 350-400 об/мин. , в играх 600-700-800 об/мин. ,
с Перформой тихий комп не получится , а вот с Муген 2 такие результаты , близкие к моим , будут .

Перформа более эффективна на больших оборотах ,
Муген 2 и на низких оборотах себя показывает хорошо .
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

RU$L: Перформа более эффективна на больших оборотах ,
Муген 2 и на низких оборотах себя показывает хорошо .
http://www.ixbt.com/cpu/xilence-m606.shtml" target="_blank В таблицах результаты зависимо к скорости оборотов вентилятора.
Примерно так и есть. Но убегает не так уж и сильно +-2 градуса (странный момент на 700 об/мин, Муген умывает на целых 5 градусов и U12P и Перформу, а на 500/900 об/мин паритет, не знаю).
EvGaS
Member

Повідомлення

Муген умывает на целых 5 градусов
Оптимизация под слип стрим. :shuffle: :idea:
loscil
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста, после покупки нового корпуса с обильной перфорацией и нижним расположением БП до меня начал доносится шум моего боксового кулера(процессор атлон х3 435). Теперь задумываюсь про замену кулера на проце. Собственно мои требования, максимально тихий кулер ценой до 20 долларов(160 грн), который будет нормально держать температуру на урвне боксового или лучше, разгонять не собираюсь, разблокировать ядра тоже. Заранее всем спасибо
siruf
Advanced Member

Повідомлення

loscil:Помогите пожалуйста, после покупки нового корпуса с обильной перфорацией и нижним расположением БП до меня начал доносится шум моего боксового кулера(процессор атлон х3 435). Теперь задумываюсь про замену кулера на проце. Собственно мои требования, максимально тихий кулер ценой до 20 долларов(160 грн), который будет нормально держать температуру на урвне боксового или лучше, разгонять не собираюсь, разблокировать ядра тоже. Заранее всем спасибо
Сто раз в теме это обсуждалось. Для тишины нужен "запас". На сегодня самое лучшее и дешевое - Scythe Katana 3 SCKTN-3000 (192 грн в Аспарке) - он тебе каждую гривну отработает.

Если хочется экспериментов:
DeepCool IceEdge 200U
Cooler Master Hyper 101 PWM
DeepCool IceEdge 200T
Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
XILENCE COO-XPCPU.AM2.HP
- они все приблизительно одинаковы.
loscil
Member

Повідомлення

siruf
Хорошо понял, а что вы думаете насчет
Cooler Master Vortex 752 (Black) RR-CCH-P922
179 грн стоит, по отзывам вроде тихий но как на практике?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

loscil:siruf
Хорошо понял, а что вы думаете насчет
Cooler Master Vortex 752 (Black) RR-CCH-P922
179 грн стоит, по отзывам вроде тихий но как на практике?
Если не в HTPC его ставить то особого смысла нету. В барахолке его Могрич продает - можете поинтересоваться с первых рук так сказать: viewtopic.php?f=26&t=33147" target="_blank

А так - всего две теплотрубки против шести у Катаны и Самурая. Эффективность соответствует. Если место по высоте позволяет ставите катану, если нет - самурай, по сути это один и тот же кулер. Их особенность в том, что у них очень низкооборотистый вентиль с ШИМ - стартует приблизительно с 400 оборотов. То есть в простое и средней нагрузке не слышно вообще. Scythe Katana - пробовал на Атлоне х4 640 - 38 градусов под максимальной нагрузкой в вентилируемом корпусе.
Scythe Samurai ZZ - обкатывал на Атлоне Х3 425 - если не изменяет память выше 40 без вентиляции температура не поднималась.
Плюс крепления у них нормальные для АМД - не нужно плату ломать в попытке их зажать.
Відповісти