UP8: Забыл добавить - если включеный комп вытянуть из розетки на 2сек,а потом втыкнуть вилку - он включится
Новини
Останні статті і огляди
Самопроизвольное включение ПК
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Сабж. Время от времени комп сам по себе включается. Самое интересное только тогда когда я отсутсвую дома)
т.е могу дома быть два дня,и за эти два дня он не включится. ночью - не включается. Уйду на учебу/работу. Приезжаю - работает)
ЗА неделю 2-3 раза стабильно. То что кто-то включает - исключено
Даже уже незнаю на что грешить,так как такое было на разных конфигах/к4омп включался через разные розетки/ИБП/стабилизаторы. ЗА все время сменил: 6 процов,5 материнок,4 комплекта памяти,3 БП,5 HDD, 2 корпуса в конце концов и 4 кабеля питания для БП) (клавы и миши тоже) Была полностью сменена платформа и железки разные были(вендоры тоже) А эта тварь включается)
Вообще не знаю что уже думать) ПОЛТЕРГЕЙСТ прям какой-то) Может кто сталкивался?) Выслушаю любые предложения и предположения. Советы типа попробуй в другую розетку/смени БП - фтопку,пробовал)
UP8: Забыл добавить - если включеный комп вытянуть из розетки на 2сек,а потом втыкнуть вилку - он включится
Если просто выдернуть,то он сделает попытку - крутнутся вентиля,зажгутся лампочкки и потухнет,я так понимаю это оставшийся заряд на кондерах..
-
DaKaR
Member
Есть опция в боисе которая отвечает за это делоЗабыл добавить - если включеный комп вытянуть из розетки на 2сек,а потом втыкнуть вилку - он включится
SoulOfONYX
Кто-то включает из сети с помощью wake on lan
-
Ar2r
Advanced Member
SoulOfONYX Может неправильно подключил провода от кнопки на корпусе?
Или может Wake on LAN from в биосе включено. Включение с клавы отпадает, она у тебя usb. Может ИБП виноват?
Или может Wake on LAN from в биосе включено. Включение с клавы отпадает, она у тебя usb. Может ИБП виноват?
-
__ALIEN__
Member
Попробуй без розетки, глядиш на электричестве экономить буш, если работать будет

Если серьезно то, ты его выключаш как завершение работы/сон/режим ожидания ?
Если серьезно то, ты его выключаш как завершение работы/сон/режим ожидания ?
-
Klon
CG graphikos fan
SoulOfONYX
ого, у тебя в компе ИИ
прочитав все написанное думаю что фиг знает в чем проблема
п.с.-может стоит на магнитном поле?
ого, у тебя в компе ИИ
прочитав все написанное думаю что фиг знает в чем проблема
п.с.-может стоит на магнитном поле?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
DaKaRнету лана,он даже отключен в биосе. Инет через беспроводной инет)
Ar2r
Исключено,в распиновке разбираюсь это раз,в этом корпусе все кабеля идут колодкой - втыкнул и работай) ИБП я брал пробовать, сейчас без него. Пришел домой - работает) ДА и вообще исключено,пять разных мамок было на всех что ли вейк он был включен?
Биос тоже ковырял. Я все перепробовал. Написал ради интереса,реально инетресно чего так?
__ALIEN__
По разному,обычно гибернирую но даже если через завершение работы. - включается
Klon
Инетресный вариант,но пробовал в соедней комнате,на другом этаже (частный дом) все так же)
Ar2r
Исключено,в распиновке разбираюсь это раз,в этом корпусе все кабеля идут колодкой - втыкнул и работай) ИБП я брал пробовать, сейчас без него. Пришел домой - работает) ДА и вообще исключено,пять разных мамок было на всех что ли вейк он был включен?
__ALIEN__
По разному,обычно гибернирую но даже если через завершение работы. - включается
Klon
Инетресный вариант,но пробовал в соедней комнате,на другом этаже (частный дом) все так же)
-
Ar2r
Advanced Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
GIM49 два разных корпуса было соответственно кнопки тоже
Было даже отключал кнопку,юзал ту что на материнке распаяна - толку ноль.
-
Ar2r
Advanced Member
SoulOfONYX Может с тебя родственники гонят, собака/кот или ты с нас?

-
Gagarin-ace
Member
у меня такие приколы толко при усыплении бывают. Лёг спать, с пульта его прибил, а ночью просыпаешся от гула. уууууу, и аж душа в пятки 
Батарейка ?, хотя если на многих конфигах, то не знаю
Батарейка ?, хотя если на многих конфигах, то не знаю
-
SoulOfONYX
Advanced Member
DaKaR
не знаю меня ж дома не было) А как можно проверить что он так занрузился?
Ar2rне,я же говорю исключено - животные на улице,родители приходят позже меня. В сети бывают скачки электроэнергии.до этого стабилизатора не было,сейчас уже 1мес как стоит стабилизатор на весь дом,ничего не изменилось. ТА не,не гоню) Я серьезно
не знаю меня ж дома не было) А как можно проверить что он так занрузился?
Ar2rне,я же говорю исключено - животные на улице,родители приходят позже меня. В сети бывают скачки электроэнергии.до этого стабилизатора не было,сейчас уже 1мес как стоит стабилизатор на весь дом,ничего не изменилось. ТА не,не гоню) Я серьезно
-
DaKaR
Member
Да просто выключи, отключи питание и подключи, если сам стартанет - значит вопрос решен.не знаю меня ж дома не было) А как можно проверить что он так занрузился?
-
*sam*
Member
я стал выключать кнопку на фильтре или БП и всё, не включается, а то ночью, страшно как включится, так и не знал, что думать 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
нет,так не стартует. Но если из включеного ПК вытянуть кабель БП и подключитьв течении 5 сек - включится. Если больше 5 сек - то не включается.DaKaR:Да просто выключи, отключи питание и подключи, если сам стартанет - значит вопрос решен.
-
Voodoo89
Member
демоны..
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Voodoo89та не вуду-меджик)
Мне то не мешает,я его выключаю с розетки либо кнопкой на БП, а иногда и 24/7 крутится неделями,но сам факт) интересно же блин)
-
gehka3
Катярко
SoulOfONYX
Водичкой его свяченой, духи балуютсо
Там бубен рядом ниде не лежит?
По теме - чудес не бывает. Раз на различных комплектующих одна и та-же байда (а заменено было всё и по нескольку раз) - то значит что-то ты оставляешь без внимания, либо используешь одинаковую настройку какого-то параметра/оборудования, что и приводит к самопроизвольному запуску
Водичкой его свяченой, духи балуютсо
По теме - чудес не бывает. Раз на различных комплектующих одна и та-же байда (а заменено было всё и по нескольку раз) - то значит что-то ты оставляешь без внимания, либо используешь одинаковую настройку какого-то параметра/оборудования, что и приводит к самопроизвольному запуску
-
SoulOfONYX
Advanced Member
gehka3настройки разные,вплоть до safe defaults. Сейчас сижу без разгона вообще,хватает) Может что-то с проводкой в доме,розетки как-то не правильно подключены?