Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
xmarcx
Member

Повідомлення

-stan-, сегодня тоже обновил на 11.4. Гонял в игрухи наверное час - пока нормально бегает. То у тебя сборка винды не совсем ровная, ставь оригинальную - будет всё в красоте. ;)
Как и Vasilis пользуюсь стандартным инсталлером, проблем тоже не замечал.
NE0
Member

Повідомлення

На винде есть минимальные базовые дрова для видеокарт, которые после удаления должны были сами установиться и попросить перезагрузить комп. Дрова достаточно снести в диспетчере устройств и потом удалить все папки с дровами, после этих прог могут быть проблемки...
Связывался с Shikola . Работа у него в разгаре и через несколько дней будут результаты. Сейчас задержка с его интернетом - живёт на переферии Волынской области, а там были плохие погодные условия, потому и так слабый интернет имеет проблемы, возможно что будут не все бенчи желаемых игр, но база для экспериментов уже будет создана. Все с нетерпением ждём результаты, чтоб расставить все точки...
-stan-
Member

Повідомлення

Сегодня должны подогнать образ оригинальной 7ки с сп1, посмотрим, а то на этой говносборке даже восстановление системы не работает изначально.
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0, а свои у тебя будут результаты? Хочешь свои дам "поносить"?
Чи себе заказать скрины у когонить... :D
И впервые слышу, что чтобы заскринить игру нужно подключение к инету. :laugh:
NE0
Member

Повідомлення

Это нужно на форум выложить, а без интернета невозможно, на твоём месте я бы перед ответами подумал, что говорить, а не нести чушь всякую. У меня готовы результаты игр, но ты не соблюдаешь условий... ФПС на дирте2 у тебя не выше 60-65 , потому и не выкладываешь
Shikola сделает работу, за которую тебе лень было взяться.
-stan- вот нормальная сборка, правда она не дружит с сервис паком(не нужно его ставить) , а так очень отличная http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=51943" target="_blank
Vasilis
Member

Повідомлення

NE0:вот нормальная сборка, правда она не дружит с сервис паком(не нужно его ставить) , а так очень отличная http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=51943" target="_blank
а она обновляется?
NE0
Member

Повідомлення

Да отлично и у меня стоит сейчас на нулевом райде. Не ставьте токо обновление КВ971033 - (скройте его чтоб не мешало), и сервис пак 1 так же скройте - наводите на обновление и правой клавишей мышки выбираете скрыть обновление, вот и всё, удачи в юзании
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0:...но ты не соблюдаешь условий...
Очень даже послушно соблюдаю - тобой же предложенные условия - ты выкладываешь (как кризис) - я отвечаю. ;)
NE0:ФПС на дирте2 у тебя не выше 60-65 , потому и не выкладываешь
Ну что ты... Гораздо меньше фпс. :D
NE0: Shikola сделает работу, за которую тебе лень было взяться.
Такое впечатление, что вы вместе со скринами взялись осваивать у репетитора уроки фотошопа.
Ну очень уж долго...

З.Ы. Кстати сегодня обновил дрова на 11.4. ФПС-ов стало на пару-тройку больше. Буду заново скринить... Не торопясь. :D
Да, и когда-то на одиночной 5870 баловался тестами. Версию дров не помню.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

у АМДшных дров есть одна неприятная особенность. После удаления,даже через DriverSweeper/ Остаются висеть два процесса,и постоянно грузят систему.( не критически,но факт) atieclxx.exe/atiesrxx.exe Мне например как владельцу nvidia после смены видео они не к чему. Отключаются они следующим образом.

Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы/AMD External Events Utility/ПКМ/вкладка "общие"/тип запуска: Отключена

Надеюсь кому-то будет полезным :beer:
xmarcx
Member

Повідомлення

11.4 вроде бы тянет на роль удачной сборки. По крайней мере пока сбоев в работе драйвера не было. И почему её до сих пор нет на офф сайте?
yupi
Member

Повідомлення

Уже месяц сижу на 11.4 и заметно меньше всяких приколов непонятных
NE0
Member

Повідомлення

на 6 серию радиков дрова 11.4 самые лучшие, но токо на 6 серию. скоро всё сами увидите....
rex81
Member

Повідомлення

А где можно скачать 11.4,тоже хочу попробовать.Еще такой прикол,может кто-то сталкивался:смотрю себе кино,вдруг ни с того ни с сего экран моргнул,эир на семерке пропадает,как будто отключаются драйвер видеокарты и проц грузится конкретно,затем через минуту снова морг и возвращается все на место.Какой-то системный трабл может ?
Vasilis
Member

Повідомлення

на 7 странице этой темы)
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... eview.aspx" target="_blank
rex81
Member

Повідомлення

Спасибо,но там я уже был.Нажимаю на ссылку и ошибка страницы.
Vasilis
Member

Повідомлення

убрали зосранцы слишком хорошие дрова), хорошо что я их сохранил, кажи куда, залью.
rex81
Member

Повідомлення

Вот сюда,если не сложно.Заранее благодарю.
http://fileshare.in.ua/" target="_blank
Vasilis
Member

Повідомлення

дрова волшебные), очень хорошо подстегнули производительность в Метро и убрали косячные тени которые появились после 10.9. хотя я вроде слышал слухи что в 11.3 видеодрайвер такой же как и в 11.4хз.
amd_catalyst_11.4_preview_win7_march7.exe на FileShare.in.ua
rex81
Member

Повідомлення

Спасибо еще раз.А старые обязательно сносить перед установкой этих ?
Vasilis
Member

Повідомлення

:beer: я всегда стандартным установщиком сношу с перезагрузкой и никогда нет никаких проблем.
Відповісти