Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
envyme1
Junior

Повідомлення

Протестил свой Флекс с вентилятором sf3 в LinX. На макс оборотах ~ 1500, максимальная темпа была 53 градуса. 1.4v,3800 мгц. Проц Феном 955.
ice-x
Member

Повідомлення

Народ вопрос возник. Имею желание приобрести на камень хороший и недорогой кулер. На присмотре два Scythe NINJA 3 и ZALMAN CNPS10X FLEX. Почему эти? Да потому что правильное положение на AM3 мамках. Вообщем жду совета, и предложений новых. Что скажите?
el_magnifico
Member

Повідомлення

zalman performa советую, хороший холодильник.
ice-x
Member

Повідомлення

el_magnifico А чем он от Flex отличается, только наличием карлсона? Если да то у меня, как раз один ZALMAN ZM-F3 без дела лежит.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

el_magnifico +1

ice-x
https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... ma-flex/3/" target="_blank
Не стоит переплачивать, да и холоднее он.

З.Ы. С включенной зеленью профильный ЦП на дефолте при 1000об/мин в простое 26С* :super: и МАХ 50С* на 4Ггц при 1500об/мин.
З.З.Ы. Если память с радиаторами то возможны траблы, но благо крепление позволяет сместить вентиль повыше.
Востаннє редагувалось 10.04.2011 12:30 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
ice-x
Member

Повідомлення

Стоп! Флекс дороже чем Перформа, а чего? Тогда да выгодней купить перформу в подарок получить карлсон. Правда есть еще момент в площади расставания у флекса 8200 на 300 больше чем у перформы, но исходя из теста от PlaSMaN что-то разницы нет даже больше, перформа холоднее на градус два :) Так что да скорее Перформа будет моим выбором. Только говорят если хочется правильной ориентации придется по потеть.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

ice-x
Неверная инфа. Как по мне все проще чем его описывают, нодабно встать с нужной ноги ;) .
ice-x
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Как с ориентацией? Имеет смысл ставить выхлопом на заднюю стенку или можно обойтись выхлопом вверх??
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

ice-x
У меня расположение БП вверху, первоначально вопрос установки стоял только на болты и выдув на заднюю стенку.
Когда установил кулер увидел что память (вернее радиаторы) мешает установке вентилятора, приподнял его 5-7мм, закрепил скобами и нормуль.
Реально за 300грн. лучше кулер не найти. В комплект входит переходник и на 900-100ооб/мин его реально не слышно.
В комплект входит Zalman ZM-STG2 (опять же https://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/3/" target="_blank).
Ну а при двух вентилях (1800об/мин) он способен пережевывать более чем серьёзный разгон.
ice-x
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Да я уже определился буду брать. Теперь осталось найти где дешевле. :)
yupi
Member

Повідомлення

У бобо были по 280
ice-x
Member

Повідомлення

eipku Я знаю но дозвониться до него не могу :-(
yupi
Member

Повідомлення

Я брал свой в elmir.ua с месяц назад тоже за 280
ice-x
Member

Повідомлення

eipku
Я дозвонился к нему завтра завоз посмотрим что будет и по чем.
viperest1
Member

Повідомлення

ice-x глянь на фото в мене в профілі там перформа+ zm-sf3 разом.
Martix
Member

Повідомлення

kam.in.ua были перформы по 280, мне тогда бобо предголал за 38 баксов тоесть 310, подумал и взял хайпер 212+ по месту за 220, немного слабее Перформы, в пару градусов, крепления для любой ориентации, в общем доволен!
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Мне чет 212-й УГ не понравился, ТХ3 больше позитива приносил (кроха и в бюджетный сбор самое оно) но шумный при 2800об/мин что пппцц, два вентиля на низких хоть как-то спасали.
Щя наверно оптимальная лестница по цена/градус Катана 3 -> Перформа -> NH-D14 -> Вода
Martix
Member

Повідомлення

с катаной разница в цене 30 грн, а она слабее 212 на 4-5 градусов, у нее клипсы :down: УГ, и надоела мне 2 катана которая у меня была до 212 эфективность :down: , так что каждому свое, а за 2 градуса переплачивать 90 грн неразумно, тем более когда они не критичны, не для I7 на 4 ггц брал, а для Фена 920 при 3.5 он с запасом при пониженных оборотах.
EvGaS
Member

Повідомлення

Martix
Так что, Катана-3 должна стать автоматически УГ, если у тебя не сложилось с Катаной-2, которая совсем другой кулер другого поколения? :insane:
Martix
Member

Повідомлення

EvGaS
у нее клипсы УГ
а не катана, но с того-же можно сказать что и с чего это 212тый для -GEKTOR- УГ стал, наверно из-за того что визуально не понравился, или это какие-то доселе не ведомые убеждения? а может и сказать было нечего, но мне допустим катана 3 визуально очень не нравится но я же не утверждаю что она УГ, хотя ее дизайн по другому не назвать ИМХО.
Відповісти