Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
ja-vova
Member
[b]axotnik[/b]
Та нафіга воно тобі?
Постав Муген 2 і не заморочуй свобі голову)))
Та нафіга воно тобі?
Постав Муген 2 і не заморочуй свобі голову)))
-
localpirat
Advanced Member
трудно взять линейку и померять?
-
axotnik
Member
перформа у мугена виграє,немає змісту даунгрейд робити,я тестив муген на профільній
В тому суть,що в специфікаціях пишуть 17см висота,але це не завжди правда,в мене ультра 120 екстрім мав 160,а з тепловими трубками-170 десь,тому і думаю чи влізе,бо це був майже притик,тому цікавить думка тих,що самі його юзали
В тому суть,що в специфікаціях пишуть 17см висота,але це не завжди правда,в мене ультра 120 екстрім мав 160,а з тепловими трубками-170 десь,тому і думаю чи влізе,бо це був майже притик,тому цікавить думка тих,що самі його юзали
-
localpirat
Advanced Member
download/file.php?id=8059&mode=view" target="_blank
100% на 2 и 3 вопросы вам никто не ответит, т.к. пока что обладателей сего чуда очень мало
100% на 2 и 3 вопросы вам никто не ответит, т.к. пока что обладателей сего чуда очень мало
-
wasert
Junior
термалайт
http://www.thermalright.com/data/upload ... 20size.jpg" target="_blank
Перформа
h от мамки=15
b(ширина с двумя куллерами)=13
а (вдоль)=13
http://www.thermalright.com/data/upload ... 20size.jpg" target="_blank
Перформа
h от мамки=15
b(ширина с двумя куллерами)=13
а (вдоль)=13
-
Могрич
Member
Какой кулер лучше взять для Phenom 2 x4 B45 розгон до 4Гц ?
Вариант 1 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Вариант 2 http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... s/p129937/" target="_blank
Вариант 1 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Вариант 2 http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... s/p129937/" target="_blank
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Могричу дипкула шумный вентиль(громче боксового),но сам кулер хороший. В первом варианте вентиль супер - кулер тоже хороший)
-
well
Member
я за скиф на вот этот еще обрати внимание http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank но разгон до 4х маловато будет этих кулерков имхо
-
ja-vova
Member
axotnik
Я не про теплоефективність, а про економічну доцільність
Якщо питання мати най-най-краще, то тут тре купляти і не думати.
Я не про теплоефективність, а про економічну доцільність
Якщо питання мати най-най-краще, то тут тре купляти і не думати.
-
yupi
Member
well:я за скиф
Scythe (произносится /sa??/ )
вбейте уже в голову.а то как только не коверкаете название
-
SoulOfONYX
Advanced Member
вбейте в гугл переводчик Scythe и нажмите "прослушать"
-
well
Member
мдя, с юмором у некоторых туговато
з.ы я прекрасно знаю как оно произносится, благо аглицкий более-менее знаю, работал с америкосами 3 года, приходилось плотно общаться
з.ы я прекрасно знаю как оно произносится, благо аглицкий более-менее знаю, работал с америкосами 3 года, приходилось плотно общаться
-
YumaX
Member
well:...приходилось плотно общаться
Одна из них на вашем аватаре?
-
regspam1
Junior
посоветуйте максимально эффективный кулер для процессора core i7 860.
Допустимая высота 159. Корпус Coolermaster Elite 335.
На данный момент у меня кулер Coolermaster 212 PLus, но проц на частоте 3,3 прогревается в играх до 55-60 и вентиль начинает подвывать.
Вариант с реобасом не интересует, про причине - не хочу, что бы проц перегревался.
Большое спасибо за ответы.
Допустимая высота 159. Корпус Coolermaster Elite 335.
На данный момент у меня кулер Coolermaster 212 PLus, но проц на частоте 3,3 прогревается в играх до 55-60 и вентиль начинает подвывать.
Вариант с реобасом не интересует, про причине - не хочу, что бы проц перегревался.
Большое спасибо за ответы.
-
localpirat
Advanced Member
regspam1
может, проще вентиль более эффективный поставить? Температуры в норме, стоковый Блейд шумный сам по себе.
может, проще вентиль более эффективный поставить? Температуры в норме, стоковый Блейд шумный сам по себе.
-
regspam1
Junior
спасибо.localpirat:regspam1
как вариант, конечно хочется погнать проц до 4 ггц . Но по видимому, нужно будет менять корпус и ставить, Ноктуу или Стрелу
Просто дело в том что нормальный вентиль стоит 150 грн.
К примеру хороший Кулер 500.
Продав свой и доложив 150 грн, я точно смогу купить более мощное решение.
Вопрос только в том влезет ли оно
Склоняюсь в сторону SСYTHE Mugen 2 (SCMG-2100).
Но не хотел бы потом возвращать в магаз =)
-
EvGaS
Member
Тогда надо охотиться за брусками с большой площадью и весом.Якщо питання мати най-най-краще, то тут тре купляти і не думати.
Радиаторы среднего диапазона охлаждают неплохо, но 92мм на 2500об - это немного шумновато при жестоких прогонах железа. Плюс больших радиков не столько в выигрыше по т-рам, сколько по возможности нацепить хороший 120-мм вентиль на 800-1300об в регулировке БИОСа. и забыть - так как до целевых 60С сможет доползать разве что летом под ОЦЦТ. В итоге тишина.
Плюс - радиатор никогда не устареет, переделал крепление, и служит дальше. Поэтому раз и потратился на сравнительно дорогой (~450грн).
-
localpirat
Advanced Member
ну, я сужу с точки зрения финансовых затрат... Если это не критично, то можно и Муген взять, только его Слипстрим в нагрузке будет не хило шуметь тоже
-
EvGaS
Member
XILENCE COO-XPF120.PWM.XQ - 130грнПросто дело в том что нормальный вентиль стоит 150 грн.
Ультра Кейз 1000-3000 - 100грн
Alpenfoehn 120 Purple LED - 90грн
Kama Flow 2 - 80грн
Nanoxia AX12-1225-1550 - 70грн
Cooler Master R4-L2R-20AG (Сайкл Флов) - 60грн
Такие плохие вентили?
Всего-то делов купить вентиль с бОльшим давлением, а слип повесить на корпус и приглушить - вентиль-то неплохой.только его Слипстрим в нагрузке будет не хило шуметь тоже
Востаннє редагувалось 08.04.2011 11:10 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
regspam1
Junior
EvGaS, localpirat
спасибо переубедили!
буду брать "плохой" вентиль
спасибо переубедили!
буду брать "плохой" вентиль