Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
envyme1
Junior
Ребят,а есть фотка правильно намазаной на проц термопасты? И подскажите пожалуйста,сколько наносить её?
Просто у всех способы разные,хотелось бы самый правильный.
Просто у всех способы разные,хотелось бы самый правильный.
-
EvGaS
Member
Обратитесь к дипломированому специалисту, он подскажет решение Вашей проблемы.Просто у всех способы разные,хотелось бы самый правильный.
(почитай предыдущие страницы)
-
envyme1
Junior
нашёл только " капнуть и насадить кулер(неразмазывая)"
Чё,не надо размазывать?
Чё,не надо размазывать?
-
StasTODD
Advanced Member
-
envyme1
Junior
Ясно.
-
q_w_e_r_t_y
Junior
в начале 2003-го поставил водянку.. пасту использовал КПТ-8.. 8 лет в комп не заглядывал.. пару месяцев назад снял вотерблоки (проц, чипсет, видео) - с пастой всё ОК! не высохла! жидкая как и 8 лет назад)) может КПТ-8 нынче не та?)Gagarin-ace:КПТ8 высыхает при длительном использовании и трескается (как глина на солнце) от чего контакт пропадает, но я без разгона всё юзаю, и так пойдёт
-
chip
Member
Я так понимаю, нужно посильнее затягивать прижимные винты. На своей Noctua было 65С - снял, выровнял пасту (MX-4), поставил, затянул на максимум - температура стала 58С.
-
Voodoo89
Member
А поконкретней.. По идее, радиатор должен сам выровнять ТП, а излишек вытолкать наружу.chip:выровнял пасту
-
chip
Member
Так и происходит. Но если винты зажимать примерно до 2/3 то температура больше. Сейчас я их закрутил до упора. Вроде бы подошву радиатора проверял на ровность, а процессор и так шлифованный.Voodoo89:А поконкретней.. По идее, радиатор должен сам выровнять ТП, а излишек вытолкать наружу.
-
ice-x
Member
Кстати по поводу кпт-8 я видел видов 5, у всех разные свойства. Тут уж, как повезет.
А вот паста в загашнике у друга под названием Titan Nano Grease TTG-30030 меня просто убила, она холоднее чем кпт-8 на 5! Градусов в нашем случае на фене х6 4гГц. На модлабе схожие результаты. Очень заинтересовался этой пастой она стоит в среднем 40грн за 3грамма, дороже чем кпт-8, но я думаю она того стоит.
http://waper.ru/file/1644808/download/9 ... iagall.gif" target="_blank
А вот паста в загашнике у друга под названием Titan Nano Grease TTG-30030 меня просто убила, она холоднее чем кпт-8 на 5! Градусов в нашем случае на фене х6 4гГц. На модлабе схожие результаты. Очень заинтересовался этой пастой она стоит в среднем 40грн за 3грамма, дороже чем кпт-8, но я думаю она того стоит.
http://waper.ru/file/1644808/download/9 ... iagall.gif" target="_blank
-
chip
Member
Есть у кого дельные советы по способу нанесения, количеству термопасты и силе зажима подпружиненных винтов для видеокарт GTX 2xx? Для водоблоков написано не перезажимать ибо плата прогибается. Я так понимаю, здесь сложность заключается в невозможности "раздавливания" и равномерного "растекания" термопасты при зажиме. Или может я ошибаюсь?
-
EvGaS
Member
chip
Я на своей просто "притёр" термопасту с пристрастием, она вся выдавилась, и не отрывая радик пододвинул под крепежи и затянул.
Ну а сильное "затягивание" болтами я считаю немного опасным и менее полезным, чем "притирку" термопасты.
Я на своей просто "притёр" термопасту с пристрастием, она вся выдавилась, и не отрывая радик пододвинул под крепежи и затянул.
Ну а сильное "затягивание" болтами я считаю немного опасным и менее полезным, чем "притирку" термопасты.
-
такоэ
Member
Смотря какую пасту давить. Если она похожа на шпаклёвку, то ей наверное только слесарные тиски будут доктор.. Пожижее надо и будет счастье.сложность заключается в невозможности "раздавливания" и равномерного "растекания" термопасты при зажиме. Или может я ошибаюсь?
-
EvGaS
Member
такоэ
Мы не суп из неё варим, пожижее не надо.
Мы не суп из неё варим, пожижее не надо.
-
chip
Member
Как показала практика, пожижее не всегда годится. Самый лучший вариант, это термопаста noctua тооонким слоем если умудриться нанести.
-
EvGaS
Member
это термопаста noctua
-
такоэ
Member
chip
По идее принцип должен работать. Меньше вязкость - тоньше плёнка, меньше тепловое сопротивление. Не вижу ничего противоречащего здравому смыслу. Разумеется, поверхности должны сопрягаться с достаточной точностью. Если же поверхности похожи на лунный пейзаж, ну, тогда, наверное, надо шпаклевать..
По идее принцип должен работать. Меньше вязкость - тоньше плёнка, меньше тепловое сопротивление. Не вижу ничего противоречащего здравому смыслу. Разумеется, поверхности должны сопрягаться с достаточной точностью. Если же поверхности похожи на лунный пейзаж, ну, тогда, наверное, надо шпаклевать..
-
ice-x
Member
-
EvGaS
Member
Меньше вязкость - больше разбавлено (быстрее высыхает, хуже работает, меньше полезностей, больше протоплазмы))))Меньше вязкость - тоньше плёнка, меньше тепловое сопротивление. Не вижу ничего противоречащего здравому смыслу.