![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Обратитесь к дипломированому специалисту, он подскажет решение Вашей проблемы.Просто у всех способы разные,хотелось бы самый правильный.
в начале 2003-го поставил водянку.. пасту использовал КПТ-8.. 8 лет в комп не заглядывал.. пару месяцев назад снял вотерблоки (проц, чипсет, видео) - с пастой всё ОК! не высохла! жидкая как и 8 лет назад)) может КПТ-8 нынче не та?)Gagarin-ace:КПТ8 высыхает при длительном использовании и трескается (как глина на солнце) от чего контакт пропадает, но я без разгона всё юзаю, и так пойдёт![]()
А поконкретней.. По идее, радиатор должен сам выровнять ТП, а излишек вытолкать наружу.chip:выровнял пасту
Так и происходит. Но если винты зажимать примерно до 2/3 то температура больше. Сейчас я их закрутил до упора.Voodoo89:А поконкретней.. По идее, радиатор должен сам выровнять ТП, а излишек вытолкать наружу.
Смотря какую пасту давить. Если она похожа на шпаклёвку, то ей наверное только слесарные тиски будут доктор.. Пожижее надо и будет счастье.сложность заключается в невозможности "раздавливания" и равномерного "растекания" термопасты при зажиме. Или может я ошибаюсь?
это термопаста noctua
Меньше вязкость - больше разбавлено (быстрее высыхает, хуже работает, меньше полезностей, больше протоплазмы))))Меньше вязкость - тоньше плёнка, меньше тепловое сопротивление. Не вижу ничего противоречащего здравому смыслу.