Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Буржуй
Member
Так-с С400 128Гб уже купил. Комплектация конечно такая же как и у С300 64Гб, только ССД в пакетике.
Завтра поставлю и отпишусь, то что скорость будет выше это понятно интересно будет ли визуальная разница по сравнению с С300. Скоро узнаем
Завтра поставлю и отпишусь, то что скорость будет выше это понятно интересно будет ли визуальная разница по сравнению с С300. Скоро узнаем
-
Allex...
Member
5 копеек.
С400 на мелких файлах медленее,
на больших файлах - быстрее.
нет. разницы не будет. на глаз так точно. в тестах будет.
хотя интересно посмотреть на результаты...
и если можно - найти свои старые, результаты НОВОГО С300, и что с ним сейчас.
ну нового С400.
С400 на мелких файлах медленее,
на больших файлах - быстрее.
нет. разницы не будет. на глаз так точно. в тестах будет.
хотя интересно посмотреть на результаты...
и если можно - найти свои старые, результаты НОВОГО С300, и что с ним сейчас.
ну нового С400.
-
RazR
Member
Allex...
Сам-то планируешь на что-то иное мигрировать?.. На что?
Сам-то планируешь на что-то иное мигрировать?.. На что?
-
Allex...
Member
пока ни на что... подожду 25М-120ГБ.
-
HITMANcs
Junior
Хочу купить себе Intel X25-M 80Gb, но узнал что моя мать Asus P5K SE не поддерживает функцию AHCI.
Можно ли как то его включить?
Есть ли смысл ставить SSD без вкл. AHCI?
Можно ли как то его включить?
Есть ли смысл ставить SSD без вкл. AHCI?
-
Allex...
Member
включить можно - гугл в помощь.
в ИДЕ - режиме будет на так быстро в тестах, но на глаз разницу вы скорее всего не увидите, и есть там ещё пара незначительных моментов...
в ИДЕ - режиме будет на так быстро в тестах, но на глаз разницу вы скорее всего не увидите, и есть там ещё пара незначительных моментов...
-
Буржуй
Member
Ну вот поставил C400 128Gb.

Результат меня больше радует по сравнению с Интелом 510. В целом доволен. Из теперешнего выбора ССД на 120 гиг думаю это оптимальный вариант.
На счёт разницы с С300 64Гб то субъективно софт устанавливался чуть быстрее. Винду только поставил понаблюдаю ещё.
Вобщем рекомендую

Результат меня больше радует по сравнению с Интелом 510. В целом доволен. Из теперешнего выбора ССД на 120 гиг думаю это оптимальный вариант.
На счёт разницы с С300 64Гб то субъективно софт устанавливался чуть быстрее. Винду только поставил понаблюдаю ещё.
Вобщем рекомендую
-
Буржуй
Member
-
Буржуй
Member
-
Kekec
Junior
Всем доброго времени суток
Очень интересный топик прочитал почти весь
Но всеровно хотел бы уточнить пару моментов.
1. Обьем SSD в основном влияет продолжительность его жизни. Практически любой SSD под систему лучше винта. Мне нужен SSD для системы на котором будет стоять только винда 7 64 бит со всем софтом у меня она сейчас весит всего лишь 17 гиг а игры будут стоять скажем на таком винте 3.5" SATA 2Tb WD Caviar Green 64Mb. Отсюда пару вопросов:
1. Имеет ли смысл делать такое и будет ли прирост производительности( под производительностью в играх от этого я хочу увидеть не количесво FPS с этим пока нет проблем а именно скорость загрузки уровней игры и тому подобное)
2. Или лучше купить винт на котором будут система и игры а второй винт оставить для мусора.
SSD планировал покупать http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_" target="_blank ... _30gb.html или если 30 гиг всетаки мало то http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_" target="_blank ... _64gb.html
Не судите меня строго если задал глупые вопросы. Заранее спасибо за хорошие ответы
1. Обьем SSD в основном влияет продолжительность его жизни. Практически любой SSD под систему лучше винта. Мне нужен SSD для системы на котором будет стоять только винда 7 64 бит со всем софтом у меня она сейчас весит всего лишь 17 гиг а игры будут стоять скажем на таком винте 3.5" SATA 2Tb WD Caviar Green 64Mb. Отсюда пару вопросов:
1. Имеет ли смысл делать такое и будет ли прирост производительности( под производительностью в играх от этого я хочу увидеть не количесво FPS с этим пока нет проблем а именно скорость загрузки уровней игры и тому подобное)
2. Или лучше купить винт на котором будут система и игры а второй винт оставить для мусора.
SSD планировал покупать http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_" target="_blank ... _30gb.html или если 30 гиг всетаки мало то http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_" target="_blank ... _64gb.html
Не судите меня строго если задал глупые вопросы. Заранее спасибо за хорошие ответы
-
Liquidator
Member
Kekec
Ты логически подумай, откуда взяться приросту в играх от использования ССД, если ты их будешь ставить на медленный винт файлопомойку? Если хочешь прироста в производительности, то брать побольше ССД и ставить туда и софт и игрыи тогда ты ощутишь скорость и прирост от использования ССД, а так ты размышляешь, то только сократишь время загрузки винды и у уменьшишь отклик работы приложений, установленных на ССД, а всё что на грине будет ползать как ползало (утрированно конечно).
Ты логически подумай, откуда взяться приросту в играх от использования ССД, если ты их будешь ставить на медленный винт файлопомойку? Если хочешь прироста в производительности, то брать побольше ССД и ставить туда и софт и игрыи тогда ты ощутишь скорость и прирост от использования ССД, а так ты размышляешь, то только сократишь время загрузки винды и у уменьшишь отклик работы приложений, установленных на ССД, а всё что на грине будет ползать как ползало (утрированно конечно).
-
Kekec
Junior
Ясно. Лучше взять второй винт пошустрее для этих дел )) Потому что даже 150 гигового СДД мало чтоб использовать под игры
А платить такие бабки н особо охота за такой маленький обьем
Макс две игры влезет нормальных )
-
Allex...
Member
а УДАЛИТЬ игры не? религия не позволяет? или это норма сразу в 10 штук играть?
первый пост читать внимательно и последние страниц 10.
причём именно ПЕРВЫЙ пост- остальные страниц 20 - не содержат в себе ничего ценного. так, метания и осмысления ... то точно не для вас.
P.S. на 80-ку отлично встают 2-3 больших игры, типа НФС-а и Кризиса, и абсолютно не мешают жить друг другу.
и остаётся ещё места...
на 64ГБ - точно так же- вслезет ВСЁ.
первый пост читать внимательно и последние страниц 10.
причём именно ПЕРВЫЙ пост- остальные страниц 20 - не содержат в себе ничего ценного. так, метания и осмысления ... то точно не для вас.
P.S. на 80-ку отлично встают 2-3 больших игры, типа НФС-а и Кризиса, и абсолютно не мешают жить друг другу.
и остаётся ещё места...
на 64ГБ - точно так же- вслезет ВСЁ.
-
Alexey1977
Member
Allex...
да же если игры стартуют со второго винта на 7200rpm , все равно процесс идет напорядок лучше чем без SSD.
так как файл подкачки на SSD , все системные файлы и библиотеки там же.
а так в принципе согласен во всем что написано в вашем посту).
ps: собирал не давно комп под игры без SSD - по мне так тормоз полный , несмотря что все остальные характеристики на приличном уровне.
да же если игры стартуют со второго винта на 7200rpm , все равно процесс идет напорядок лучше чем без SSD.
так как файл подкачки на SSD , все системные файлы и библиотеки там же.
а так в принципе согласен во всем что написано в вашем посту).
ps: собирал не давно комп под игры без SSD - по мне так тормоз полный , несмотря что все остальные характеристики на приличном уровне.
-
Allex...
Member
разнесение на разные накопители - даёт имено этот прирост...
на днях баловались собиранием панормы 180/360 - вот... 300 ГБ записанного. причём именно тут упиралось всё в скорость записи... было честных 80 МБ/сек.
200 фото, склеивалось в одну большую.
тут бы скорость записи повыше и вместо 4х минут - получилось бы - 3 или может 2,5...
кстати - такая же операция. но с переносом темпов этой софтины на ХДД, на НОВЫЙ и ПУСТОЙ, рассказала где раки зимуют... 30 минут...
воот.
на ССД - система и темпы, ФП, часть как минимум.
на ХДД - всё что пользуется редко. например играм практически всёравно... но єто если диск никто не дёргает... если есть торренті/ДС - то... тормоза обеспечені.
именно поєтомук рекомендовал переходить в режим AHCI.
ладно, то мелочи...
P.S. дешёвый ССД - брать смысла нет- ищите комментарии Voodoo
на днях баловались собиранием панормы 180/360 - вот... 300 ГБ записанного. причём именно тут упиралось всё в скорость записи... было честных 80 МБ/сек.
200 фото, склеивалось в одну большую.
тут бы скорость записи повыше и вместо 4х минут - получилось бы - 3 или может 2,5...
кстати - такая же операция. но с переносом темпов этой софтины на ХДД, на НОВЫЙ и ПУСТОЙ, рассказала где раки зимуют... 30 минут...
воот.
на ССД - система и темпы, ФП, часть как минимум.
на ХДД - всё что пользуется редко. например играм практически всёравно... но єто если диск никто не дёргает... если есть торренті/ДС - то... тормоза обеспечені.
именно поєтомук рекомендовал переходить в режим AHCI.
ладно, то мелочи...
P.S. дешёвый ССД - брать смысла нет- ищите комментарии Voodoo
-
Allex...
Member
P.S.О! только сейчас заметил - форум на новом движке
-
Буржуй
Member
Allex...
Я ссылки и сами файлы скаченные по торрентам держу на харде. Имеет ли смысл саму прогу Торрент ставить на хард или оставить на ССД?. Честно говоря за время юзанья ССД тормозов не замечал, но проконсультироваться думаю не будет лишним.Allex...:если есть торренті/ДС - то... тормоза обеспечені.
-
Allex...
Member
Буржуйу меня сама программа стоит на ХДД. на разделе СОФТ. при переустановке виндов- не теряется - нужно только запустить - подхватывает всё автоматом...
ну а то что торрент(сама софтина) кушает хост врайтс - то уже мелочи.
ну а то что торрент(сама софтина) кушает хост врайтс - то уже мелочи.
-
Буржуй
Member
Allex...
Спасибо, перенесу тоже.
Спасибо, перенесу тоже.
-
procyber
Junior
привет всем
чем отличаются SSD с Sata и SSD с PCI-Express ?
что лучше выбрать?
чем отличаются SSD с Sata и SSD с PCI-Express ?
что лучше выбрать?