Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Ranno
Junior

Повідомлення

Да я тоже так думаю, что на будущее лучше 570, но через год всеравно карту менять есть ли смысл в этой покупке для меня не могу определиться...(
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ranno
Заполните профиль, судить о рациональности замены нынешней карты - крайне сложно (сегодня воскресенье, все хрустальные шары недоступны и телепаты выходные тоже)

На вскидку, ежели через год менять карту - 560 достаточно под ваше озвученное разрешение
divinity
Member

Повідомлення

Firebrand
:) Ну у меня тоже была возможность взять его (sapphire), и как он, тихий? Я решил взять референс, взял ASUS.

Ranno
бери 6950 1 гиг
NE0
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=5&t=31615" target="_blank это для тебя и никакого интегрированного дерьма или огрызков не покупай :beer:
S0N1C
Member

Повідомлення

Как думаете 470 vs 5870 vs 6970 ? Хочу к Witcher'у 2 обновиться :rolleyes:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

S0N1C
Я бы в сторону 470-й и не смотрел, 560-я есть (ведь вровень), а 560=6950 2Гб.
Чет бюджет гуляет. 6950@70 у Б.Бобо как хороший вариант по деньгам.
S0N1C
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
спасиб, уже тоже думаю о 6950 и перешить в 6970
S0N1C
Member

Повідомлення

Вчера почитал, уже вопрос стоит между 6970 и 570... наверно референс
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Вистачить HD5770 1Gb, щоб пограти в Crysis, Stalker на максимальних налаштуваннях при 1280х1024?
S0N1C
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
моей 4870 1 Гб почти хватает, 5770 1Gb тоже должно чуть лучше хватать
klepalov
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
при таком разрешении хватит 100% если проц не подведет :)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

А GTX460 768Mb, набагато буде швидша за HD5770 1Gb?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Будет существенно мощнее (прирост 20-30%).
Как по мне оптимальный выбор для игровой системы среднего уровня.
Но тогда проц однозначно в разгон 3,5-3,8Ггц.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Дякую, ЦП без проблем працює на 4ГГц при 1.45В.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Зачетно будет.
Так и не довелось мне ее купить, CF манил.
Shmaks
Member

Повідомлення

В свое время сделал апгрейд материнка+процессор+оперативка, в силу бюджета, видеокарту не менял. Теперь пришло время менять свою 9600ГТ. Бюджет до 2000, макс. 2200 грн. Но практически за одну и ту же цену есть разные решения, и определиться не могу. На данный момент рассматриваю варианты: Sapphire HD 5870, HD 6950, HD 6870, MSI Twin Frozr II/OC GTX 560 ti, Gygabyte GTX 460 SOC (мне говорят, что эта 460 "делает" не разогнанную 560ti). Больше ссылаюсь к Радеонам, но перечитав форумы и обзоры для себя выяснил (может ошибаюсь), что в АМД вечная проблема с драйверами catalyst, отчего косяки в приложениях, играх. Вобщем "+" и "-" хватает. Помогите выбрать оптимальный вариант для моей конфигурации, чтоб игры летали (со сглаживанием не обязательно) и не переплачивать. Разгон не планирую. Конфа в профиле.
Востаннє редагувалось 08.04.2011 22:14 користувачем Shmaks, всього редагувалось 2 разів.
divinity
Member

Повідомлення

Shmaks
6950 бери за эти деньги либо 560
Vasyl
Member

Повідомлення

Shmaks
Я особисто за ці гроші брав-би 6950 2 гб (зараз за 2200грн. продають ще багато таких що можна перепрошити в 6970). Щодо того, що в АТІ дрова недобрі, а в нвідіа просто супердрова - то це такий бородатий анекдот, а кажучи культурно - стереотип який вже давно неактуальний. В мене були 3870, 4850, зараз 5850 все чудово працювало і працює, може мені везе, може тому, що я граю не у все підряд, може тому, що дрова міняю не кожен місяць, а в нвідіа з дровами також не все завжди гладко - про це в інтернетах багато пишуть. Знову ж таки - 2 Гб пам'яті зайвими не будуть, хоча якщо монітора міняти не будете, то для 1680*1050 і 1 Гб вистачить.560-та також, здається нічо так, можна щось вибрати; хоча, імхо, 6950 все-таки шустріша буде навіть без перепрошивки.
xmarcx
Member

Повідомлення

Кстати, затестите этот ролик в 2160р. На одноядерном процессоре и встроенном видео его вряд ли удастся посмотреть...
axotnik
Member

Повідомлення

Народ підкажіть,чи вартує референс 6970 міняти на http://hotline.ua/tx/gigabyte_geforce_g ... n570oc-13i
дістав шум і відсутність фізики пережити не можу :( ,чи дуже багато втрачу в швидкості?
І по ссилці в карти пише Шина памяти, бит 384 ,це не опечатка? Ніби 320 має бути...
Відповісти