Укртелеком знижує тарифи на ОГО!

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Runax
Runax:А что Киевстаровский инет значительно лучше?
Если сравнивать с ОГО, то имхо да. Мне вообще очень сложно себе представить сегодня прова грёбаней Укртелекома. Про то, что DSL прошлый век уже кто то упоминал, про кошмарные пинги тоже грили, про тарифы для "периферии" было... добавлю ещё про полностью отмороженную техподдержку.
А Киевстар... тарифы значительно лучше, скорость выше, стабильней, отличные пинги, по крайней мере у моих знакомых в доме по соседству. По моему неплохо.
Shpoker
Member

Повідомлення

Vincenzo: Про то, что DSL прошлый век уже кто то упоминал
в умелых руках и при нормальных проводах от дома до прова АДСЛ - очень хорошая и годная штука и для домашнего пользователя больше пока не нужно. конечно блю-рей диски не покачаешь особо, но ведь когда-нибудь эту лавочку правоохранительные органы всё-равно прикроют и тогда адсл это будет самое выгодное как провайдерам (затраты на оборудование) так и пользователям (цена), но при условии, что укр-телеком тоже перестанет быть госконторой и туда таки возьмут нормальный персонал и руководство, а тех кто работал там раньше депортируют из украины (особенно руководство)
RU$L
Member

Повідомлення

Yumax:Мля, почему такая несправедливость? Для Киева, где зарплата на душу населения выше - самые низкие тарифы
В Киеве интернет от Укртелекома не выдерживает конкуренции .
у меня в парадном штук 7-8 провайдеров предлагают свои услуги , потому в Киеве и сбросили расценки побольше .
PS

несколько месяцев ушел с ОГО 4-5 Мбит/сек за 100 гривен ,
на Триолан , 75 Мбит/сек за 75 гривен .
Alexsandr
Member

Повідомлення

Stanley:а толку? всё равно везде в тарифах у них написано "скорость до .. Мбит/с", на практике будет существенно меньше
Смотря где. У нас скорость держат в районе 18мб/с, все что выдает линия.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Klon:блин я в пролете (
да уж полная лажа :weep:
Кстати из моих заявленных 1мб и 3 отдачи выходит реальных 120кбс закачка и 60кботдача, не могу понять как была отдача тарифа 512мб так и осталась :puke:
бывает. Модем анекс М поддерживает? Если да, то в техподдержку и все "починят"

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Serfer:Обязательно для высокого аплоада в настройках модема нужно включить функцию Annex M :learn:
У меня соединение только падало,к ак н странно на Annex А поднялась отдача выше 2мегабит.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Сейчас глянем, модем поддерживает Annex M.
Модем Зуксель прошит в Калисто :shuffle:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Shpoker:в умелых руках и при нормальных проводах от дома до прова АДСЛ - очень хорошая и годная штука и для домашнего пользователя больше пока не нужно.
Ну вот вам мой случай, прочтете скажите свое мнение.

До телекомуникационного столбика на моей улице, а расположен он ровно на против моего дома (я счастливчик, не правда ли :popcorn: ), прозвонили цепочку из трех последних к нему точек (радиобудки пятиэтажек) - 14***, далее скорость растет 17***, на последней и ближайшей ко мне пятиэтажке уже 19***. На моей улице скорость уже переваливает за 20-ку, но не намного. Вроде всё здорово, линия у меня хорошая. Но! У абонента, т.е. у меня, дома скорость катастрофически падает до отметки 11***! Другими словами, на входе в дом скорость по линии падает без малого вдвое! Нонсенс :censoured: От столбика до точки входа линии в дом 3 метра... Приехал на тавролете один мастер, полчаса повозился, сказал аномалия, позвонил начальнику, тот даже не думая сказал менять кабель и не ипать себе мозги. Потом приехала кабельная бригада в кол-ве 6 человек, накуя из там столько не понятно совершенно :dontknow: Сделали умозаключение, что кабель в полном порядке, но аномалия всё же присутствует. Со словами мол, если не юзаешь ультру, то нахера людей от работы отрываешь, тебе и так хватает, упаковались в свой тазик, пожелали всего наилучшего и уехали. Я, ровно как этот смайл :think: постоял, почесал репу, решил, что при первой же альтернативе спрыгну с этого монопольного говна. И утащил свой организм домой, в тепло, т.к. дело было этой зимой.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Shpoker: конечно блю-рей диски не покачаешь особо, но ведь когда-нибудь эту лавочку правоохранительные органы всё-равно прикроют
вроде были уже такие попытки у УТ... И народ тогда начал массово спрыгивать на других провайдеров... Ведь если закрыты порты для торрентов, то кому нужны тогда высокоскоростные безлимитки...

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Vincenzo у меня похожий случай... Столбик прямо под моим забором... От забора до дома метров 10 через здоровенную клумбу, которую я перекапываю каждый год и каждый год рубаю лопатой кабель... Мне тоже посоветовали заменить кабель, но не только там где клумба, а весь полностью от столбика до телефона, оказывается у меня под полом и по дому еще 4 скрутки...
dimka890
Member

Повідомлення

Stanley:а толку? всё равно везде в тарифах у них написано "скорость до .. Мбит/с", на практике будет существенно меньше
меня так всегда улыбают эти фразы. для справки гарантированный канал в городе с населением 150к в 10 мбит стоит 1500 грн, т.е. 150 грн за мегабит. и это недорого. местами есть и до 500 грн за мегабит на таких объемах. и это нормально. и обычные провайдеры к примеру на 100 абонентов по мегабиту берут гарантированный канал в 30-35 мегабит (это в лучшем случае), обычно меньше (около 20-25) и все отлично работает
Vincenzo: Согласен. Я подозреваю, что на ОГО сидят как раз те, у кого либо нет альтернативы (я как раз из таких), либо кому глубоко пофиг - есть интернет и ладно. А что делать? Живу в частном доме. Киевстар ни в какую не хочет потянуть к моему дому кабель, даже при том, что я согласен оплатить это со своего кармана. К ближайшей многоэтажке от дома жалких 100 метров (!). А им пофиг - талдычат свое "мы с частным сектором не работает" и пздц
они не то что бы не хотят, им просто нельзя, а подключать 2-3 абонов в частном секторе и ради этого получать бумажки что бы было можно никто не будет заморачиваться. Киевстар по сути даже не сам подключает, а подключают строительные организации (именно строительные со строительной лицензией).
Shpoker
Member

Повідомлення

Vincenzo:Приехал на тавролете один мастер, полчаса повозился, сказал аномалия,
вот пока в укртелекоме такие мастера не будет в украине нормального адсл
gehka3
Катярко

Повідомлення

Shpoker
Они везде такие - нету других, все в мэнеджЭры ушли...

Да и нужен-ли этот стандарт? Действительно морально устарел уже... :rolleyes:
RU$L
Member

Повідомлення

Shpoker:вот пока в укртелекоме такие мастера не будет в украине нормального адсл
Он ещё есть там где нет особо выбора ,
а где уже есть оптика+витая пара , то от ADSL отказываются .
dimka890: А что делать? Живу в частном доме. Киевстар ни в какую не хочет потянуть к моему дому кабель, даже при том, что я согласен оплатить это со своего кармана. К ближайшей многоэтажке от дома жалких 100 метров (!). А им пофиг - талдычат свое "мы с частным сектором не работает" и пздц
А если самому воздушку кидануть с крыши ближайшей многоэтажки ?
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

RU$L:Он ещё есть там где нет особо выбора
Я бы сказал, где вообще нет выбора :weep:
RU$L:А если самому воздушку кидануть с крыши ближайшей многоэтажки ?
Без их ведома? А как я это сделаю? Кабель ещё кинуть можно, а как открыть ящик и подсоединиться? :spy:
RU$L
Member

Повідомлення

Vincenzo: Без их ведома? А как я это сделаю? Кабель ещё кинуть можно, а как открыть ящик и подсоединиться?
Не ,
открывать ящик и подсоединятся - это ихнее дело .
Самому не имееш права .

Главная морока - это прокладка кабеля .
Договориться , - что прокладка кабеля ( витой пары ) от компа до ихнего свича - твоя морока .
а оффициально подключиться - для них это уже плёвое дело .
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Так не хотят в любом случае. Я сначала говорил с менеджером по подключениям (они у них по районах разбиты, как я понял). Что то он ни рыба ни мясо, вроде и можно, но детали мол с начальником нужно обговорить, и посоветовал напрямую ему позвонить, дал номер телефона. Начальник только услышал частный сектор, как тут же на отрез отказался. Я грю, 100 метров к дому, куда уже дотянут кабель. Я оплачу расходы, и это при том, что у них какой то метраж входит в стоимость подключения. Грит низзя и точка. Такие дела.
RU$L
Member

Повідомлення

Vincenzo

Фигово ,

тогда вся надежда на Укртелеком , ...

и на Укртелекоме ждать до лучших времён .
dsncorp
Member

Повідомлення

Эх, на работе сказка - от плинта до модема - 3 метра. Линия может давать 23100-23500 кбит, коннект на 21500 дето, отдача коннект на 2700 кбит. Реально закачка - около 2 мб/сек, аплоад 250 кб/сек.

Модем - был длинк 2600 - рвал коннект (старый был), заменили на тплинк - держит.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

RU$L
Не, на Укртелеком надежда давно умерла... и даже "а ні трохи не жевріє" :-/ Надежда на местного провайдера, с ценами и тарифами не намного ниже, чем ОГО, но сеть кабельная. Вот они, как раз, работают по внедрению интернета в частно-секторные массы :up:
Каждое буднее утро просыпаюсь с мыслью и надеждой, а вдруг вот сегодня позвонят по моей заявке, и я осуществлю одну свою мечту - с гордо поднятой головой положу им на стол заявление о прекращении оказания услуг :D
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Liquidator:Ужас... В Киеве Триолан на 1 Гигабит вместе с цифровым ТВ за 150 грн, а 100 мегабитный по 75 грн вместе с ТВ, а эти чудики по 130 токо начинают свой говноадсл продавать устаревший лет 5-7 назад :lol: И то наксколько я знаю, что телефонные сопли наших районов типа денпровский, старая дарница никогда больше 4 Мегабит не выдержат :-/
Тоже задолбали эти приколы с тарифами у УТ. Сейчас вишу на тарифе 8 Мбит/с загрузка / 3 Мбит/с отдача(реальная скорость 10-14 Мбит загрузка / 512 кбит отдача) за 150 гривен. Даже несметря на это обновление собираюсь сменить провайдера на Триолан, благо на Дарнице его наконец провели к моему дому.

P.S: Особого дискомфорта по поводу качества их интернета не ощущал(разве что во время дождя это полный ахтунг :insane: ), но с таким положением вещей лучше от них избавляться, чего и другим советую при наличии возможности...
RU$L
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:. Даже несметря на это обновление собираюсь сменить провайдера на Триолан
Я так и не успел попробовать это обновление , а тупо сменил ОГО на Триолан .
С популярных торрентов , 1.37 гиговый фильм прилетает за 3 минуты . :rotate:

ЗЫ

вернее Триолан у меня уже был , а ОГО ещё две недели был подключен с новыми тарифами , - дык облом было даже эксперементировать с этими сравнениями .
Востаннє редагувалось 27.03.2011 10:25 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
di2di
Member

Повідомлення

у меня в профиле доступен для выбора:
- ОГО! Легкий
перевелся...
gehka3
предложи другой стандарт для частного сектора в соотношении цена-качество :)
Відповісти