Проблемы с включением компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
gbd
Junior

Повідомлення

Люди добрые и знающие, прошу вашей помощи.

Проблема такова: когда включаю компьютер — на секунду включается, потом вырубается, и через секунду заводится снова. Никакой картинки на мониторе не появляется (индикатор питания на мониторе мигает). Спикер никаких звуков не издает.

Грешил на видеокарту, поменял 2 шт., проблема осталась.
Потом начал грешить на кнопку питания, снял проводок, замкнул контакты, тоже без изменений.

Материнка BIOSTAR G41-M7, БП Delux ATX 350W P4. Видео пробовал интегрированное, GeForce 7300LE, Radeon HD 2600 Pro.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить проблему.
Заранее благодарен за помощь и советы.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gbd
а потом работает?
Это глюки некоторых матерей или их биоса, у меня тоже двойной старт на р43, ничего страшного.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Klon
та не,пишет же что не работает потом,мониор в ждущем... Имхо мать
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

SoulOfONYX
если не пашет то или БП или мать...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

отключить все, включать только мать и проц, слушать спикер, если не пищит, то скорее всего что-то с мамкой
Ну, и для начала обнулить БИОС
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

бп стремный кончно,но все же скорее всего мать,попробовать с другим бпшкой, и по возможности другую мамку
Pretor
Member

Повідомлення

когда включаю компьютер — на секунду включается, потом вырубается, и через секунду заводится снова.

Мамка накрылась, у меня такое было на р35. Продолжалось около 2-ух недель, потом вовсе перестал работать.
Если комп на гарантии, иди где покупал, там заменят, или ищи другую мамку.
Panik
Member

Повідомлення

gbd
система разогнаная???
а то помнится на 965 чипсере был такой прикол, когда разгоняеш проц то система стартовала со второго раза.
прям как вы описываете
gbd: когда включаю компьютер — на секунду включается, потом вырубается, и через секунду заводится снова. Никакой картинки на мониторе не появляется (индикатор питания на мониторе мигает). Спикер никаких звуков не издает.
может и сдесь такое

так что можете попробовать биос обновить, вдруг поможет :idea:
gbd
Junior

Повідомлення

Panik
Нет, все настройки по-умолчанию.

-----
Поменял материнку, поставил Albatron PX865PE Lite Pro. Древняя вещь, да :)
При том же БП Delux ATX 350W P4.

В общем, теперь ситуация такая. Подключен только проц, и больше ничего. Спикер пищит, аж уши режет. Не знаю даже, как описать словами писк. В общем, слышали когда-нибудь сирену «скорой помощи»? Вот примерно так же орет эта зараза. 2 «тональности», пищать начинает почти сразу после включения.
Oberon64
Member

Повідомлення

Напруги на БП при нагрузке померяй для начала. Точно все откинуто от мамки кроме проца (память, видюха, звук, прочие платы расширения, винт, сидюк)?
gbd
Junior

Повідомлення

Уже решил проблему, спасибо.
localpirat:отключить все, включать только мать и проц, слушать спикер, если не пищит, то скорее всего что-то с мамкой
На материнке BIOSTAR G41-M7 биос AMI (во всяком случае, у меня). У AMI oтсутствие звуковых сигналов означает проблемы в работе процессора.
Поменял проц, благо был в запасе работающий для 775 сокета. Все работает.
Smolya
Junior

Повідомлення

Температурку проца смотрел? Пару дней похожие симптомы на машинке были, глянул темпу проца быстро доходит до 60 и вырубается.

После вскрытия обнаружено практически полное отсутствие термопасты. МКС собирала(на правах рекламы;)), как она до этого работала не понимаю. Правда на нее жалобы были постоянно.
gbd
Junior

Повідомлення

Smolya:Температурку проца смотрел?
Интересно, как, если комп с тем процем даже включаться по-человечески отказывался? Я писал описание уже бывшей проблемы в первом посте.
Smolya
Junior

Повідомлення

Ну если комп твой, то при проблеме с t проца вылазит постепенно. Сначала виснет в винде, потом все раньше.

Я успел зайти в БИОС до ребута. Если резко то это не темпа.
Відповісти