Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
*sam*
Member
класс, теперь есть чем заняться на досуге, имхо в ней и 3м тесновато, полез посмотрел у меня корзина немного не такого плана, завтра сниму посмотрю как её разбирать 
-
RU$L
Member
У меня были на аллюминиевых заклёпках , я их высверлил , разобрал короб корзины как карточный домик , дырки удлинил овалом в разные стороны круглым натфилем , и скрутил на винтики с гаечками по новым посадочным местам . Получился зазор между HDD и стенками ~ 2 мм для уплотнителя .*sam*:завтра сниму посмотрю как её разбирать
PS
да и уплотнитель когда приложен к торцам винчестера , он ещё и приглушает всякие механические шебуршения внутри винчестера во время его работы .
Вобщем получился двойной демфер , - один заводской , второй самопальный .
-
*sam*
Member
нашел теплошумку 4мм самоклеящуюся, дело остается за малым рассверлить заклепки корзины и расточить крепления, спасибо за мысли и советы 
-
StasTODD
Advanced Member
Ребята, завязываем оффтопить
-
TiRom
Junior
Приобрел терабайтный WD10EALX-009BA0, какой утилитой определить сколько у него блинов? На старом Samsung HD320KJ утилита AIDA64 v1.6 определяла количество дисков/ головок как 2/4, а тут никак. Шум/вибрация как и у большинства HDD есть, температура без обдува 42-44*С, в корзине со 120мм вентилятором на 800 об/мин греется 34*С в среднем. Скорость HDTune: min-57, max-128, avg-102, скор. доступа-13мс. Подключен на мать в SATAII, ставил перемычку(для САТА2)-результат тот же, использую без перемычки.
-
RU$L
Member
TiRom
В корпусе где винчестер наглухо прикручен к корпусу ( корзине ) , металл к металлу , без всяких резинок втулок и пр. - шум/вибрация есть у абсолютно всех HDD .
Только у одних она меньше , у других больше .
WD10EALX-009BA0 относится к тем у кого она меньше , с возможностью заглушить но НЕслышимости .
В корпусе где винчестер наглухо прикручен к корпусу ( корзине ) , металл к металлу , без всяких резинок втулок и пр. - шум/вибрация есть у абсолютно всех HDD .
Только у одних она меньше , у других больше .
WD10EALX-009BA0 относится к тем у кого она меньше , с возможностью заглушить но НЕслышимости .
-
Dimalien
Member
вот подумываю взять Seagate Barracuda 7200.12 1TB, что скажете? =)
БЛИН пересмотрел больше 100 винтов, и коменты на все на разных ресурсах, где-то да находится на каждую модель, комент, что сыпится через пару месяцев. Есть ли вообще честкий нормальный в районе 400-700 гривен, что бы нормально прослужил (1тб) и желательно что б под систему подошел.... ??? подскажите пожалуйста, сегодня заказывать уже надо , а выбрат ьнемогу жесткий...
БЛИН пересмотрел больше 100 винтов, и коменты на все на разных ресурсах, где-то да находится на каждую модель, комент, что сыпится через пару месяцев. Есть ли вообще честкий нормальный в районе 400-700 гривен, что бы нормально прослужил (1тб) и желательно что б под систему подошел.... ??? подскажите пожалуйста, сегодня заказывать уже надо , а выбрат ьнемогу жесткий...
-
Vincenzo
Advanced Member
Dimalien
Сам не так давно ломал голову, перебирая и выбирая между Seagate, Hitachi и Western Digital. Больше склонялся к первому, парни знакомые рекомендовали второй, в итоге купил третий (WD10EALS-00Z8A0)
Первое время располагался в своей шахте, но шум и вибрация от такого монтажа быстро достали (RU$L выше всё точно описал). Стоит отметить, что у меня этому ещё и сам корпус способствовал, который простой, бюджетный, хоть и от известного производителя. После повесил на резинки, при переустановке ОС вывел его на AHCI интерфейс. Как итог HDD совсем не слышно, работает быстро и стабильно.
Сам не так давно ломал голову, перебирая и выбирая между Seagate, Hitachi и Western Digital. Больше склонялся к первому, парни знакомые рекомендовали второй, в итоге купил третий (WD10EALS-00Z8A0)
-
RU$L
Member
Не ну у меня Сигейт-Макстор 500-гиговый , - дык стрекот головок слышен не смотря на мои мягкие подвесы , и виброразвязки ,
и аналогично такая же старая WD-шка 320-гиговая .
А "зелёные" и "синие" терабайтники у меня при мягком креплении , глушатся тупо в "кирпич" - нифига их не слышно .
и аналогично такая же старая WD-шка 320-гиговая .
А "зелёные" и "синие" терабайтники у меня при мягком креплении , глушатся тупо в "кирпич" - нифига их не слышно .
-
Vincenzo
Advanced Member
Вот я по тому и грю, что покупка синей WD-шки, вполне себе ничего покупкаRU$L:А "зелёные" и "синие" терабайтники у меня при мягком креплении , глушатся тупо в "кирпич" - нифига их не слышно
-
vavan222
Member
Хочу купити хар до 100 доларів. Який буде один і особлива увага на надіність. Є 4 варіанти Western Digital Caviar Green 2Tb WD20EARS (WD20EARS), Samsung 2Tb 5400rpm 32Mb SATA (HD204UI), SEAGATE Barracuda 2000 GB 5900.12 (3.5) (ST32000542AS), Seagate 2000 GB (ST2000DL003). Seagate 2000 GB (ST2000DL003) єдиний з них сата 3, але дуже негативні відгуки кажуть на сервісі ціла коробка відказів. Хоч може нова прошивка виправить проблеми, чи ні? Спочатку хотів Western Digital Caviar Green 2Tb але є проблеми там парковка глвівок що 8 сек. Так який вибрати?
-
Ar2r
Advanced Member
vavan222 У мене профільний, жодних проблем, може на досить швидкий, але дуже тихий. Рекомендую. 
-
vavan222
Member
Профильний це який?Ar2r:vavan222 У мене профільний, жодних проблем, може на досить швидкий, але дуже тихий. Рекомендую.
-
Ar2r
Advanced Member
vavan222 Ну, нехай я п'яний, але ж ти, сподіваюсь, тверезий? Ти ж на 2 ТВ запитував?
-
vavan222
Member
Профільний це який з тих чотирьох? Вони всі на 2 тб.
-
DaKaR
Member
У меня ST32000542AS, вродь ниче-так.
-
Ar2r
Advanced Member
vavan222
Оце пишу і сміюсь, не можу зупинитись. Де чотири? Там:
[HDD]: WD Caviar Green 2TB (WD20EARS);
[HDD]: WD Caviar Blue 320GB (WD3200AAKS);
Які ще два ти помітив, тим більше на 2 ТВ?
[HDD]: WD Caviar Green 2TB (WD20EARS);
[HDD]: WD Caviar Blue 320GB (WD3200AAKS);
Які ще два ти помітив, тим більше на 2 ТВ?
-
vavan222
Member
Western Digital Caviar Green 2Tb WD20EARS (WD20EARS)
Samsung 2Tb 5400rpm 32Mb SATA (HD204UI)
SEAGATE Barracuda 2000 GB 5900.12 (3.5)
Seagate 2000 GB (ST2000DL003)
4 про, які я писав в коментарі. Я так зрозумув ти профільний маєш наувазі Western Digital Caviar Green 2Tb WD20EARS (WD20EARS). Чим він кращий від інших трьох.
Ти міняв в Western Digital Caviar Green 2Tb WD20EARS (WD20EARS) час парковки голівок?
Samsung 2Tb 5400rpm 32Mb SATA (HD204UI)
SEAGATE Barracuda 2000 GB 5900.12 (3.5)
Seagate 2000 GB (ST2000DL003)
4 про, які я писав в коментарі. Я так зрозумув ти профільний маєш наувазі Western Digital Caviar Green 2Tb WD20EARS (WD20EARS). Чим він кращий від інших трьох.
Ти міняв в Western Digital Caviar Green 2Tb WD20EARS (WD20EARS) час парковки голівок?
-
Ar2r
Advanced Member
Ти сподіваєшся знайти власника всіх чотирьох вінтів? Бажаю успіху. В мене профільний усім задоволений, жодних проблем, поставив і забув.vavan222:Чим він кращий від інших трьох
-
vavan222
Member
є чимало людей, які постійно читають обзори тести порівняння нових деталей. Це стосується не тільки процесорів а й вентиляторів і хардів... Тому я питаю бо як подивитись по параметрах то самий крутий Seagate 2000 GB (ST2000DL003) . Бо ячитав відзиви до вcіх 4, кажуть, що системним краще не ставити до всіх. Samsung 2Tb 5400rpm 32Mb SATA (HD204UI) -пишуть що операціна може не стати, що шумить при записі страшне ну і що він швидший за WD20EARS, ST32000542AS - гріється страшно і теж швидший за WD20EARS + глюк з щелчками потрібна нова пршивка. А ще питання як прошивку ставити нову, інформаці на харді пропадає чи ні. Чи обов'язково потрібен інший хард мати?