Noctua

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
chip
Member

Повідомлення

У меня только слышно шум шпинделя. Шум головок не слышен
Prot
Junior

Повідомлення

ноктуа старой серии, корпусные,н е шумят. новые можно сравнить с залманами, но ноктуа выигрывает все равно по уровню громкости.
про процессорные кулера и говорить не нужно, 9ти лопастные :up:
NF
Member

Повідомлення

Prot:ноктуа старой серии, корпусные,н е шумят.
Что, совсем? :spy:
ReAnimatorDM:Вибрации нет и не должно быть
"Не может быть, потому что не может быть никогда"? :insane:
ReAnimatorDM
Junior

Повідомлення

NF:
Prot:ноктуа старой серии, корпусные,н е шумят.
Что, совсем? :spy:
ReAnimatorDM:Вибрации нет и не должно быть
"Не может быть, потому что не может быть никогда"? :insane:
Слушай, ну тебе пару человек одно и тоже говорят, а ты смайлы сомнительные рисуешь. КОНЕЧНО ШУМЯТ, не бывает так чтобы не шумели. Но если учесть что эти "пропеллеры" разработаны Австрийским институтом аэродинамики, имеют выдающиеся показатели и даже лопасти их сделаны чтобы при рассечении воздуха производилось как можно меньше вторично шума (заметь не механического) - то как ты думаешь он должен шуметь? Если значение шума меньше 17Дб при 1200 оборотах - это о чем то говорит? или ты просто решил домучать тут всех "шумит или не шумит" ? Обрати внимание что есть показатель и 8Дб!!!!!! (при 800 оборотах). Что еще добавить?

Вот тебе линк: http://www.silentpcreview.com/article695-page6.html" target="_blank читай внимательно.

Надеюсь вопрос исчерпан.
NF
Member

Повідомлення

ReAnimatorDM
Попрошу читать внимательнее. Было сказано, что не шумят ноктуа старой серии, а ты почему-то переключился на достоинства новой.
Но если учесть что эти "пропеллеры" разработаны Австрийским институтом аэродинамики, имеют выдающиеся показатели и даже лопасти их сделаны чтобы при рассечении воздуха производилось как можно меньше вторично шума (заметь не механического) - то как ты думаешь он должен шуметь?
Конечно. Ты же сам сказал, что не могут не шуметь.
Если значение шума меньше 17Дб при 1200 оборотах - это о чем то говорит?
Говорит о том, что маркетологи Ноктуа большие фантазеры.
Обрати внимание что есть показатель и 8Дб!!!!!! (при 800 оборотах). Что еще добавить?
Добавить можно только факты : фоновый шум в помещении без источников шума ~19дБ. :-/ Отсюда делаем выводы о вере в надписи на заборах(зачеркнуто) упаковках.
ReAnimatorDM
Junior

Повідомлення

Реально не могу понять что ты хочешь, поиграть фразами?
Да и причем тут маркетологи? Они как раз и не пиарят себя... На всех углах только и слышно Залман и т.д. Эти кулера по деньгам даже не конкурируют. Это топовые кулера не бюджетной категории.

А модель реально достойная. Я ведь дал линк ...
Лично я использую с резистором на 800 оборотов и очень доволен.
Prot
Junior

Повідомлення

NF
лично пользовался ноктуа? вообще в руках держал? или только на картинках и в инете?
кому-то и дуорб - тихий кулер и предел мечтаний о тишине. Чтобы так громко утверждать об уровне шума кулера, нужно его поставитьи сравнить с другими: более дорогими, такими же.
ReAnimatorDM
Junior

Повідомлення

Ну настойчивый ты человек ... твою напористость моим бы программерам :idea:
ну что значит пользовался ... думаешь мне охота потрепаться просто? У меня их 9 штук стоит в корпусе TT MozartTX. Я когда эту тему начал - не знал что купить, взял Noctua кулера и не пожалел.

P.S. а вот корпус фигней оказался
NF
Member

Повідомлення

Prot:лично пользовался ноктуа? вообще в руках держал? или только на картинках и в инете?
Есть : NF-S12 800 и 1200, NF-Р12. Был NF-R8. Поэтому все сказанное касательно Ноктуа проверено на личном опыте. Перед покупкой выбирал между NF-S12 и S-Flex. Послушал записи работы обоих серий на silentpcreview - первые понравились больше, поэтому и взял. Но как показал недавний тест на оверклокерс.ру, у них производительность так себе, мягко говоря.[/quote]
Востаннє редагувалось 25.06.2008 10:11 користувачем NF, всього редагувалось 1 раз.
ing
Junior

Повідомлення

А кто знает, где купить NF-B9 в Киеве ? Я пока не нашел...
leshk
Junior

Повідомлення

Пока не возят, похоже...
Dragon
Junior

Повідомлення

Надумал взять себе Noctua NH-U12P,но возник такой вот вопрос: у меня мать старенькая MSI nForce 4(Socket 939) и там если я не ошибаюсь розьем для подключения кулера трех пиновый -а нада 4, скажется ли это на йего возможностях переключений скоростей?или это осуществляется через переключатель который с ним идет в комплекте??
Prot
Junior

Повідомлення

Dragon, в комплекте идет переходник

Android, а где такие продаются?
Android
Bot

Повідомлення

Prot
у нас пока вряд ли. Только пару дней как вышел. Я думаю если появится, то не раньше чем через месяц
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Что-то он смахивает на какуе-то модель Scythe, если я правильно помню
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

низкопрофильные все похожи))) что там нового изобретёшь?
R~Patrik Galoway
Junior

Повідомлення

Я в охлаждении знаю толк - по специальности теплотехник. Сам занимаюсь разработкой систем охлаждения - остановил свой выбор на Ноктуа. Теперь все охлаждающие элементы в системе меняю на продукты этой фирмы вплоть до северного моста. Цена себя оправдывает. В Днепропетровске свободно продается во многих магазинах.
NF
Member

Повідомлення

В Киеве уже появились NF-B9.
ing
Junior

Повідомлення

NF:В Киеве уже появились NF-B9.
Да, уже прикупил 3 штучки - вдув на корзину с винтами.
Відповісти