SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

RawaVlad
завтра позвоню http://www.sokol.ua/ssd-2.5-sata-iii-64" target="_blank ... 064mag-1g1 може є і новою поштою привезуть, пише що безкоштовна доставка
Fedor5
Junior

Повідомлення

Хотел узнать у кого есть SSD купил CORSAIR Force CSSD-F240GB2-BRKT 240Гб
реальная скорость записи в WIndows7 на него большого файла 80-90 МБ/сек, записывал с SSD на SSD.
Это что предел для одиночного SSD.
Allex...
Member

Повідомлення

Fedor5 а всё нормально. больших скоростей - ваш накопитель и не покажет... да и читает он на самом деле 150-160 МБ/сек... ;)
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

Ребят читаю все что вы тут пишете....и не выдержал
1)SATA Revision 2.x (до 3 Гбит/с) Уже не обеспечивает возможностей SSD!!!-с интерфейсом SATA Revision 3.x

Для особых пишу почему- http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA" target="_blank
Мой Crucial 300 128Гб скорость чтения = 355MB/s (когда SATA Revision 2.x держит только до 300MB/s)
На запись 140MB/s хотя пишет при тесте 143-148MB/s

Nic_Roman - при ОБЫЧНОМ!!!использовании компа-деньги на ветер-скорости ты на потраченные деньги не почувствуешь!!!!
+1 Старт системы у меня за секунд 10-15(полная загрузка Win7 x64)+ антивирус+авто подключение к интернет+аудио плеера+daemon tols+и прочие фоновые программы

+2 Все программы установленные на SSD запускаются практически мгновенно!(полный старт Adobe Photoshop CS5 (64 Bit) занимает до 3x сек!)

+3Тишина(ведь SSD не шумит)

+4 Если что то не дописал помогайте!
Впрочем во всем остальном ты разницы не почувствуешь!

Где плюсы в SSD(за его стоимость)-Сервер!!Там где много поточный запрос данных.

-1 Стоимость
-2 Настройка системы под работу на SSD после переустановки

Кто то еще заикался о проблемности....Да х.. его знает-пашет как лошадина!!!!.
Сколько не читал или не сталкивался-проблема одна WINDOWS а не SSD,а . , извините - еще и руки кривые,и голова пустая.

НА сколько я понимаю Тот кто покупает SSD собирает систему выше среднего сегмента-Иначе абсолютно пустая трата денег!!(я так считаю....как правило при скромных показателях системы эффективнее докупить оперативу,...проц...мать ...и ползти вверх по апгрейду)

4 мес назад собрал Crosshair IV Formula +AMD Phenom II X6 1090T+NVIDIA GeForce GTX 470+Team DDR3-2000 - 8г+Crucial 300 128Гб+HDD 1 тера(как вы понимаете для хранилища).

обновил (Crosshair IV Formula +AMD Phenom II X6 1090T) на Asus P8P67 Deluxe + Core i7-2600K
Вот тут то себя показывает SSD по настоящему.(ранее на IV Formula +AMD я совершенно не видел какой то разницы в работе Пк -что на SSD что на HDD)
Allex...
Member

Повідомлення

CreazyBoy:НА сколько я понимаю Тот кто покупает SSD собирает систему выше среднего сегмента-Иначе абсолютно пустая трата денег!!(я так считаю....как правило при скромных показателях системы эффективнее докупить оперативу,...проц...мать ...и ползти вверх по апгрейду)
неа... тут скорее всего именно рки побаловались...
разницы не видел - не хотел или не знал где смотреть...
а вот ЛЮБОЙ повторяю ЛЮБОЙ! ПК/ноутбук/нетбук, с ДОСТАТОЧНЫМ (хотя бы 1 ГБ) объёмом памяти - начинает "летать"
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/30086
Про SSD более чем доступно(вроде тесты объективны у этого чудака)

А это в нагрузку PCI или SATA Revision 2 или 3
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/30370

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Allex...
Согласен!С тем что и слабая система более быстрой становится.Гига сейчас ни на что не хватит.(имею введу под работой Win систем)
Ноуты это совсем другая тема))Но они стоят как Хороший SSD))))
Allex...
Member

Повідомлення

CreazyBoy
эти тесты похожи на тесты в глянцевых автомобильных журналах, или журналах типа МАКСИМ В-52...
тоесть - офигенно - ага - да, разгон до "сотни" за 4,7 или 4,9 - ага - разница, и да - ОГРОМНАЯ.
но вот дальше - начинается - тут пластик унылый, тут качество сборки, тут посадка, тут ещё что-то...
причём например начинают выясняться ньансы в поведении атомобилей стоимостью под(от) 100К долларов(евро).

вот только ТЕСТА - нет и не будет...
ну потестируют бюджетный класс - наложат коробок в багажник, или ширину померяют задней двери...
толку от таких тестов?

так и тут - ну создадут нагрузку, получат результат. и? и куда вы такой результат понесёте?
или куда примените?

с видеокартами - проще - есть игра, поставил настройки, разрешение - и смотри на максимальный, средний, минимальный ФПС и на лаги...
а тут?
Зображення
примените куда нибудь этот результат...
жаль что нет тега СПОЙЛЕР
прелюбопытнейшая картинка спряталась в дебрях громадного обзора, и про результаты было сказано вскользь... вот только выводов небыло...
зато в ТЕСТАХ - в тестах всё ОК. :gigi:
Зображення
Востаннє редагувалось 18.03.2011 18:07 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

Allex...
Ты как словно схватил ...только заднюю дверь от авто и бежишь....радуешься!!!Что весь автомобиль в руках...
Allex...
Member

Повідомлення

это про что?
я о том - что результаты тестов любых обозревателей - нужжно фильтровать... а вот какие результаты - и как "фильтровать" вопрос отдельный...
мало того. у С300 - по крайней мере скорости соответствуют заявленным хоть где-то, вернее в большинстве случаев. и не нужно специальных методик, чтобы их увидеть.
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

Вопрос таков у нас стоит-

Тесты и мнения.

Я своё выложил опираясь на результаты многочисленных тестов проведенных собственно ручно под разными архитектурами AMD и Intel,и сравнивая мои результаты с результатами показателей более чем доступными для пользователя интернета.

Так же я выложил свое субъективное мнение,обпираясь на то что я делаю руками,и вижу глазами.
Allex...
Member

Повідомлення

CreazyBoy:(полный старт Adobe Photoshop CS5 (64 Bit) занимает до 3x сек!)
у меня з астолько оно и с ХДД стартует.
вот не поделились вы ничем. к сожалению. текста как и у меня - много - а вот смысла в нём мало...
и цифр не хватает, тут скорее противостояние АМД-вс-Интел. и удачно/неудачно встала винда..
CreazyBoy:опираясь на результаты многочисленных тестов проведенных собственно ручно
можно посмотреть хотябы на пару таких тестов?
и увидеть разницу хоть ГДЕ-ТО. в любом месте - типа старт фотошопа - там 2 секунды - тут 3. :gigi:

P.S. Вам или повезло купить НОРМАЛЬНЫЙ ССД, или тему перед покупкой почитали...
или повелись на высокие скорости в САТА-600 и "повелись" (нужное подчеркнуть)
в любом случае - угадали с выбором... поэтому бОльшая часть проблем и вопросов - у вас отсутствует, ибо обошла стороной...
CreazyBoy:Так же я выложил свое субъективное мнение,обпираясь на то что я делаю руками,и вижу глазами.
- тогда так и пишите, что мнение субъективное. ;)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
CreazyBoy:Вопрос таков у нас стоит-

Тесты и мнения.
где???
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

..я думаю что ты только приветствие увидишь от всоего фотошоп за 3 сек....
А не полную загрузку....

...я вижу что ты здесь .....что бы писать что вода водянистая.....
Когда черным по белому написано-мнение субъективное,а показатели свои я сравнивал с теми что есть везде и у всех.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

CreazyBoy
Allex...

народ нащо сварок за ссд? скажіть краще чи з сокола варто брати чи почекати коли буде на розетці? розетка вроді не має проблем з доставкою і гарантією, і чи варто пересилати новою поштою двері-двері ?
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

.....мда ...да тебе компьютер не надо-ты же ничего не видишь.
Но ничего я думаю что пойдешь ты рано или поздно,возьмешь лупу! да пролистаешь ты историю этой темы,и будут раскрыты глаза твои-Ведь мнение свое я выложил ранее,чего и просили некоторые пользователи.
Allex...
Member

Повідомлення

CreazyBoy видео будет? с запуска фотошопы за 3 секунды, причём видео обязательно показывающее процесс загрузки винды. и потом старт фотошопа за 3 секунды. ВСЕГО. а не заставки.

какие показатели сравнивал, и ЗАЧЕМ. и какие выводы сделаны?

ну и в студию настройки и результаты тестов из IOMeter
CreazyBoy:Ребят читаю все что вы тут пишете....и не выдержал
- ну никак не говорит о субъективном мнении... скорее о завышенном ЧСВ, и желании показать из себя "крутого перца"
ну и плюс рисануться тут своим 2600К, и ССД.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nic_Roman этот вопрос совсем не в тему... где брать и у кого - честно - не тут. у любых могут быть накладки и недоразумения. читайте отзывы.
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

Nic_Roman
обрати внимание на то что они пишут сата2,но на фото 3,уточни что за ssd на самом деле.
НА оф сайте есть и 2(старые)и новые с 3 интерфейсом.
Allex...
Member

Повідомлення

CreazyBoy:да пролистаешь ты историю этой темы,и будут раскрыты глаза твои
:rotate: :super: :jump:
интересно, если из этой темы убрать мои посты онав 2 или больше раза станет меньше? :dontknow:

ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ !

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
CreazyBoy:НА оф сайте есть и 2(старые)и новые с 3 интерфейсом.
с300??? с САТА-300 есть на оффсайте? или разговор про другой ССД ?
CreazyBoy
Junior

Повідомлення

Allex...
...рисуются те у кого система серверная....
А этими письками даже мерится нет смысла.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Allex...
Слушай,ну ты же с украины-привезут человеку со вторым интерфейсом,и скажут что на сайте написано что интерфейс 2й ,фото не то,и остальное описание не корректное.
Allex...
Member

Повідомлення

CreazyBoy ссылку можно на чисто САТА-2 ?
maxxis777
Member

Повідомлення

CreazyBoy
откуда столько злобы?
Добились хороших результатов от своей системы, вот и молодца, поделись скинами/видео, а мы дружно порадуемся за Вас. Вот я себе приобрёл ссд и доволен, ожидания оправдались, скоро буду знакомой систему собирать для фотошопа, тоже ссд как системный диск+программы, правда берём Кингстон, (она на розетке работает, сейчас других доступных нет) вот и будет шанс у меня сравнить быстродействие своей системы с ее.
Відповісти