Новини
Останні статті і огляди
Asus p5b Deluxe, нужен совет!
-
Buchenok
Junior
Здравствуйте, владельцы мамки нужна помощ по поводу Asus p5b deluxe!
У меня на ней сейчас стоит Е7400 разогнаный до 3.7ггц.
Я бы очень хотел поменять проц на 4х ядерный. (конечно б.у.)
Но, не знаю точно, что может встать на эту мамку. Ведь шина на ней не может привышать 1066mhz. Поэтому идеальным вариантом будет q6600 степинг G0.
Однако недавно, я узнал что на эту мамку также нормально становится процы серии q8xxx и q9xxx. (LGA 775)
Посоветуйте плз, на чём можно остановиться.
Варианты типа, продай всё, и купи sandy bridge не канают), у меня к сожелению нет возможности координально менять железки сейчас)))
спасибки
У меня на ней сейчас стоит Е7400 разогнаный до 3.7ггц.
Я бы очень хотел поменять проц на 4х ядерный. (конечно б.у.)
Но, не знаю точно, что может встать на эту мамку. Ведь шина на ней не может привышать 1066mhz. Поэтому идеальным вариантом будет q6600 степинг G0.
Однако недавно, я узнал что на эту мамку также нормально становится процы серии q8xxx и q9xxx. (LGA 775)
Посоветуйте плз, на чём можно остановиться.
Варианты типа, продай всё, и купи sandy bridge не канают), у меня к сожелению нет возможности координально менять железки сейчас)))
спасибки
-
Thunder7
Member
смотри CPU support list http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=bswT66IBSb2rEWNa" target="_blank
А вообще я предпочел перелезть с такой системы на Phenom II x6 т.к. новый q9550 стоит как новый core i7
) Мамку берешь за копейки на АМ2+ с поддержкой x6, память оставляешь старую, новый феном 1090Т 1800 грн.
Можно взять и 4х ядерный 965 тоже будеть хватать, но мне просто есть чем загрузить 6 ядер.
А вообще я предпочел перелезть с такой системы на Phenom II x6 т.к. новый q9550 стоит как новый core i7
Можно взять и 4х ядерный 965 тоже будеть хватать, но мне просто есть чем загрузить 6 ядер.
-
Buchenok
Junior
Да, новый q9550 дороговато будет, однако q6600 бу можно найти 700-900грн. продав е7400, и доплатив немного денег, получишь вместо 2 ядра сразу 4...
только будет ли от этого толк)))) вот и пытаюсь выяснить..
только будет ли от этого толк)))) вот и пытаюсь выяснить..
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Я бы брал что-то вроде Q9300 немного дороже Q6600,но и прохладнее. Было у меня парочку Q6600,нравился процик,но горячий,я под него воду собирал 
-
Buchenok
Junior
Насколько горячий? говорят G0 не так сильно греются как B3.Я бы брал что-то вроде Q9300 немного дороже Q6600,но и прохладнее. Было у меня парочку Q6600,нравился процик,но горячий,я под него воду собирал
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Buchenok
75-81* при 3.8 под грамотным водяным контуром за 2000+гривен НА боксе в простое со всеми функциями энергосбережения 45* (для сравнения сейчас I5-750 разогнанный до 3.2 на тоненьком боксе 28* в простое) Без разгона Q6600 слабый камень,гнать до 3.2 и выше,иначе не имеет смысла ИМХО
75-81* при 3.8 под грамотным водяным контуром за 2000+гривен НА боксе в простое со всеми функциями энергосбережения 45* (для сравнения сейчас I5-750 разогнанный до 3.2 на тоненьком боксе 28* в простое) Без разгона Q6600 слабый камень,гнать до 3.2 и выше,иначе не имеет смысла ИМХО
-
Buchenok
Junior
SoulOfONYX
Я так походу и расчитывал, гнать и гнать его, пока возможности хватит на боксе. У знакомого g0 стоит, в простое примерно 35-37. разгонять не пробовал.
Я бы думал на счёт q8xxx и q9xxx но меня смущает 1066 системная шина мамки. А её менять не хочется т.к. когдато отдал за неё 230 баксов, да и гоняться все камне на ней отлично которые стояли до Е7400 (6300,6550)
Однако q6600 пугает своим тепловыделением.
Наверное даже такое не поможет ему в разгоне:

Я так походу и расчитывал, гнать и гнать его, пока возможности хватит на боксе. У знакомого g0 стоит, в простое примерно 35-37. разгонять не пробовал.
Я бы думал на счёт q8xxx и q9xxx но меня смущает 1066 системная шина мамки. А её менять не хочется т.к. когдато отдал за неё 230 баксов, да и гоняться все камне на ней отлично которые стояли до Е7400 (6300,6550)
Однако q6600 пугает своим тепловыделением.
Наверное даже такое не поможет ему в разгоне:

-
Davids
Member
поставити нормальну башню, і тово страшну конструкцію з карлсонів можеш запхати в шафку )
-
Buchenok
Junior
спасибо, очень мило =)поставити нормальну башню, і тово страшну конструкцію з карлсонів можеш запхати в шафку )
-
Buchenok
Junior
Остановился с выбором Q6600 (G0) т.к. поступило выгодное предложение.
Разогнал его пока до 3.2 на боксе, при напряжении ядра 1.288 (при нагрузке дропается до 1.24) всё стабильно. Темпа в тестах 80+, в bad company 2 70-75градусов.
3.2 4х vs 3.7 2x - меня приятно удивил, 4х ядерник с более низкой тактовой частотой придал прирост производительности в среднем 10-15фпс, т.е. было у меня раньше примерно 40 в среднем (судя по замеру фрапс) сейчас 50-55.
Выбором очень доволен, осталось поменять боксовый куллер на чтото более существенное и подогнать камень до 3.5 - 3.6..
Разогнал его пока до 3.2 на боксе, при напряжении ядра 1.288 (при нагрузке дропается до 1.24) всё стабильно. Темпа в тестах 80+, в bad company 2 70-75градусов.
3.2 4х vs 3.7 2x - меня приятно удивил, 4х ядерник с более низкой тактовой частотой придал прирост производительности в среднем 10-15фпс, т.е. было у меня раньше примерно 40 в среднем (судя по замеру фрапс) сейчас 50-55.
Выбором очень доволен, осталось поменять боксовый куллер на чтото более существенное и подогнать камень до 3.5 - 3.6..
-
Thunder7
Member
а потом будет - ой а почему у меня сгорело, задымилось выключилось и не включается.... для длительной ежедневной нагрузки гонят не больше 25% как правило.
-
machKim
Member
Thunder7
ненадо пугать человека
гонят до предела рекомендуемого напряжения и температуры - где Вы взяли цифру 25%?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Buchenok
под амандой ку6600 у меня работает на 3700 при 1.5в, вольтаж можно и понизить но я не искал минимум да и температуры выше 80 в стресс тестах не поднимаются.
ненадо пугать человека
гонят до предела рекомендуемого напряжения и температуры - где Вы взяли цифру 25%?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Buchenok
под амандой ку6600 у меня работает на 3700 при 1.5в, вольтаж можно и понизить но я не искал минимум да и температуры выше 80 в стресс тестах не поднимаются.
-
Thunder7
Member
Общепринятая цифра такая а производители обычно гонят до 10-12%.machKim:ненадо пугать человека улыбка гонят до предела рекомендуемого напряжения и температуры - где Вы взяли цифру 25%?
-
machKim
Member
это все "индивидуально", если я процессор Intel Celeron 420 разгонял на 100% и так юзал больше полугода, а Е8400 на частоте 4320 использовал, Q6600 на 3700 - все зависит от разгонного потенциала что определенно связано с техпроцессом и остальными факторами - определенной цифры, для общего понятия разгона, нет.Thunder7:Общепринятая цифра такая
-
Thunder7
Member
Да да деградация чипа, перегрев мостов и мосфетов итп итд ограничений нет только в скриншотном оверклокинге - там хоть азот лей - что вобщем то и делают.machKim:все зависит от разгонного потенциала что определенно связано с техпроцессом и остальными факторами - определенной цифры, для общего понятия разгона, нет.
-
machKim
Member
Thunder7
извините, но у меня за 6 лет оверклокерского стажа еще ни одна железка не деградировала!
залог успеха, и это каждый оверклокер знает, в умеренном напряжении и температуре для 247, ну а для рекордов то другой разговор.
извините, но у меня за 6 лет оверклокерского стажа еще ни одна железка не деградировала!
залог успеха, и это каждый оверклокер знает, в умеренном напряжении и температуре для 247, ну а для рекордов то другой разговор.
-
Buchenok
Junior
мой Е7400 работал 2 года при 3.7 (1.38v), никаких проблем не возникало.
Оверлокерством начал заниматься ещё задолго до появления первых conroe, были трудности, но ничего не сгорало и не деградировало.
machKim
аманда для меня будет наверное дороговато, ищу чтото в ценовой категории 30-40уе, пока присмотрел Zalman CNPS5X
Оверлокерством начал заниматься ещё задолго до появления первых conroe, были трудности, но ничего не сгорало и не деградировало.
machKim
аманда для меня будет наверное дороговато, ищу чтото в ценовой категории 30-40уе, пока присмотрел Zalman CNPS5X
-
well
Member
да ну, какие там правила, все зависит от платформы, материнки, памяти, БП, ну и само собой процессора, например мой и5 спокойно берет 4,4 при напруге 1,36в а это уже разгон почти на 60 процентовThunder7:а потом будет - ой а почему у меня сгорело, задымилось выключилось и не включается.... для длительной ежедневной нагрузки гонят не больше 25% как правило.

-
machKim
Member
хм, у меня и Е8400 работал на 4320мхз при 1.375в, вчера продал егоwell:например мой и5 спокойно берет 4,4 при напруге 1,36в
-
well
Member
machKim
сандики вообще до 5 гонятся, а скажем мой атлон на работе AMD Athlon 64 X2 7750 Kuma выше 3,1 ну ни как, хоть напругу задирай, хоть что с ним делай - ни в какую... так что я ж говорю, все зависит от платформы и собственно комплектующих
удачного разгона всем друзья! 
сандики вообще до 5 гонятся, а скажем мой атлон на работе AMD Athlon 64 X2 7750 Kuma выше 3,1 ну ни как, хоть напругу задирай, хоть что с ним делай - ни в какую... так что я ж говорю, все зависит от платформы и собственно комплектующих