Новини
Останні статті і огляди
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
malTTa
Member
-
Alexsandr
Member
А вот это интересно. т.е. для увеличения в 2 раза ПДД линь виртуальный нужно иметь? Образ бы такой системы, дабы для неумеющих подключил, изменил логин пароль и работай.malTTa:Andrey235 потомучто под виндой на Фенике ППД в 2 раза меньше, чем под линухом в виртуалке.
-
malTTa
Member
Alexsandr твоё утверждение верно для высокочастотных 4-х и 6-й ядерников от AMD, т.к. для Щтеудовских камней клиент неплохо оптимизирован и под виндой, и прирост от перехода на Линь будет съедаться потерями на виртуализацию. Но если есть желание, то можешь попробовать и на своём камне. Да и не стоит забывать, что основную прибавку ППД мы получаем за счёт получения БЖ (задания №2684-2689, 6900, 6901), которые приходят только при наличии в системе не менее 8 потоков.
Алгоритм получения БЖ весьма прост (расписал по пунктам на собственном примере - PhenomII X6):
0. Скачиваем и устанавливаем VBox и VMWare Player(исключительно версию 3.0, так как более старшие версие не поддерживают более 4 ядер)/Workstation.
1. На VBox-e устанавливаем Ubuntu 10.04 (образ можно взять с оф.сайта) не забыв "приврать", что у Вас >=8 ядер в системе;
2. Устанавливаем клиент версии 6.34 для Linux (инструкция по установке тут)
3.1 Конфигурируем клиента (./fah6 -configonly);
3.2 Запускаем с ключами -smp 8 (для надёжности) -bigadv (используется как "наживка" для БЖ), т.е. ./fah6 -smp 8 -bigadv ;
4. Останавливаем клиент после того как он закачал задание и копируем себе на комп всё содержимое папки "folding".
5. Устанавливаем VMWare Player/Workstation;
6. Качаем сборку 1.5.0, распаковываем и ставим её на VMWare Player/Workstation, предварительно поменяв в файле "Linux64_FAH.vmx" пункт numvcpus = "X" (где Х - кол-во потоков в вашей системе, у меня это было 6).
7. Запоминаем сетевой адрес который указывается в окне плеера (нужен будет для мониторинга клиента и обмена файлами с виртуальной машиной), типа /192.168.0.ХХХ;
8. В проводнике открываем виртуалку, указав в адресной строке IP-шник записанный ранее \192.168.0.ХХХfah и закидываем туда содержимое папки "folding" полученное с VBox-а.
9. Заходим в плеер (просто щёлкаем ЛКМ по окну плеера) и вводим ./fah6 -smp X(где Х - кол-во ядер вашей системы) -oneunit (для того, чтобы после окончания расчёта задания он не качал новое).
10. По окончанию расчётов go to п.3.2.
Мониторим клиента указав в FahSpy путь \192.168.0.ХХХfah
SUGOI!!! Угораздило меня спросоня такой минимануал родить.
Алгоритм получения БЖ весьма прост (расписал по пунктам на собственном примере - PhenomII X6):
0. Скачиваем и устанавливаем VBox и VMWare Player(исключительно версию 3.0, так как более старшие версие не поддерживают более 4 ядер)/Workstation.
1. На VBox-e устанавливаем Ubuntu 10.04 (образ можно взять с оф.сайта) не забыв "приврать", что у Вас >=8 ядер в системе;
2. Устанавливаем клиент версии 6.34 для Linux (инструкция по установке тут)
3.1 Конфигурируем клиента (./fah6 -configonly);
3.2 Запускаем с ключами -smp 8 (для надёжности) -bigadv (используется как "наживка" для БЖ), т.е. ./fah6 -smp 8 -bigadv ;
4. Останавливаем клиент после того как он закачал задание и копируем себе на комп всё содержимое папки "folding".
5. Устанавливаем VMWare Player/Workstation;
6. Качаем сборку 1.5.0, распаковываем и ставим её на VMWare Player/Workstation, предварительно поменяв в файле "Linux64_FAH.vmx" пункт numvcpus = "X" (где Х - кол-во потоков в вашей системе, у меня это было 6).
7. Запоминаем сетевой адрес который указывается в окне плеера (нужен будет для мониторинга клиента и обмена файлами с виртуальной машиной), типа /192.168.0.ХХХ;
8. В проводнике открываем виртуалку, указав в адресной строке IP-шник записанный ранее \192.168.0.ХХХfah и закидываем туда содержимое папки "folding" полученное с VBox-а.
9. Заходим в плеер (просто щёлкаем ЛКМ по окну плеера) и вводим ./fah6 -smp X(где Х - кол-во ядер вашей системы) -oneunit (для того, чтобы после окончания расчёта задания он не качал новое).
10. По окончанию расчётов go to п.3.2.
Мониторим клиента указав в FahSpy путь \192.168.0.ХХХfah
SUGOI!!! Угораздило меня спросоня такой минимануал родить.
Востаннє редагувалось 14.03.2011 22:25 користувачем malTTa, всього редагувалось 3 разів.
-
-stan-
Member
Давно слежу за темой, тоже есть желание фолдить, но чем больше вникаю в суть - тем это желание все меньше.
Особенно пугают все эти ключи, конфигурации, апишники и прочая мутотень которую нужно собирать по частям и прописывать вручную. Ну вот скажите неужели стенфордскому универу так трудно было сделать удобочитаемый клиент? Ах да еще и для видях АМД желательно.
Я думаю при нормальном клиенте считать стало бы гораздо больше людей.
Особенно пугают все эти ключи, конфигурации, апишники и прочая мутотень которую нужно собирать по частям и прописывать вручную. Ну вот скажите неужели стенфордскому универу так трудно было сделать удобочитаемый клиент? Ах да еще и для видях АМД желательно.
Я думаю при нормальном клиенте считать стало бы гораздо больше людей.
-
malTTa
Member
-stan- клиент весьма нормальный и простой, а

нужна для вылавливания "вкусных" заданий из великого множества оных.-stan-: все эти ключи, конфигурации, апишники и прочая мутотень
-
-stan-
Member
malTTa
но на амдшных видяхах он считает через зад,
Создается впечатление что нам это больше всех нужно, а стенфорд что-то там выпустил, что-то нет, на что-то забил - а пускай сами разбираются считаки.
malTTa
кстати возник вопрос: какую убунту лучше использовать для фолдинга 10.04 или 10.10 ?
но на амдшных видяхах он считает через зад,
да и на процах амд тожет.к. для Щтеудовских камней клиент неплохо оптимизирован и под виндой
Создается впечатление что нам это больше всех нужно, а стенфорд что-то там выпустил, что-то нет, на что-то забил - а пускай сами разбираются считаки.
malTTa
кстати возник вопрос: какую убунту лучше использовать для фолдинга 10.04 или 10.10 ?
-
Alexsandr
Member
т.е. на интеле получается бесполезно в виртуалке линукс гонять с увеличенным кол-ом ядер?
-
malTTa
Member
Alexsandr кол-во ядер имеет смысл эмулировать только для получения нужного задания, а считать надо с тем кол-вом, сколько имеется реально. В твоём случае можно попробовать словить БЖ в виртуалке и считать её под виндой.
-stan- лично я пользуюсь 10.04, хотя по отзывам и на 10.10 проблем замечено не было.
-stan- лично я пользуюсь 10.04, хотя по отзывам и на 10.10 проблем замечено не было.
-
Artistus
Digital Artist
Гаджет уже на завершальному етапі. Глюків в роботі не спостерігається. Моніторить до 6 клієнтів, в мережних папках в т.ч.
Сьгодні мабуть викладемо для скачування.
Окрім інших, є теми AMD STREAM (чорно-червона), Nvidia (чорно-зелена), Nvidia CUDA (така сама, як Nvidia, але внизу брендинг).
Запитання до всіх:
Чи паритися над процесорними темами Intel, AMD?
Сьгодні мабуть викладемо для скачування.
Окрім інших, є теми AMD STREAM (чорно-червона), Nvidia (чорно-зелена), Nvidia CUDA (така сама, як Nvidia, але внизу брендинг).
Запитання до всіх:
Чи паритися над процесорними темами Intel, AMD?
-
Alexsandr
Member
Как по мне, то лучше цветовые схемы без всяких лишних реклам. Не люблю я эти рекламы.
-
Artistus
Digital Artist
Ось теми АМД та НВ:
- Вкладення
-
-
McRobert
Member
malTTa
а зачем нужен этот маневр с двумя виртуалками и переносом заданий? если в системе феном и в настройках сборки 1.5.0 указать 8 ядер, БЖ не приходят?
а зачем нужен этот маневр с двумя виртуалками и переносом заданий? если в системе феном и в настройках сборки 1.5.0 указать 8 ядер, БЖ не приходят?
-
malTTa
Member
В таком случае у тебя виртуалка просто не запустится. Лишние ядра можно приписать в VBox-e, но считать на нем можно только если комп совсем не юзается. Иначе лаги просто достают. Поэтому приходится переносить задание на другую ВМ.McRobert:если в системе феном и в настройках сборки 1.5.0 указать 8 ядер, БЖ не приходят?
-
StreetFIGHTER2000
Member
ДАААААArtistus:Чи паритися над процесорними темами Intel, AMD?
-
Artistus
Digital Artist
StreetFIGHTER2000
Ой, сьогодні вже не встигну. Якось іншим разом. Сьогодні викладемо v0.9 beta.
Ой, сьогодні вже не встигну. Якось іншим разом. Сьогодні викладемо v0.9 beta.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Тогда жду НВ... С большой нетерплячкой ))
-
Dr.Oz
Member
Folding@Home Monitor 0.9beta
- Вкладення
-
- 0_9_beta.zip
- (325.41 Кіб)
-
Artistus
Digital Artist
Всі тестуємо офіційну бета-версію, урочисто викладену кодером Dr.Oz постом вище.
Також додав у перший пост теми.
StreetFIGHTER2000
Там є аж 2 шт. НВ - одна з брендингом CUDA, інша - ні.
Також додав у перший пост теми.
StreetFIGHTER2000
Там є аж 2 шт. НВ - одна з брендингом CUDA, інша - ні.
Востаннє редагувалось 12.03.2011 20:32 користувачем Artistus, всього редагувалось 2 разів.
-
-stan-
Member
StreetFIGHTER2000
Вова а ты тоже фолдиш?
Вова а ты тоже фолдиш?
-
malTTa
Member
Нативный Линь жгёт:

Конфигурация: C i7-920@4032(192*19)/3*2Gb DDR3-1536/Ubuntu 10.04x64 -SMP
Номер задачи: 6901 (19-8-10)