Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Noel
Member

Повідомлення

Наклейка "MADE IN CHINA" Над ней невооруженным взглядом видно, что сорван шлиц на винте....
Цвет подложек вокруг винтов, относящихся непосредственно ГПУ имеют желтоватый оттенок, что говорит о чрезмерном нагреве в этой области.
То что наклейки целые еще не показатель. Есть метода как их снимать...
ntrader
Member

Повідомлення

JuiZZZe:я так понимаю вы не первый владелец? :think:
не первый, покупал ее для себя в одном офисе, фирма закрывалась, продавали все компы.. до покупки второго моника, пользовался видеокартой пару месяцев, прошел на ней wolfenstein 2 и половину нового NFS и начал проходить crysis
JuiZZZe
Member

Повідомлення

GeForsik
спасибо за консультацию :beer:
теперь даже я (человек очень далекий от ремонта видях) смогу с бОльшей долей вероятности отличить ремонтную (прогретую) от неремонтной

вырисовывается интересная картина :spy:
Noel
Member

Повідомлення

А разве Вы, JuiZZZe никогда не разбирали видеокарты? :-/
Voodoo89
Member

Повідомлення

Noel:А разве Вы, JuiZZZe никогда не разбирали видеокарты? :-/

А это тут при чем?

ЗЫ. Он разбирал и сейчас та карта исправно трудится у меня в системнику.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Noel
разбирал, НО я об этом упоминал при продаже (можно даже все мои темы о продаже видиков поднять),
при этом я четко называл причину разбора и кроме того пару моих видео уже приезжали ко мне с сорванными шлицами головок (о чем тоже указывалось и при продаже и в отзывах) :teacher:
не припомню что бы у меня был случай, когда новый владелец о разборе карты узнавал только после получения :yes:
Noel
Member

Повідомлення

при этом я четко называл причину разбора и кроме того пару моих видео уже приезжали ко мне с сорванными шлицами головок (о чем тоже указывалось и при продаже и в отзывах) так-то!
не припомню что бы у меня был случай, когда новый владелец о разборе карты узнавал только после получения да
Истинно так! :up:

Согласен, вопрос был каверзный. B) Просто удивило, вот и все.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Voodoo89:ЗЫ. Он разбирал и сейчас та карта исправно трудится у меня в системнику.

в твоем случае как раз наоборот - я ее собирал (ОООчень аккуратно) :D
разбирал ее другой человек, но судя по тому как все было сделано - то тоже ООчень аккуратно
Noel:Согласен, вопрос был каверзный

это точно - с подколкой :beer:
Noel:Просто удивило, вот и все.

лучше указать о разборе сразу,
чем как теперь - не понятно кто виноват - один продал ремонтную видяху (хотя вроде бы и рабочую - поди теперь разберись),
а второй вместо того что бы начать выяснять отношения на форуме начал ее на аукционах выставлять как 100 % рабочую
Noel зы. если не ошибаюсь зотак печ260 :p

имхо оба хороши :insane:
Noel
Member

Повідомлення

лучше указать о разборе сразу,
чем как теперь - не понятно кто виноват - один продал ремонтную видяху (хотя вроде бы и рабочую - поди теперь разберись),
а второй вместо того что бы начать выяснять отношения на форуме начал ее на аукционах выставлять как 100 % рабочую
Noel зы. если не ошибаюсь зотак печ260
имхо оба хороши
:up: +100 тоже самое хотел сказать

PS Да, 260ПЕЧ :beer: Хорошая была, но профильный моник тянуть не могла, пахала как физикс.

PPS Только вопрос остался открытым: Кто крутил, а кто грел??? :popcorn:
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Noel:PPS Только вопрос остался открытым: Кто крутил, а кто грел???
как мне видится (прямл Эркюль Пуаро :lol: )

вариант 1 ntrader купил уже ремонтное видео и либо знал об этом (и при продаже умолчал) либо не знал, а просто юзал карту в свое удовольствие
вариант 2 ntrader имел видео, которое накрылось медным тазиком, карту ему починили и он решил ее быстро слить, пока к ней окончательно не пришел капец, о факте ремонта он умолчал.

Artemon2010 видя такое развитие событий понимает, если отослать карту назад - то ответ будет однозначным - ты ее жарил в печке , видео было рабочее - короче и манибек и карта уходят в никуда.
принимает НЕправильное решение - кинуть кого-то на аукционе, а там трава не расти (как говорится), т.е. повторить трюк который провернули с ним (решение крайне неправильное - никогда такого не повторяйте :nunu: )

так это или нет посмотрим...
ntrader
Member

Повідомлення

делать мне нечего, и кого то кидать :)

у меня два компа, на одном стояла 3870 (тоже с 2 мониками), на другом 8800, решил продать обе и купил 260, на второй комп поставил слабенькую 7300гс
видео я не ремонтировал, какое купил, поставил в комп, работало до дня продажи. у меня нет привычки разводить людей, и не люблю когда меня разводят

вобщем, раз уж такое дело и она действительно не пашет, я могу вернуть деньги. 560 грн не космическая для меня сумма. но с таким подходом к ситуации со стороны покупателя, у меня уже нет желания это делать. да и еще оскорбления пошли. не скрываю, в ЛС с покупателем написал, что меня эта ситуация начинает за.. ть (прошу прощения у модераторов), когда он мне уже начал выносить мозг своими манибеками (я даю деньги, а он потом возвращает карту) и безграмотными сообщениями.

Не так давно я покупал здесь мамку и память. Приношу их домой, собираю все - показывает проверку железа, винда не грузится. Пробую зайти в биос - не заходит. Ну все, думаю, не работает или память или мамка. С другого компа снял память OCZ Special Ops, ставлю, включаю - даже моники не включаются. Ну думаю, мамка паленая. Звоню продавцу мамки - говорю - мамка не работает, я отправляю ее назад, он говорит, ок - отправляй, я проверю и потом, если она не рабочая, деньги верну. Также я спросил у продавца памяти, рабочая ли она - сказал 100% рабочая. В биос таки зашел, обнулив его, ставлю профиль памяти 1066 5-5-5-15, рестарт - винда грузится через раз, бсоды, ошибки при проверке Мемтестом. Думаю, блин, наверное неработает и то и другое. Проверил память на другом компе - все гуд. Значит мамка. Вобщем проверка у меня заняла дня два, я тестил и то и другое. Потом замахался со все этим, поставил память на ддр800 4-4-4-12 и по сей день работает нормально. Принес другую память - тоже все ок. И кто виноват? Конфликтует железо, хотя оно рабочее на 100%
Востаннє редагувалось 09.03.2011 23:30 користувачем ntrader, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Тут вопрос созрел. Какие будут действия, если:

а) карта окажется рабочей;
б) карта окажется не рабочей;
ntrader
Member

Повідомлення

Какие бы были ваши действия?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ответ вопросом :down: Какбэ ты ему предложил вернуть карту для проверки. Мне вот интересно, что последует после..

upd

а) вернул бы деньги (если карта в том состоянии, в котором была продана)

б) если карта без видимых дефектов или вмешательств - вернул бы деньги, если есть следы вмешательства - отказал бы в манибеке, отправил бы карту назад.
Востаннє редагувалось 09.03.2011 23:33 користувачем Voodoo89, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntrader
После всех телодвижений покупаки - напрашивается неоднозначный ответ ;)
ntrader
Member

Повідомлення

Да, ответ вопросом. Мне интересно, что бы делали вы, если вас покупатель обозвал дебилом?) Сразу вернули деньги и извинились за потраченное время?
Voodoo89
Member

Повідомлення

А вот тут не знаю. Когда старый ПК на барахол спустил - мне человек вернул материнку, сказал, что не работает. Я ее проверил - работает (оказалось, у покупателя БП умер, а не мать), но я вернул деньги. А за всю возню, я ему (в качестве бонуса) отдал креатив лайв 7.1 (всё равно никто не хотел покупать). Но там был адекватный человек. И всё происходило без нервов, спокойно.

Видимо единого алгоритма действий в данной ситуации нету.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Voodoo89:Видимо единого алгоритма действий в данной ситуации нету
+1
ntrader:Мне интересно, что бы делали вы, если вас покупатель обозвал дебилом?
не знаю :shuffle: если бы был уверен в своей правоте и смог это доказать то послал бы куда подальше, а так наверное обозвать его самого что ли :-/
меня тут некоторые и за просто так, в ЛС так обхаяли что мама не горюй :mad:
*SALAY*
Junior

Повідомлення

Аукцион закончился,карта была продана за 800 грн :eek: .Покупателем оставлен положительный отзыв,если конечно Artemon2010 не купил её сам у себя,да ещё и отзыв написал :laugh:
http://aukro.ua/show_user.php?uid=19705321" target="_blank :-/
http://aukro.ua/item1495397076-msi-gefo" target="_blank ... 4-bit.html
Voodoo89
Member

Повідомлення

Главное ставки 200, 400, 400 (пауза, больше за карту никто давать не хочет) и тут бац 800 :gigi:
Відповісти