В новостях читал что придумали мебель которая питается махами, комарами и даже мышами, вот бы такую клаву
Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Ar2r
В новостях читал что придумали мебель которая питается махами, комарами и даже мышами, вот бы такую клаву
-
Thunder7
Member
мне нравится логитек g19
-
bonya
Member
Хочу взяти Logitech G110 чи Logitech G510, якщо буде мені показувати аіду64.
-
divinity
Member
Pavua
ну так что вы выбрали-таки?) Честно говоря аргументы убивают. "Геймерская надо", а что в ней надо? "Не знаю, но ее же хвалят", и прочее.
Особенно смешно читать как кто-то говорит что 7G стоит так, потому что золото там в контактах
SteelSeries берет за имя, но если бы во всех офисах были такие офисные клавитуры, это был бы рай на земле. Раскладка стандартная. Клава механическая. Правда безкликовая. Если бы вы застали 90е годы и механические клавиатуры - как же приятно на них было печатать. В каждой клавише пружина, случайные срабатывания - исключены. Громкая - это чтобы была обратная связь, и ты слышал, НАЖАЛ ли ты клавишу или нет. Обратной же связи и пружина предназначена. В этом неуспех сенсорных клавиатур - там нет обратной связи... Но продолжу про клаву. Нажатия четкие и не ватные, как на 90% современных клавиатур, т.е. можно спокойно развить скорость печати выше 500 знаков в минуту. В играх тоже важно, чтобы лишнее не нажималось самопроизвольно. Насколько я знаю, 7Г сделана на "голубых" свитчерах от Cherry. Клавиатура в общем идеальная (для стандартной раскладки).
Все эти "псевдоигровые" пампушки аля А4 с кучей ненужных кнопок по бокам (которые ТОЛЬКО мешают, тот же ESC должен ощущаться как единственная кнопка в том районе и прочее), подсветкой букв (нафига козе боян, учитесь печатать вслепую), ужасным скрипящим вонючим пластиком.. мне продолжать? Если устройство сделано, то оно должно быть сделано максимально качественно, тем более за такие-то деньги. Так же в механических клавиатурах (если вы их разбирали) есть своя микросхема обработки нажатий, т.е. там такие последовательности можно нажимать что ухх, а не как в некоторых "ноутбучных", зажимаешь 2 клавиши, третья уже дает писк
Только жаль что они редкие и дорогие (за качество приходится платить). Я когда был в Москве в том году, купил себе Cherry G80-3000 с черными свитчерами (с кликом) за 3000 рублей - черная клава, как вы тут выразились, с абсолютно стандартной раскладкой. Кстати, сделана в Германии. И сделана исключительно качественно, пластик ОЧЕНЬ прочный. К сожалению, ко мне пришел друг с внешним винтом WD раз, чтобы скопировать инфу, мы его подключили до включения компа - и как результат сгоревшая флешка и новая клава Cherry (ей и месяца не было). Вот тебе и USB
На текущий момент считаю идеальной клаву без цифрового блока (пережиток ИМХО), механическую, но на низкопрофильных клавишах. Полностью черную и без подписей на кнопках. Ясное дело, стандартной раскладки. Вот это настоящая игровая клавиатура. Правда с кликом все же немного неудобно играть, поэтому для игровой и берут механику без клика.
Примеры таких клавиатур можно посмотреть, как ни странно, у японцев.
Например, вот моделька, правда цена в 275 баксов, на фоне которой все ваши клавы становятся дешевыми поделками
http://elitekeyboards.com/products.php" target="_blank? ... =pdkb400bn
Ну или вот, 99$ - нормальная цена для девайса
http://elitekeyboards.com/products.php" target="_blank? ... fc200rtabn
Или вот Filco, ляля просто - http://geekhack.org/showwiki.php?title=Island:5603" target="_blank
http://www.productwiki.com/upload/image" target="_blank ... eyless.jpg
http://i46.tinypic.com/2vc93eu.jpg" target="_blank
http://i89.photobucket.com/albums/k221/" target="_blank ... C00027.jpg
http://i359.photobucket.com/albums/oo31" target="_blank ... /001-7.jpg
Вот тут можно почитать про разные типы свитчеров, и вообще клавиатур (кстати, обсуждаемые тут там тоже есть):
http://www.overclock.net/keyboards/4917" target="_blank ... guide.html
"Red "Esc" key included" - до такого пока SS не додумались, но уже скоро
Просто, имхо, геймерская клава, помимо своих игровых качеств, должна обладать шармом что ли, минимализм и отличные материалы - это крутизна. А дешевый пластик скрЕпящих А4 с барахлящими кнопками - оставьте кому-то другому.
ну так что вы выбрали-таки?) Честно говоря аргументы убивают. "Геймерская надо", а что в ней надо? "Не знаю, но ее же хвалят", и прочее.
Особенно смешно читать как кто-то говорит что 7G стоит так, потому что золото там в контактах
SteelSeries берет за имя, но если бы во всех офисах были такие офисные клавитуры, это был бы рай на земле. Раскладка стандартная. Клава механическая. Правда безкликовая. Если бы вы застали 90е годы и механические клавиатуры - как же приятно на них было печатать. В каждой клавише пружина, случайные срабатывания - исключены. Громкая - это чтобы была обратная связь, и ты слышал, НАЖАЛ ли ты клавишу или нет. Обратной же связи и пружина предназначена. В этом неуспех сенсорных клавиатур - там нет обратной связи... Но продолжу про клаву. Нажатия четкие и не ватные, как на 90% современных клавиатур, т.е. можно спокойно развить скорость печати выше 500 знаков в минуту. В играх тоже важно, чтобы лишнее не нажималось самопроизвольно. Насколько я знаю, 7Г сделана на "голубых" свитчерах от Cherry. Клавиатура в общем идеальная (для стандартной раскладки).
Все эти "псевдоигровые" пампушки аля А4 с кучей ненужных кнопок по бокам (которые ТОЛЬКО мешают, тот же ESC должен ощущаться как единственная кнопка в том районе и прочее), подсветкой букв (нафига козе боян, учитесь печатать вслепую), ужасным скрипящим вонючим пластиком.. мне продолжать? Если устройство сделано, то оно должно быть сделано максимально качественно, тем более за такие-то деньги. Так же в механических клавиатурах (если вы их разбирали) есть своя микросхема обработки нажатий, т.е. там такие последовательности можно нажимать что ухх, а не как в некоторых "ноутбучных", зажимаешь 2 клавиши, третья уже дает писк
Только жаль что они редкие и дорогие (за качество приходится платить). Я когда был в Москве в том году, купил себе Cherry G80-3000 с черными свитчерами (с кликом) за 3000 рублей - черная клава, как вы тут выразились, с абсолютно стандартной раскладкой. Кстати, сделана в Германии. И сделана исключительно качественно, пластик ОЧЕНЬ прочный. К сожалению, ко мне пришел друг с внешним винтом WD раз, чтобы скопировать инфу, мы его подключили до включения компа - и как результат сгоревшая флешка и новая клава Cherry (ей и месяца не было). Вот тебе и USB
На текущий момент считаю идеальной клаву без цифрового блока (пережиток ИМХО), механическую, но на низкопрофильных клавишах. Полностью черную и без подписей на кнопках. Ясное дело, стандартной раскладки. Вот это настоящая игровая клавиатура. Правда с кликом все же немного неудобно играть, поэтому для игровой и берут механику без клика.
Примеры таких клавиатур можно посмотреть, как ни странно, у японцев.
Например, вот моделька, правда цена в 275 баксов, на фоне которой все ваши клавы становятся дешевыми поделками
http://elitekeyboards.com/products.php" target="_blank? ... =pdkb400bn
Ну или вот, 99$ - нормальная цена для девайса
http://elitekeyboards.com/products.php" target="_blank? ... fc200rtabn
Или вот Filco, ляля просто - http://geekhack.org/showwiki.php?title=Island:5603" target="_blank
http://www.productwiki.com/upload/image" target="_blank ... eyless.jpg
http://i46.tinypic.com/2vc93eu.jpg" target="_blank
http://i89.photobucket.com/albums/k221/" target="_blank ... C00027.jpg
http://i359.photobucket.com/albums/oo31" target="_blank ... /001-7.jpg
Вот тут можно почитать про разные типы свитчеров, и вообще клавиатур (кстати, обсуждаемые тут там тоже есть):
http://www.overclock.net/keyboards/4917" target="_blank ... guide.html
"Red "Esc" key included" - до такого пока SS не додумались, но уже скоро
Просто, имхо, геймерская клава, помимо своих игровых качеств, должна обладать шармом что ли, минимализм и отличные материалы - это крутизна. А дешевый пластик скрЕпящих А4 с барахлящими кнопками - оставьте кому-то другому.
-
Ar2r
Advanced Member
Чем он именно мешает?divinity:Правда с кликом все же немного неудобно играть
И если я правильно тебя понял, то ты советуешь (если не считать тех клав без цифрового блока, для которых приведены ссылки) взять SS 7G? Вроде у нее нет клика? А Razer наоборот хвастается этим кликоv у BlackWidow. Ничего не понятно, пока не поюзаешь.
-
divinity
Member
Ar2r
Ну а я для кого ссылку последнюю дал? Там четко написано что у BlackWidow синие свитчеры, а у 7G - черные (там еще ОЧЕНЬ много информации, в том числе и о усилиях, и о прочем есть), причем 7G я сам щупал, а BlackWidow получается как моя Cherry, клик это клик, я словами не объясню, послушайте на Youtube клики. На кликовой клаве играть тоже можно только этот клик лишь для печати, чтобы было ясно какой символ нажат, а для игр, все же имхо, безкликовая лучше. Хотя бы тем что не кликает
Из этих двоих я бы купил 6G:) - она дешевле и не хуже чем 7G (даже понадежней, у 7G этот виток проводов иногда передавливается, если по форумам поискать). Еще одна фишка SS что кнопки Win между левыми Ctrl и Alt нет, поэтому случайное нажатие не вызовет меню Пуск, хотя для винды это скорее всего недостаток. Хотя у BlackWidow свои преимущества. Я ее не видел вживую, поэтому так не скажу. Но звучат клавиши приглушенно, вроде ничего так. Но глянец.. я не любитель просто
Ну а я для кого ссылку последнюю дал? Там четко написано что у BlackWidow синие свитчеры, а у 7G - черные (там еще ОЧЕНЬ много информации, в том числе и о усилиях, и о прочем есть), причем 7G я сам щупал, а BlackWidow получается как моя Cherry, клик это клик, я словами не объясню, послушайте на Youtube клики. На кликовой клаве играть тоже можно только этот клик лишь для печати, чтобы было ясно какой символ нажат, а для игр, все же имхо, безкликовая лучше. Хотя бы тем что не кликает
Из этих двоих я бы купил 6G:) - она дешевле и не хуже чем 7G (даже понадежней, у 7G этот виток проводов иногда передавливается, если по форумам поискать). Еще одна фишка SS что кнопки Win между левыми Ctrl и Alt нет, поэтому случайное нажатие не вызовет меню Пуск, хотя для винды это скорее всего недостаток. Хотя у BlackWidow свои преимущества. Я ее не видел вживую, поэтому так не скажу. Но звучат клавиши приглушенно, вроде ничего так. Но глянец.. я не любитель просто
-
EagleSH
Member
не, ну те безликие и аля компактные клавы это просто полнейший щитокапец какойто
тоже жду БлэкВидовУльтимейт.... едниственное - за глянец на клавиатуре нужно без предупреждения расстреливать... этоже просто трындец какойто, понимаю телик, но техника к которой руками касаешься - это эпикфейл. такое впечатление, что рейзеровцы любители гирлянд новогодних, ума в этом плане 0. все их продукты клавные в глянце
тоже жду БлэкВидовУльтимейт.... едниственное - за глянец на клавиатуре нужно без предупреждения расстреливать... этоже просто трындец какойто, понимаю телик, но техника к которой руками касаешься - это эпикфейл. такое впечатление, что рейзеровцы любители гирлянд новогодних, ума в этом плане 0. все их продукты клавные в глянце
-
Ar2r
Advanced Member
у меня такое впечатление, что ума у них вообще 0. А глянец у них не только на клавах, но и на мышах. У них одни свестелки и перделки, глючные сенсоры, много брака и неоправданно высокие цены.EagleSH:такое впечатление, что рейзеровцы любители гирлянд новогодних, ума в этом плане 0
я тоже ждал, но чем дольше ждал, тем больше сомневался. За что 1200 грн?! Это идиотское расположение usb порта и разъемов для ушей и микрофона меня убивает. А мультимедиа клавиши вроде должны служить для быстрого и удобного доступа к нужным функциям? А на деле, чтобы до них добраться, нужно еще нажать Fn, очень удобно.EagleSH:жду БлэкВидовУльтимейт
А клава Razer Tron - вообще хитяра на пол стола и почти даром. Зато светится, как в фильме, ух ты. Нужно еще выпустить Razer Ну, погоди edition, чтобы волк говорил при включении.
-
EagleSH
Member
Ar2r
да вот меня смущает глянец ну и немного, хотя не критично расположение портов... блин - шо мешало сделать матовую и порты сзади
а если вместо BWU - я даже не знаю... нужна подсветка, лазерная гравировка символов - это в приоритете. логитеч даже не рассматриваю - ушлёпство одно.
не посоветуешь?
да вот меня смущает глянец ну и немного, хотя не критично расположение портов... блин - шо мешало сделать матовую и порты сзади
а если вместо BWU - я даже не знаю... нужна подсветка, лазерная гравировка символов - это в приоритете. логитеч даже не рассматриваю - ушлёпство одно.
не посоветуешь?
-
Ar2r
Advanced Member
EagleSH Да я сам никак не выберу идеал. Сколько уже пересмотрел их. Профильной тоже на 100 процентов не доволен, но с каждым днем она мне нравится все больше, просто после Razerовских кнопок сначала было непривычно, нравятся мне ноутбучные. Но, сейчас уже привык и вот вчера много набирал, так очень удобно. Есть конечно и другие мелкие недостатки, но в целом пока она меня удовлетворяет, нет сильного желания от нее избавиться. Но, неспешно присматриваюсь к чему-то лучшему. Лучшые клавиши для игр, из тех клав, что у меня были, это у Razer Lycosa. Да ипоставка под кисти там удобная. Но сама клава не понравилась. Вот тоже думал заценить механические, но есть большие сомнения, что она мне понравится, да и шум смущает. 1200 она сто процентов не стоит. Logitechовские клавы с дисплеями это точно отстой, это единственная, что мне понравилась, а так Roccat Valo неплохая, но в биос нельзя зайти. У SS вообще ничего не нравится, разве, что взять 7G, но хочется дополнительных и мультимедиа клавиш. У Razer так только эта вдова и на примете, больше ничего мне не нравится. Не знаю, попробуй вдову, потом расскажешь о впечатлениях.
Мне стремновато такие бабки выкидывать. Если бы она того стоила, я бы даже не задумывался, а так...
-
Thunder7
Member
Весь пост - очень большое имхо автора. Хочешь пружинную валяй на ebay ищи раритет. Клик - так что бы кнопку продавливать надо было - вообще куйня и для игр абсолютно не подходит.divinity:ну так что вы выбрали-таки?) Честно говоря аргументы убивают.
Бухгалтерам расскажи и тем кто много цифр набирает часто.divinity:На текущий момент считаю идеальной клаву без цифрового блока (пережиток ИМХО)
Подсветка букв (не путать с подсветкой кнопок) нужна, макрос кнопки нужны.divinity:подсветкой букв (нафига козе боян, учитесь печатать вслепую)
В любой клавиатуре есть микроконтроллер.divinity:есть своя микросхема обработки нажатий
Как раз игровые понимают до 9 зажатых кнопок одновременно.divinity:зажимаешь 2 клавиши, третья уже дает писк
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Логитек g19 бери там и порты возле шнурка и матоваяEagleSH:да вот меня смущает глянец ну и немного, хотя не критично расположение портов... блин - шо мешало сделать матовую и порты сзади
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
бредAr2r:Logitechовские клавы с дисплеями это точно отстой
-
nochnik89
Member
Имхо для игр никогда не заморачивался над выбором клавы .Пользуюсь уже 4 года обычной клавой Genius с доп.кнопками и проблем не знаю .Когдато покупал за 140 грн )))
Выбор мыши - это уже другое дело ..тут есть над чем подумать при выборе
Выбор мыши - это уже другое дело ..тут есть над чем подумать при выборе
-
Thunder7
Member
Оно то так но нет предела совершенству.nochnik89:проблем не знаю
-
EagleSH
Member
Thunder7
да нет, всё что созвучно с логитеком - хрень для меня. полнейшая. г19 - гхгх... ванючая клава (чего только стоит их ванючий дубляж кнопки между левым шифтом и Z, кому он нахрен нужен, а лепят такую тему везде. и именно для нашего рынка, америкосовские варианты нормальные, и энтер и шифты и нет дубликата этого). и ничего бредового Ar2r не сказал.
да нет, всё что созвучно с логитеком - хрень для меня. полнейшая. г19 - гхгх... ванючая клава (чего только стоит их ванючий дубляж кнопки между левым шифтом и Z, кому он нахрен нужен, а лепят такую тему везде. и именно для нашего рынка, америкосовские варианты нормальные, и энтер и шифты и нет дубликата этого). и ничего бредового Ar2r не сказал.
-
Ar2r
Advanced Member
-
Martix
Member
В AS 3.0 Строки коментировать удобная кнопка, эх возьму се Логитек К300 на что-то дороже жаба давитчего только стоит их ванючий дубляж кнопки между левым шифтом и Z, кому он нахрен нужен, а лепят такую тему везде.
Может кто-то лучше знает за 300грн ???
Уже пол инета перелопатил, никак не определюсь, пользовался все время A4tech но заметил что изначально не очень тихие а через полгода ваще писец полный, надо 1 тихая, 2 слим, 3 мультимедиа кнопки и желательно до 300-350
-
Ar2r
Advanced Member
Martix Да вроде такая симпатичная на вид. Можешь еще поискать б/у Razer Arctosa, у меня была, тоже неплохая. Та же Lycosa, только без подсветки, что лично мне больше нравится, а то там она не очень приятная и тусклая.
-
StreetFIGHTER2000
Member
обзоров что-ли перечитались с имховыми гавнокаментами владельцев 20ти гривневых клав? Не путайте, г-серия логитеча позиционируется как геймерская, а не офисная для набора текста. Слэш между шифтом и Z - это дополнительная клавиша под рукой, на которую можно повесить любое действие или макрос. Спросите у любого владельца такой клавиатуры, кто-нибудь из них хоть раз промахивался по шифту?EagleSH:г19 - гхгх... ванючая клава (чего только стоит их ванючий дубляж кнопки между левым шифтом и Z, кому он нахрен нужен, а лепят такую тему везде.
-
EagleSH
Member
да какбЭ визуально она мне не нравится + личное "щупание"...StreetFIGHTER2000:обзоров что-ли перечитались с имховыми гавнокаментами владельцев 20ти гривневых клав? Не путайте, г-серия логитеча позиционируется как геймерская, а не офисная для набора текста. Слэш между шифтом и Z - это дополнительная клавиша под рукой, на которую можно повесить любое действие или макрос. Спросите у любого владельца такой клавиатуры, кто-нибудь из них хоть раз промахивался по шифту?EagleSH:г19 - гхгх... ванючая клава (чего только стоит их ванючий дубляж кнопки между левым шифтом и Z, кому он нахрен нужен, а лепят такую тему везде.
-
Ar2r
Advanced Member
Да, на счет шифта согласен со StreetFIGHTER2000. Я еще когда покупал Tarantula, он меня смущал. Но, потом оказалось, что ничего страшного в этом нет. Меня больше пугают кастрированные Enter и backspace на некоторых клавах.