Впринципе я думал о WD, но всёже чем он лучше, и имеет ли смысл брать чтото другое с 32 мб кэша?
Новини
Останні статті і огляди
HDD SSD RAID: как, что и прочие вопросы
-
yurez2008
Member
-
ramzess5
Member
сейчас стоит Seegate Barracuda 7200.12: ST3500418AS 500gb. хочу взять еще один такой же и поставить в RAID 0. стоит ли или оставить каждый винт отдельно? использую пк для инета, игр, работы в фотошопе и др.
если ставить винты в рейд, то на старом винте информации уже не будет. так вот, нужно перед установкой в RAID,удалять разделы и форматировать старый винт?
если ставить винты в рейд, то на старом винте информации уже не будет. так вот, нужно перед установкой в RAID,удалять разделы и форматировать старый винт?
-
DaKaR
Member
Имхо смысла нет.
-
yakudza43
Member
Ну если второй винт необходим, то ставте RAID0, а если покупать винт только ради RAID(а), то смысла особого нет. Не знаю как на счет удаления разделов, но желательно наверное(5 минут делов), ну и форматнуть(предварительно скинуть нужную инфу на другой винт), а потом собирать RAID.
P.S: У меня так они и пашут.
P.S: У меня так они и пашут.
-
ramzess5
Member
в рейде отталкивает то, что если винт полетит или рейд отвалится, то и все данные пропадут. этого ох как не хотелось быНу если второй винт необходим, то ставте RAID0, а если покупать винт только ради RAID(а), то смысла особого нет.
-
Sergey13
Member
Для скорости или для надежности? Для скорости если получите один быстрый винт на 2 Тб, но инфо может слететь в любой момент.
-
Spawny
Member
Делать Страйп (Рейд 0) однозначно стоит, скорость чтения до 250мб для сингл винта недостижима.
Хоть у меня страйп ни разу и не слетал, но форматировать часто приходится.
У укр.нет почты есть бесплатное хранилище на 4гб, на io.ua через ява плагин для firefox браузера можно слить все фокти одим махом.
Это только впервый раз инфу жалко =) Потом похер как-то =)ramzess5:в рейде отталкивает то, что если винт полетит или рейд отвалится, то и все данные пропадут. этого ох как не хотелось быНу если второй винт необходим, то ставте RAID0, а если покупать винт только ради RAID(а), то смысла особого нет.
У укр.нет почты есть бесплатное хранилище на 4гб, на io.ua через ява плагин для firefox браузера можно слить все фокти одим махом.
-
S0N1C
Member
4 гига можно и на флешку слить...У укр.нет почты есть бесплатное хранилище на 4гб, на io.ua через ява плагин для firefox браузера можно слить все фокти одим махом.
имхо смысла в рейде для скорости - нет, был когда-то, особой разницы не заметил, кроме синхронного хруста винтов
-
ramzess5
Member
не в фотках дело. много инфы для работы, софта.Это только впервый раз инфу жалко =) Потом похер как-то =)
-
yakudza43
Member
Всё верно, но если будут два одинаковых винта, то почему бы не прибавить скорости, при том же объёме? А бояться за надёжность незачем. Ну самовнушите себе, что вы поменяли 500 гб на один терабайтник (может полегчает) и если он "нагнётся", то опять есть 500 гбимхо смысла в рейде для скорости - нет, был когда-то, особой разницы не заметил, кроме синхронного хруста винтов
P.S: это ж как "плохо спят" обладатели двухтерабайтников и выше? Им наверное кошмары снятся про "смерть" одного винта такого объёма?
Востаннє редагувалось 04.03.2011 12:18 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
-
ramzess5
Member
250гб инфы на болванки не особо катать
-
yakudza43
Member
Это всё особоважная инфа? Ни гига без потерь? Что ж за проги то такие рабочие, к-рые хрен достанeшь - ну да ладно тогда ставьте без рейда, вопрос исчерпан?250гб инфы на болванки не особо катать
Востаннє редагувалось 10.10.2011 20:53 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
-
falameezaar
Member
Поддерживаю и про скорости, и про инфу. Хотя у самого рейд-0 разваливался ровно один раз лет пять назад из-за смерти дискретного raid-контролера. Сменил с тех пор четыре платформы, на всех держал (и держу) страйп + одиночный винт "для важного"Spawny:Делать Страйп (Рейд 0) однозначно стоит, скорость чтения до 250мб для сингл винта недостижима.
Это только впервый раз инфу жалко =) Потом похер как-то =)
-
sergey_cc
Junior
интересная тема, не в обиду ТС интересует еще вопрос стоит ли строить RAID 0 мамкой ASUS P5Q-E?
важность данных некритична, на RAID будут крутиться тестовые вирт машины (их бэкап будет на 3-й винте).
важность данных некритична, на RAID будут крутиться тестовые вирт машины (их бэкап будет на 3-й винте).
-
Thunder7
Member
Смысл есть - после того как увидите как работает вин7 на рейде 0 из двух таких винтов ни за что не захотите возвращатся к тормознутой одновинтовой конфигурации. Винтов рекомендую взять два новых и из них создавать рейд - что бы были из одной партии с одинаковой прошивкой. А на текущем винте хранить инфу т.к. рейд 0 все таки менее надежен.ramzess5:сейчас стоит Seegate Barracuda 7200.12: ST3500418AS 500gb. хочу взять еще один такой же и поставить в RAID 0. стоит ли или оставить каждый винт отдельно? использую пк для инета, игр, работы в фотошопе и др. если ставить винты в рейд, то на старом винте информации уже не будет. так вот, нужно перед установкой в RAID,удалять разделы и форматировать старый винт?
Трансфер будет на рейд 0 из двух таких винтов до 250 Мбайт/сек.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
почему нет если будет быстрее.sergey_cc:еще вопрос стоит ли строить RAID 0 мамкой ASUS P5Q-E
-
ramzess5
Member
думаю взять резервный винт для бекапирования нужного
-
DaKaR
Member
Возьми SSD в таком случае(под системный раздел), там хоть скорость реально видно.думаю взять резервный винт для бекапирования нужного
-
EvGaS
Member
+1Возьми SSD
-
yakudza43
Member
А SSD нужен для "ускоренной" загрузки винды? Так как не знаю, но при работе с прогами, что при одиночном винте, что при RAID(е) (тем более) проблем не наблюдал. Да и это к вопросу заданному ТС, вроде как ни каким боком не относится.EvGaS:+1Возьми SSD
-
Thunder7
Member
SSD не настолько быстро насколько малый обьем и дорого. Лучше raid 0 из 4 hdd.DaKaR:Возьми SSD в таком случае(под системный раздел), там хоть скорость реально видно.