Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

VVSZDT
Запорiжжяобленерго тебя имеет... :(
... вот и я склоняюсь к такому выводу . Но теперь другой вопрос : как мне "отыметь" Запорiжжяобленерго ? :think:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vi-k97:... добрый день ув. форумчане ...
вопрос к знающим людям :
В последнее время счета за эл. энергию увеличились, и я решил проверить эл. счетчик. я пошел таким путём :

- счетчик прошел проверку на отсутствие "самохода"
- были отключены все эл. приборы - счетчик стоял
- был включен водонагреватель "Gorenje" с заявленной паспортной мощностью 2kw
- подсчитаны полные обороты диска за 1 мин. - 32об.
- за час получается 32х60=1920об.
- вычисляем ко-во kwч : 1920 210 ( написано на счетчике: 210об. диска = 1kwч) = 9.14kwч :eek:
....а разве не должно быть 2kwч при нагрузке в 2kw !!??

так-же были проведены замеры с эл. плитой :
- был включен 1 -н "блин" с паспортной мощностью 1kw
- за минуту 15 полных об. счетчика
- за час 15х60=900об.
- 900210=4.28 kwч :eek:
....а разве не должно быть 1kwч при нагрузке в 1kw !!??

Вопрос : Запорiжжяобленерго меня "имеет" , или моя методика не правильна ?
спасибо за ответы :beer:
Прийдется тебе через абонентский отдел вызванивать нужных специалистов и писать заяву, иногда высылают мастера по звонку, но лучше оформить заявку...
Суть: приходит мастер, проводит предварительные замеры, если подозрения оправдываются, щит распломбирует, счетчик заберет на тестирование, на время тестирования будешь платить по усредненному показателю...Вроде все...
Для "имения" Облэнерго нужен как минимум 1млрд уе на счету в Швецарии...так что...
А если серьезно, то много вводных:
- как расчитать твои потери - неизвестна "массовая" доля энергопотребления твоих "тяжелых" приборов и "минуса" в твою пользу?
- как доказать дату, от которой следует считать прибор учета "дефектным"?

Описанная тобою проблема чаще всего появляется на индукционных счетчиках типа СО-И446 и иже с ними ;)
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

Был проведен еще один эксперимент :
- на 24 часа в работу были запущены водонагреватель и сплит-система (на обогрев) , которые работали в штатном режиме , т.е сплит - система отключала внешний блок при достижении темп. в помещении 26 гр. и водонагреватель вклоткл по мере использования гор. воды, + как обычно компьютер , холодильник , свет , ...
... в итоге за сутки "нагорело" - 137кВч :eek: , что дает ежечасное потребление мощностью в ~ 5.7кВ B) , а за месяц (30 дней) - 4110кВч :insane: :eek: :lol: ( :mad: ушел за молотком для казни эл.счетчика )
Это еще раз подтвердило ,что счетчик не исправен.
anatolikostis
Прийдется тебе через абонентский отдел вызванивать нужных специалистов и писать заяву, иногда высылают мастера по звонку, но лучше оформить заявку...
Суть: приходит мастер, проводит предварительные замеры, если подозрения оправдываются, щит распломбирует, счетчик заберет на тестирование, на время тестирования будешь платить по усредненному показателю...Вроде все...
... созванивался с главным инженером по каким-то там вопросам ( уже точно не помню) , на 10.03 договорился на "пообщаться" :-/
anatolikostis
- как расчитать твои потери - неизвестна "массовая" доля энергопотребления твоих "тяжелых" приборов и "минуса" в твою пользу?
- как доказать дату, от которой следует считать прибор учета "дефектным"?
... это получается , что когда Облэнерго обворовывают , то заседает целая комиссия и выпускает "постанови" : http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publi" target="_blank ... t_id=34446 где все четко расписано , а когда Облэнерго обворовывает - на этот счет "постанову" выпустить забыли....
Эх ... :( - не ту страну назвали Гандурасом.

anatolikostis
Для "имения" Облэнерго нужен как минимум 1млрд уе на счету в Швецарии...так что...
.... если мне откажут в перерасчете за потребленную эл. энергию - то я обойдусь гораздо меньшей суммой для "имения" Облэнерго ... ;)
Всем совет : проверьте ваши счетчики типа СО-И446 и иже с ними
Спасибо . :beer:
klepalov
Member

Повідомлення

http://itservice.zp.ua/products/results.html" target="_blank
подскажите что лучше взять, за каждым градусом не гонюсь

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
забыл сказать, на видеокарте хочу заменить, ато у меня или пересохла или не знаю, но тема на 8800жт в 2д 60
klepalov
Member

Повідомлення

где можно купить по низкой цене бойлер?
inzer
Member

Повідомлення

klepalov:где можно купить по низкой цене бойлер?
Хотлайн/Привоз. Хотя б/у не стал бы советовать, поскольку со временем текут даже самые дорогие.

Вопрос ко всем знатокам: треубет мид-тауэр, желательно, с достаточно жесткой рамой (впрочем, несущественно,-могу доработать сам), с НИЖНИМ расположением блока питания и высотой НЕ БОЛЕЕ 430мм (в идеале - 420мм). Пока из того, что нашел - только Термалтейк V3/V4 BlackEdition. Но там верхнюю крышку жалко портить - можно сразу вешать 240мм радиатор; я же хочу 360мм.
Вообще, существуют ли дешевые коробки с нижним расположением БП?
klepalov
Member

Повідомлення

del
inzer
Member

Повідомлення

идея с размещением СВО полностью внутри корпуса при ограниченной высоте оказалась нежизнеспособной, поскольку физически по высоте БП+АТХ мать+25мм кулер+толщина радиатора не впишутся в высоту 430мм. В общем, радиатор повешу за задней стенкой системника, и будет хотя бы относительная мобильность.
Корпус приобретен, им оказался CoolerMaster Elite 430 Black. Отдельное спасибо Сереже Бунаеву за содействие в приобретении и адекватную цену :beer: Да живет и здравствует "Фотоком"
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Напишу здесь: продаю плату MSI P67A-GD65.
Сергей12
Member

Повідомлення

Привет: Люди!
С Весной Вас , на сегодня требуется:
1) Не дорогая сетевуха реалтек .
2) CoolerMaster Hyper TX3 типа такого на Ам2.
3) Принтер - рабочий: цветной без выкрутасов (рабочая лошадка + не дорогое обслуживание) :D
Вроде бы все - нет! еще нуна:
2) 2 Задних колеса на 26 и 20" :rotate: новые ...
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Сергей12
Есть Hyper TX2. http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-tx2-212.shtml" target="_blank
Сергей12
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Сергей12
Есть Hyper TX2. http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-tx2-212.shtml" target="_blank
Дай цену плиз ;) в лс мона.
ALS
Member

Повідомлення

Сорри за злостный ОФФ.
Желающим оценить потребление своей техники и компов - ваттметры.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Продаю плату MSI P67A-GD65 (B3, гарантия) - 1200 грн. Продаю телефон LG P500 (+16Gb Class 6) - 1900 грн, торг.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Вчера в Микротроне купил Scythe Kaze Server Black KS01-BK

Вещь :up:
Сергей12
Member

Повідомлення

pasha4ur:Вчера в Микротроне купил Scythe Kaze Server Black KS01-BK

Вещь :up:
Цэ що такэ панель? регулятор ветродуй?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Да, с термодатчиками.

Может регулировать автомтически, полуавтоматически и в ручном режиме :rolleyes:
inzer
Member

Повідомлення

в плане общей информации: знакомый продает Samsung 245B
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... s/22166#07
Хочет 220$ без торга. Состояние гут, используется для профессиональных нужд. Углы обзора, скажу честно, лучшие из того что мне доводилось видеть на TN, имхо.
Jus
Member

Повідомлення

Печка 260-я и смартфон на винмобайле никому случаем не нужен? viewtopic.php?f=26&t=32678
Відповісти