Останні статті і огляди
Новини
Зависимость качества изображения от производителя видеокарты?
-
kolesnykvv
Junior
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, зависит ли качество 2D изображения от производителя видеокарты (ATI или Nvidia)?
То есть, увижу ли я разницу качества картинки (цвета, сочность и красочность картинки) при просмотре фотографий в ACDSee и Photoshop на видеокартах Nvidia 560 Ti и ATI HD 6950?
Или же всё-таки по DVI кабелю всё равно, какая у меня будет видеокарта - и сочность цветов, красочность будет зависеть только от монитора?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, зависит ли качество 2D изображения от производителя видеокарты (ATI или Nvidia)?
То есть, увижу ли я разницу качества картинки (цвета, сочность и красочность картинки) при просмотре фотографий в ACDSee и Photoshop на видеокартах Nvidia 560 Ti и ATI HD 6950?
Или же всё-таки по DVI кабелю всё равно, какая у меня будет видеокарта - и сочность цветов, красочность будет зависеть только от монитора?
Спасибо!
-
di2di
Member
kolesnykvv
зависит от типа кабеля, толщины кабеля, и качества кабеля, а все остальное программные настройки...
зависит от типа кабеля, толщины кабеля, и качества кабеля, а все остальное программные настройки...
-
Klon
CG graphikos fan
kolesnykvv
+1, только поправка - нормально откалибруй монитор и будет тебе счастье...
+1, только поправка - нормально откалибруй монитор и будет тебе счастье...
-
Tiger78
Member
Если нужен Photoshop, то главное правильный монитор и калибровка (как уже писали) , а производитель видео не главное...
-
kolesnykvv
Junior
Понял, спасибо! 
А почему некоторые для работы с графикой советуют брать именно карты nvidia? Это имеется в виду для 3-мерной графики? Для 2-мерной всё одинаково?

А почему некоторые для работы с графикой советуют брать именно карты nvidia? Это имеется в виду для 3-мерной графики? Для 2-мерной всё одинаково?
-
Samson
Member
Здравствуйте, лично я увидел существенную разницу в сочности картинки именно в режиме 2Д, когда на первом компе перешёл с нвидии на радеон. Наблюдение показывает, что радик будет лучше подходить для Ваших занятий.kolesnykvv:Добрый день!
Спасибо!
-
Thunder7
Member
Потому что photoshop 4 и выше умеет для ускорения работы использовать CUDA которая работает на картах nvidia 8ххх и выше " target="_blankkolesnykvv:некоторые для работы с графикой советуют брать именно карты nvidia
Вопрос как будешь подключать монитор по DVI или по D-SUB. Если по D-SUB то в вопросе появления мыла на мониторе не послюднюю скрипку будет играть RAMDAC карты и как говорили выше качество самого монитора и VGA кабеля. Раньше когда кому то было критично качество 2д - брали видяху Matrox - четче ее 2д никто не отображал.kolesnykvv:Для 2-мерной всё одинаково?
Востаннє редагувалось 27.02.2011 12:52 користувачем Thunder7, всього редагувалось 2 разів.
-
Samson
Member
kolesnykvv
Лично я увидел, что качество картинки(контрастность, насыщенность, сочность) в режиме 2Д на радиках получше. Я думаю, что для Ваших занятий лучше взять 6950.
Лично я увидел, что качество картинки(контрастность, насыщенность, сочность) в режиме 2Д на радиках получше. Я думаю, что для Ваших занятий лучше взять 6950.
-
Klon
CG graphikos fan
Samson
разные цвета потому что разные профили цветов в драйверах, ставьте цветовой профиль монитора и будет счастье.
Про фотошоп и 3Дредакторы написали правильно НВидия хорошо платит за свой бонус - вычесление операций силами видеокарты. Но у меня в КС5 и на радеоне все вкладки ускорения включены ...
Если будете работать в 2Д редакторах то калибровка или покупка хорошего монитора больше поможет чем смена производителя видеокарты.
разные цвета потому что разные профили цветов в драйверах, ставьте цветовой профиль монитора и будет счастье.
Про фотошоп и 3Дредакторы написали правильно НВидия хорошо платит за свой бонус - вычесление операций силами видеокарты. Но у меня в КС5 и на радеоне все вкладки ускорения включены ...
Если будете работать в 2Д редакторах то калибровка или покупка хорошего монитора больше поможет чем смена производителя видеокарты.
-
kolesnykvv
Junior
Раньше стояла видеокарта MSI GTX 460 Hawk.
Поменял на MSI R6950. Не знаю даже зачем, но поменял Хавк на 6950...
Разница в том,что когда стоял Хавк, то по умолчанию белые цвета на рабочем столе были белоснежными, чёткими, резкими что ли, баланс белого мне очень нравился в 460-ке.
Когда поставил 6950 - увидел разницу в белых цветах.
Цвета естественные как и в 460-ке, но к белому цвету добавилась какая-то лёгкая сероватость в тонах...
Поставил в Catalyst Control Center (ССС): Gamma=0.75 и Brightness=+25, и молочная сероватость стала незаметной.
Никто не знает из-за чего такая разница?
Или может быть я чего-то не знаю и не выставил какие-то настройки в Catalyst Control Center (CCC)?
Поменял на MSI R6950. Не знаю даже зачем, но поменял Хавк на 6950...
Разница в том,что когда стоял Хавк, то по умолчанию белые цвета на рабочем столе были белоснежными, чёткими, резкими что ли, баланс белого мне очень нравился в 460-ке.
Когда поставил 6950 - увидел разницу в белых цветах.
Цвета естественные как и в 460-ке, но к белому цвету добавилась какая-то лёгкая сероватость в тонах...
Поставил в Catalyst Control Center (ССС): Gamma=0.75 и Brightness=+25, и молочная сероватость стала незаметной.
Никто не знает из-за чего такая разница?
Или может быть я чего-то не знаю и не выставил какие-то настройки в Catalyst Control Center (CCC)?
-
Fulkrum
Member
Thunder7
Почему то от парочки профессиональных (с опытом лет эдак 30) фотографов слышал что после Матрокс никто ничего хорошего в мире карт не сделал, но если покупать то радон (1950 радон у одного из них полностью устраивает владельца, при том что сменить на более новуюкрутую дорогую карту он может, но не хочет). Конечно это их ИМХО.
Мое ИМХО - хороший калиброваный монитор (если не под проф задачи то норм ТН покатит)+произростание верхних конечностей чуть выше пояса=приемлимый результат. Любая карта даст на выход то что вам надо, если правильно настроить (я обычно делаю на глаз, ибо не нужна 100% точность)
kolesnykvv
Там используется Open GL поэтому с одинаковым успехом работает и на радонах.Потому что photoshop 4 и выше умеет для ускорения работы использовать CUDA
Почему то от парочки профессиональных (с опытом лет эдак 30) фотографов слышал что после Матрокс никто ничего хорошего в мире карт не сделал, но если покупать то радон (1950 радон у одного из них полностью устраивает владельца, при том что сменить на более новуюкрутую дорогую карту он может, но не хочет). Конечно это их ИМХО.
Мое ИМХО - хороший калиброваный монитор (если не под проф задачи то норм ТН покатит)+произростание верхних конечностей чуть выше пояса=приемлимый результат. Любая карта даст на выход то что вам надо, если правильно настроить (я обычно делаю на глаз, ибо не нужна 100% точность)
kolesnykvv
вы подозреваете что она еще где то скрывается? Сложно сказать что то уверенно о молочной сероватости без нотариально заверенных скриншотов.. у меня после перехода с НВ 8500 на радон 4870 практически ничего не поменялось.. а вот при смене с ЖФ4 МХ440 на радон 9550 я явно ощутил прилив контрастности и сатурэйшена.и молочная сероватость стала незаметной.
-
kolesnykvv
Junior
Хм. Вот что интересно - установил драйвера 6950 не на Win7, а на ХР.
В ХР по умолчанию цвета мне нравятся
Думаю, всё дело в драйвере под 7-ку. Он там немного неадекватно цвета по умолчаний устанавливает
В ХР по умолчанию цвета мне нравятся

Думаю, всё дело в драйвере под 7-ку. Он там немного неадекватно цвета по умолчаний устанавливает

-
Thunder7
Member
Успех там не одинаковый плюс есть плагины тупо под CUDA потому скольнить серьезные люди сидят на Quadro.Fulkrum:Там используется Open GL поэтому с одинаковым успехом работает и на радонах.
бред.. пример ПРО моника для работы с цветом http://hotline.ua/tx/lacie_324i" target="_blank который да тоже надо калибровать.Fulkrum: то норм ТН покатит
Конечно надо было еще бюджетнее кусок говна в системник запихнуть.Fulkrum:а вот при смене с ЖФ4 МХ440
-
NE0
Member
Радики всегда рисуют цвета и текстуры сочнее и качественнее (больше блесков, отливов и текстуры объёмнее с лучшей прорисовкой), потому медленнее - это аксиома! Это видно если сделать весь эксперимент на одном и том же монике с такими же настройками. Графика в играх красивее, да и рабочий стол по-сочнее будет, соответственно и в прогах так же. По производителях одной и той же видеокарты разници не видел и как-то особо не обращал внимание.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Научитесь правильно настраивать монитор, чтоб искажений по цветах не было ...
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Научитесь правильно настраивать монитор, чтоб искажений по цветах не было ...
-
Thunder7
Member
да там живут эльфы которые медленно медленно, качественно качественно кисточками рисуют текстурыNE0:(больше блесков, отливов и текстуры объёмнее с лучшей прорисовкой), потому медленнее - это аксиома!

-
NE0
Member
Настрой моник и разуй глаза или есть склонность к дальтонизму? Сбрось скрин любой игры и сравним! Слабо?Thunder7:да там живут эльфы которые медленно медленно, качественно качественно кисточками рисуют текстурыNE0:(больше блесков, отливов и текстуры объёмнее с лучшей прорисовкой), потому медленнее - это аксиома!
Всё время радиками пользуюсь, а компы приносят разные на переустановку винды и ремонты. Могу сравнить, потому что: тот же моник и те же настройки и шнуры те же