Трабл с GTX 460 в 3D играх.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Paul
Junior

Повідомлення

Господа, нужна ваша помощь. Приобрел видяху ASUS GTX 460 1GB TOP. Сразу же начались проблемы в играх Сталкер Тень Чернобыля, Сталкер Зов Припяти, Кризис - через 5-10 мин просто вылет на рабочий стол, иногда с сообщением "Прекращена работа игры", иногда даже с синим экраном. Вылеты только в играх, все остальное в порядке.
Что я предпринимал: новые драйвера, старые драйвера, биос перепрошил на материнке, поменял ОС с Вин7 32 на Вин7 64, потом на ХР SP3 - и ничего :(
Сейчас стоит старенькая ATI 1950 Pro, все работает чудесно.
Мой конфиг: Intel C2D E8400, DDR2 4GB (2x2), материнка ASUS P5B-e, блок питания Chieftec 410W/
Плиз, хелп!
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Paul
первое что бросается в глаза - маловат бП,хотя бы 450и выше. Если были бсоды,то можна их дамп файлы,или коды ошибок?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Paul: блок питания Chieftec 410W/
Плиз, хелп!
Точное название модели укажите и как с температурами компонентов.
Paul
Junior

Повідомлення

Синие экраны вылетали на ХР, и комп вис, раздавался звук заевшей грампластинки, дальше только RESET, может найду, кстати, где они хранятся в ХР?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Температуры - в игре видяха 60-65, проц 55-60, в простое видяха 30, проц 40-45. Модель БП не скажу, только если свинтить его полностью :)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

разгона нет,у меня точно так же было при переразгоне сис-мы. Для удобства просмотра инфы о бсодах установите BlueScreenView
Paul
Junior

Повідомлення

Разгона не делал ни видяхе, ни процу, заводские настройки
di2di
Member

Повідомлення

Paul
однозначно БП он типа старенький и ему уже пора в офисную тачку на покой...
тыц на 288W
Paul
Junior

Повідомлення

di2di
Думаешь, БП? А может, видяха браковая? Отзывы какие-то неоднозначные по ней...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Paul
проверить на другом компе у знакомых думаю не проблема дабы убедится в видяхе. Для карточки по спеками производителя нужен бп минимум 450вт и выше
Paul
Junior

Повідомлення

:idea: Отправляюсь прямо сейчас! Отпишусь по результатам
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Paul
только смотри что бы БП соответсвовал,а не такой самый или хуже) ;)
Tiger78
Member

Повідомлення

сто пудов БП :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Paul
Если питальник чиф на 410 Вт, то это вряд ли он. Чиф гарантированно работает длительно с 10% перегрузом, 450 Ватт в данном случае. Лично у меня был чиф на 370 Ватт и тянул набитый винтами и приводами комп с 9600ГТ и Атлонов х2 оба разогнанны до безобразия. Обратите внимание на видяху, асус сконструированы не здорово. У них серьёзно греются цепи питания, а если ещё и разогнать, то можно и поджарить её.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Paul
Да, кстати не обльщайтесь показаниями температуры. Дело в том, что цепи питания не мониторятся, только пальцем, но рядом советуй держать стакан с холодной водой :)
Paul
Junior

Повідомлення

Только что вернулся, тестили с БП 500W High Power, Intel Q9550, GeForce GT 265 (или типа того), Asus p5q - материнка.
Сталкер Зов Припяти, Кризис - минут по 40 в каждую игру, ни одного вылета! Наверное, и правда БП. Материнка меня только еще немного смущает, из-за нее не может быть, как думаете?
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

А перегрев видеокарты исключили? может в твоем системнике что-то мешает притоку свежего воздуха?
Paul
Junior

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:А перегрев видеокарты исключили? может в твоем системнике что-то мешает притоку свежего воздуха?
Вроде нет, 2 доп вентиля залман, один обдувает винчестеры, другой на задней панели на выдув. Видяху трогал в игре , ничего вродь не греется
Denamen
Member

Повідомлення

Ну теперь осталось взять у друга БП на денек потестить, и тогда точно станет ясно, в нем дело или нет.
Paul
Junior

Повідомлення

Denamen:Ну теперь осталось взять у друга БП на денек потестить, и тогда точно станет ясно, в нем дело или нет.

Ты прав, лучше день-другой подождать, а то я уж думал уже покупать новый БП. Будем действовать наверняка! :)
maxxis777
Member

Повідомлення

у знакомого была похожая ситуация после установки в систему ГТХ470 на 480ватный бп, в играх вылеты и зависания, после замены на 700ватный термалтайк всё работает абсолютно стабильно, так что послушай что говорят люди, меняй БП
Denamen
Member

Повідомлення

Я тоже склоняюсь к болку питания, но чиф все же не ноунеймовский блок, должен он нагрузку выдерживать, но опять же сугубо мое ИМХО
Відповісти