Останні статті і огляди
Новини
Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.
-
Rimlyanin
Member
вчера на одной тачке на i810 поменял тайминги на память - 2 из 16-ти чипов задымились.... Память NCP 256Mb PC100 больше post не проходит....
-
rezOff
Member
Rimlyanin аффтар жжот ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Rimlyanin
Member
Тебе принести и показать два прогревших чипа...rezOff:Rimlyanin аффтар жжот
Просто там память и так не совсем в стандартном режиме работала...
Я сам очень сильно удивился....
-
ShakaL
Member
Rimlyanin
Вах вот это краш системы - никогда такого не видел
видел только один раз палку памяти которую на ходу подключали ддр и ту попутали сторонами
такое бывает наверное раз в 100 лет как у тебя
Вах вот это краш системы - никогда такого не видел
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
видел только один раз палку памяти которую на ходу подключали ддр и ту попутали сторонами
![;-) ;-)](./images/smilies/wink.gif)
такое бывает наверное раз в 100 лет как у тебя
-
Rimlyanin
Member
ShakaL
ТЫ знаешь, я тоже очень сильно удивился, но потом оказалось что чел машину брал БУ и судя по тому что там на матери перемычками было выставлено повышенное напряжение на память и AGP (это я обнаружил уже потом, когда полез в системник сбросить BIOS) Видимо машинку кто давно разгонял, но поднятые напруги так и оставил....
ТЫ знаешь, я тоже очень сильно удивился, но потом оказалось что чел машину брал БУ и судя по тому что там на матери перемычками было выставлено повышенное напряжение на память и AGP (это я обнаружил уже потом, когда полез в системник сбросить BIOS) Видимо машинку кто давно разгонял, но поднятые напруги так и оставил....
-
rezOff
Member
Rimlyanin
Действительно разное слыхивал но это уважуха
хоть пардон тебе наверное не до смеху ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
предлагаю создать музей оверфанатичности !Тебе принести и показать
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
ShakaL
Member
rezOff
Ну в принципе утрата всякого железа - как то с трудом даеться .
Хотя бывает разное - кому то удобнее замучать железку чтоб зделать апгрейд![;-) ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Ну в принципе утрата всякого железа - как то с трудом даеться .
Хотя бывает разное - кому то удобнее замучать железку чтоб зделать апгрейд
![;-) ;-)](./images/smilies/wink.gif)
-
Rimlyanin
Member
rezOff
Это впервые на моей практике, а она поверь достаточно большая.... я конечно видел что-бы микрухи прогорали или взрывались, но что-бы это произошло только от смены тайтингов с normal на fast.....![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Это впервые на моей практике, а она поверь достаточно большая.... я конечно видел что-бы микрухи прогорали или взрывались, но что-бы это произошло только от смены тайтингов с normal на fast.....
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
rezOff
Member
Rimlyanin отож! Это надо в книгу какую-нить создать типа гиннеса. Ну лано там на видюхе есть чему грецца на ддре каком-нить ну это просто: "...вопрос залу" из разряда "взрываюсчихся процессоров" ![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
Dizi
Member
Ну чё, и я добавлю...
Начну с детства и юности
Спалил оба биоса на матерях 486, было две одинаковых мамы для 486 ДХ, разница ток в версиях биосов...одна держала только до дх2 66, а вторая все 486 включая дх4 100.
Вот я и хотел пересадить проц дх4 100 на свою мать, ну и пересадил биос..всё было Ок, мама включилась проц заработал, пост прошла...вообщем всё ОК, но после выключения, и включении на следующий день заваняло
может шото попало под схему не знаю, непомню ужо.
Коротнул видяху когдато ИСА трайдент9000, ушла в аут сразу без вопросов
Потом затяжной периуд, когда на удевление всё получалось с первого раза.
так я сидел аж до туалатина...На тулике отправил в аут мать 815 МСИ, переразгон...хули 1.9Ггц на туалатине, мама и невыдержела...Но проц Зверь нах, до сих пор трудиться.
Потом опять затишье...
молодость,блин...
А дальше, а дальше нефига не весело, 48 мам асус п4п800делюкс+одна п5п800...юж мост, сраный асус, шоб его, ой я тогда бегал, капец спринтер нах...в сервис как на работу блин...
Один камень 1.8А п4....правда тут я думаю я не причём...
4БП всяких....один даже с открытым огнём отошол в мир иной....
благо система на столе лежала, нечё за собой не утощил как ни странно...
Так вроде всё, всякую мелочёвку типа куллеров и тд...я несчитаю...
У меня до сих пор четвёрочные куллера валяються, провода у них зараза странным образом имели свойство вылитать из попы куллера...китайцы сраные...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ааа, приводов то ещё было всяких...забыл про них аще...разменка блин, типо расходный материал...гагагага
и пару дисководов...
Дисковвод 3" воще вещь культовая, про него можно стихи писать и повести слогать.
Вроде как уже особо в быту он и ненужен...
Но блин, и без него некак....
Начну с детства и юности
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Спалил оба биоса на матерях 486, было две одинаковых мамы для 486 ДХ, разница ток в версиях биосов...одна держала только до дх2 66, а вторая все 486 включая дх4 100.
Вот я и хотел пересадить проц дх4 100 на свою мать, ну и пересадил биос..всё было Ок, мама включилась проц заработал, пост прошла...вообщем всё ОК, но после выключения, и включении на следующий день заваняло
Коротнул видяху когдато ИСА трайдент9000, ушла в аут сразу без вопросов
Потом затяжной периуд, когда на удевление всё получалось с первого раза.
так я сидел аж до туалатина...На тулике отправил в аут мать 815 МСИ, переразгон...хули 1.9Ггц на туалатине, мама и невыдержела...Но проц Зверь нах, до сих пор трудиться.
Потом опять затишье...
молодость,блин...
А дальше, а дальше нефига не весело, 48 мам асус п4п800делюкс+одна п5п800...юж мост, сраный асус, шоб его, ой я тогда бегал, капец спринтер нах...в сервис как на работу блин...
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Один камень 1.8А п4....правда тут я думаю я не причём...
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
4БП всяких....один даже с открытым огнём отошол в мир иной....
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Так вроде всё, всякую мелочёвку типа куллеров и тд...я несчитаю...
У меня до сих пор четвёрочные куллера валяються, провода у них зараза странным образом имели свойство вылитать из попы куллера...китайцы сраные...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ааа, приводов то ещё было всяких...забыл про них аще...разменка блин, типо расходный материал...гагагага
и пару дисководов...
Дисковвод 3" воще вещь культовая, про него можно стихи писать и повести слогать.
Вроде как уже особо в быту он и ненужен...
Но блин, и без него некак....
-
blackdem
Member
А у меня послужной список маловат будет:
- Fujitsu MPG вроде, на 40 гиг, соседский, начал стучать, а сдуру тест поверхности прогнал...
- БП Кодеген 250Вт, на работе, (кстати, на компе, за которым сейчас сижу), хотел поменять видяху с МХ400 на Радеон9600Про, чего-то винде не понравилось и при обратной замене из БП посыпались искры, дальше красивый дым, вырубился свет - и тишина...
- сидюк ДЭУ 24х, компакт засунул, он его раскрутил, начал трещать, нажал на кнопку открытия - компакт пролетел перед лицом и в стенку, сидюк после этого вмэр...
как говорится, to be continued...
- Fujitsu MPG вроде, на 40 гиг, соседский, начал стучать, а сдуру тест поверхности прогнал...
- БП Кодеген 250Вт, на работе, (кстати, на компе, за которым сейчас сижу), хотел поменять видяху с МХ400 на Радеон9600Про, чего-то винде не понравилось и при обратной замене из БП посыпались искры, дальше красивый дым, вырубился свет - и тишина...
- сидюк ДЭУ 24х, компакт засунул, он его раскрутил, начал трещать, нажал на кнопку открытия - компакт пролетел перед лицом и в стенку, сидюк после этого вмэр...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
как говорится, to be continued...
-
Dizi
Member
Rimlyanin:вчера на одной тачке на i810 поменял тайминги на память - 2 из 16-ти чипов задымились.... Память NCP 256Mb PC100
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
фотку чипов мона?
интересно до боли...
-
Rimlyanin
Member
куплю на днях цифровик и будет фотка....
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
Внесу и я свою малую лепту в наше общее дело
В далеком 90м году было у меня 2 компа amstrad 1640 и не менее брендовая IBM 80286 - задумал переставить второй сигейт 32 меговый смонтированный прямо на плате isa контроллера из amstrada в айбиэмку, сделал дело - неделю юзал а потом случайно (по недосмотру) недовоткнул контроллер харда в слот иса и хана сигейту. Много лет спустя разгонял/вольтмодил radeon 9000pro 128мб Sapphire - после 3х лет работы заполосил зеленым. Как то меняя платформу с целера 366 (mendochino) на новую супер-пупер кт133 раздавил Duron 700 суперорбом термалтейковским
Еще разгонял/вольтмодил гигабитовскую 6600 жт - год отработала 610 на 1250 и сдохла собака. Однажды дома ребенок высмыкнул из работающего телика НЧ-видео от компа, супруга взяла да и воткнула все назад в рабочем состоянии - в телике естественно сразу коммутатор AV и погиб, хорошо хоть видюха в компе жива осталась. Лет эдак 5 назад брали в контору 40 компов от квазар-микро и стояли там 40 фуджиков серии MPG - как вы думаете сколько было геморроя с их заменой ?
А скока данных улетело ![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
ShakaL
Member
Материнка Gigabyte GA-K8NS
работала стабильно - до момента пока не решил переставить винду
выставил все в дефолт снял разгон и два дня изучал почему разв 10 минут она рубиться с легкой нагрузкой - в итоге оказалось все дело в вошелбных пузырьках - она свое отжила
скорее всего - теперь есть необхоимость покупать новое железо
а ведь класная мать была ;-(
работала стабильно - до момента пока не решил переставить винду
выставил все в дефолт снял разгон и два дня изучал почему разв 10 минут она рубиться с легкой нагрузкой - в итоге оказалось все дело в вошелбных пузырьках - она свое отжила
скорее всего - теперь есть необхоимость покупать новое железо
а ведь класная мать была ;-(
-
IvTK
Member
Привет ломастерам!
Не всё нижеуказанное связано с косяками при разгоне, но всё же...
1. Кулер на Duron Morgan (мелкий) - заменён по гарантии на "турбину" Maxtron в 5000rpm в связи с 70 градусов на проце. Позже раскопал, что дело было в термопасте (спецы хреновы).
2. GeForce2 MX400 - неопределённое время работала с дохлым кулером, продана со скидкой![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
3. Gigabyte 7ZXE KT133A - геройски погибла будучи невынутой из корпуса во время мода корпуса напильником (вибрация или КЗ - тогда не разбирался). Продана за $6 как копытооткинувшая.
4. Б/П Codegen 250W - взорвался кондёр в результате КЗ (сосед ср@ный пид@р, цветочки ему на могилу снесу). Отдан на запчасти.
5. Canon S300 - в результате того же КЗ пришлось перезаливать "памперс", не нёс в ремонт 9 месяцев. Обслуживание обошлось в $25.
6. GeForce2 MX400 (уже кореша) - глючит после моего руковмешательства (вынул из слота - вставил обратно, теперь запускается со 2-3-4 раза).
7. Шлейф IDE - обезглавлен в результате многократного использования.
8. Duron Morgan 1.2GHz - чудом живёт уже 5-й год, запускался на 500MHz (такая она - карандашная разлочка) и на 1500MHz (7.5x200 (effective 400)). Безопасно чувствует себя на 6.5х200MHz (effective 400).
8. Б/П noname 300W - заморен разгоном, свистун хренов.
9. noname Radeon 9600LE - прогорела дорожка на чипе (не путать с кристаллом) - несчастный случай
Разгонял по всем правилам с 332/324 до 500/400 (для тестов - до 537/436 на стандартном охлаждении), не учтя отвратительной разводки и дешёвых микрух на PCB. Хоть толком разобрался в аппаратной части и освоил мультиметр.
10. Сломал pin на дохлом HDD (до этого сабж работал max 10 мин.) Спи спокойно, дорогой друг!
Денег выброшено (стоимость на момент поломки): ~ $150
+: воскресил 1 видюху, 3 HDD (залатал). Такая себе компенсация![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
За 4 года кампутерирования и 2,5 года оверства, ИМХО, немного
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Не всё нижеуказанное связано с косяками при разгоне, но всё же...
1. Кулер на Duron Morgan (мелкий) - заменён по гарантии на "турбину" Maxtron в 5000rpm в связи с 70 градусов на проце. Позже раскопал, что дело было в термопасте (спецы хреновы).
2. GeForce2 MX400 - неопределённое время работала с дохлым кулером, продана со скидкой
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
3. Gigabyte 7ZXE KT133A - геройски погибла будучи невынутой из корпуса во время мода корпуса напильником (вибрация или КЗ - тогда не разбирался). Продана за $6 как копытооткинувшая.
4. Б/П Codegen 250W - взорвался кондёр в результате КЗ (сосед ср@ный пид@р, цветочки ему на могилу снесу). Отдан на запчасти.
5. Canon S300 - в результате того же КЗ пришлось перезаливать "памперс", не нёс в ремонт 9 месяцев. Обслуживание обошлось в $25.
6. GeForce2 MX400 (уже кореша) - глючит после моего руковмешательства (вынул из слота - вставил обратно, теперь запускается со 2-3-4 раза).
7. Шлейф IDE - обезглавлен в результате многократного использования.
8. Duron Morgan 1.2GHz - чудом живёт уже 5-й год, запускался на 500MHz (такая она - карандашная разлочка) и на 1500MHz (7.5x200 (effective 400)). Безопасно чувствует себя на 6.5х200MHz (effective 400).
8. Б/П noname 300W - заморен разгоном, свистун хренов.
9. noname Radeon 9600LE - прогорела дорожка на чипе (не путать с кристаллом) - несчастный случай
10. Сломал pin на дохлом HDD (до этого сабж работал max 10 мин.) Спи спокойно, дорогой друг!
Денег выброшено (стоимость на момент поломки): ~ $150
+: воскресил 1 видюху, 3 HDD (залатал). Такая себе компенсация
За 4 года кампутерирования и 2,5 года оверства, ИМХО, немного
-
ZLOY
Member
я пополнил свой список
1. мать епокс на кт333 надулись кондёры перепаял она после етого 1 час доблесно оптахала и умерла...
2. планка ддр 128 метров с бадуна нетой стороной вставил .. на одном чипе расплавился термостикер хотя планкавроде работает...
3.мать фуджи сименс на кт400 не знаю чё с нейц сталось просто сдохла
4. винт сигейт 7200.7 80 гб застукал головками и умер
5.бп но нейм бабхнуло прям как пидарда отвецтвенная.. (пытался запустить без мамы чёт не то коротнул)
6.монитор самптрон 76бдф.. покатался в машине слетели катушки или не знаю что етрь показывает порядка 14 дюймов от всего изображения...
и ето всё за несколько дней:)
1. мать епокс на кт333 надулись кондёры перепаял она после етого 1 час доблесно оптахала и умерла...
2. планка ддр 128 метров с бадуна нетой стороной вставил .. на одном чипе расплавился термостикер хотя планкавроде работает...
3.мать фуджи сименс на кт400 не знаю чё с нейц сталось просто сдохла
4. винт сигейт 7200.7 80 гб застукал головками и умер
5.бп но нейм бабхнуло прям как пидарда отвецтвенная.. (пытался запустить без мамы чёт не то коротнул)
6.монитор самптрон 76бдф.. покатался в машине слетели катушки или не знаю что етрь показывает порядка 14 дюймов от всего изображения...
и ето всё за несколько дней:)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Чтото тут все пишут про ВСЁ сгоревшее железо. ИМХО надо писать хотяб про умершее по вашей вине, а лучче врезультате разгона. А еще про неудачные разгоны/разблокировки. ИМХО так из названия темы следует
А то у напр меня как компоремонтника стока железа горит
. Но в основном (
) не по моей вине.
А то у напр меня как компоремонтника стока железа горит
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
ZLOY
Member
RomanLV
просто разгоном переделкай к примеру я своими руками убил токо 9500@9700про и то ето в кавычьках она скорее сама умерла полтора года отпахала и умерла...
но вот зато скоко железа было убито по невнимательностипо причине бодунапо причине банального незнаия(хотя у себя такого неприпомню но может было)...
другие цифры так сказать:) а так вся тема набита кто чё угробил.. просто угробил:)
просто разгоном переделкай к примеру я своими руками убил токо 9500@9700про и то ето в кавычьках она скорее сама умерла полтора года отпахала и умерла...
но вот зато скоко железа было убито по невнимательностипо причине бодунапо причине банального незнаия(хотя у себя такого неприпомню но может было)...
другие цифры так сказать:) а так вся тема набита кто чё угробил.. просто угробил:)
-
Maxx
Member
И я отмечусь ...
Мой проц Х2 3800+, со снятой крышкой проработал чуть более недели, во время очередной замены процов, закоротил термопастой кондер на проце (8-ми ножковый), комп запустился и спустя 5 секунд раздялся хлопок и он вырубился, мать осталась жыва, проц умер. Термопаста титановская Серебрянка, опытным путём установилось что она проводит ток, да и к тому же не плохо. Вот такой вот печальный опыт ...
П.С. Крышку на проц приклеил назад чёрным силиконом, и отправил по гарантии, ещё не вернулся ...![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
П.П.С. А в остальном, мне пока очень везло, много железа терпело над собой страшные издевательства !
Мой проц Х2 3800+, со снятой крышкой проработал чуть более недели, во время очередной замены процов, закоротил термопастой кондер на проце (8-ми ножковый), комп запустился и спустя 5 секунд раздялся хлопок и он вырубился, мать осталась жыва, проц умер. Термопаста титановская Серебрянка, опытным путём установилось что она проводит ток, да и к тому же не плохо. Вот такой вот печальный опыт ...
П.С. Крышку на проц приклеил назад чёрным силиконом, и отправил по гарантии, ещё не вернулся ...
П.П.С. А в остальном, мне пока очень везло, много железа терпело над собой страшные издевательства !