Этапы пути от Lo-fi до Hi-end.

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Давайте подискутируем на предмет аудиоконфига разных ценовых категорий, от встроенной звуковой карты + дешевых китайских колонок типа Гембирд до ламповых усилителей/предусилителей и АС за *000 долларов.

У меня сейчас, к примеру, встроенная 8-ми канальная карта в Asus P5K Pro и довольно популярные дешевые 5.1 Logitech X-530 (в свое время брал в ситикоме за 350 грн =) Захотелось чего-то по лучше, т.к. разницы между mp3 256k и flac практически не слышу...
Staser
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Щас Neo придет и расскажет какой у него комплект и превосходный слух :lol:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Что можно из двухканальной акустики купить за $100 (+-)? И будет ли это лучше этих логитеков? А может стоит самому собрать АС, купить динамики и сделать корпуса из мдф/дсп/фанеры?
RawaVlad
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Что можно из двухканальной акустики купить за $100 (+-)? И будет ли это лучше этих логитеков? А может стоит самому собрать АС, купить динамики и сделать корпуса из мдф/дсп/фанеры?
Solo6
NE0
Member

Повідомлення

Staser:HighVoltageLP
Щас Neo придет и расскажет какой у него комплект и превосходный слух :lol:
Если попросят рекомендаций, то помогу :beer: . Тут есть моя аська, скайп и мобильный...
Runax
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/sven_kf-11 как по мне, так в этой ценовой категории остальное вообще "не взлетает". Обязательно по возможности их послушай.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Runax
ФИ желательно спереди =(
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

вот кстати тоже интересен данный вопрос. Звук аудига2,колонки свен БФ-11,разница со встроенным чувствуеться,но опять таки разницы между мп3 и флак не чувствую( с одной стороны хочу 5.1 что бы смотреть киношки в своей маленькой комнате,с другой стороны лучше взять качественные 2.0 до 100-150$ или ошибаюсь? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
или купить 5.1 типа да5000 или З-5500 :shuffle:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

У меня сейчас проблема с 5.1, осенью комп переехал в другую комнату и разместить сзади на стене 2 колонки не получается, так и стоят на полке над компом
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Лучше скажите, есть толк от 5.1 (7.1) в играх? Хочу себе прикупить наушники 7.1. и для музыки отдельно.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

5.1 прикольно, но мне надоело
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

HighVoltageLP:5.1 прикольно, но мне надоело
В смысле?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

для игр и фильмов отлично, но музыка не впечатляет...

кстати есть Вега 10у-120 стерео, надо доработать будет, говорят нормально звучит
well
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:от встроенной звуковой карты + дешевых китайских колонок типа Гембирд до ламповых усилителей/предусилителей и АС за *000 долларов.
даже сравнивать не стоит, это просто разные миры, я когда впервые в жизни услышал как звучат привезенные из японии колонки sansui по цене около $1500 за 1 штуку в паре с качественным усилком пионер - у меня просто язык непроизвольно вылез :lol: это не передаваемые ощущения, я не могу сейчас словами описать весь кайф который я ощутил от звука :D а что касается майнстримного звука, каких я только не переслушал звуковух и колонок, да, прикольно - тот же самый свен 5.1/эдифер + качественная звуковуха звучат прикольно, но все же оно и рядом не валялось с hi-fi... имхо
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

а кто говорил сравнивать? я предложил посмотреть что можно подобрать за $100/$300/$700/$1000 и т д, в плане цена-качество, я тоже когда первый раз услышал ламповый усилок с хорошим преампом и винилом через качественную акустику аж прибалдел =) да и не только первый
well
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
ааа, ну ясно тогда :D
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

кстати, какая звуковая подойдет под те же соло6 к примеру? или обойтись встроенной? Какова Xonar DS + к примеру OPA2134 либо LM4562NA?
ZipR2ime
Member

Повідомлення

100$ - Microlab Pro 2, Sven Royal 2
hentakiboy
Member

Повідомлення

Runax:http://hotline.ua/tx/sven_kf-11 как по мне, так в этой ценовой категории остальное вообще "не взлетает". Обязательно по возможности их послушай.
не одни, сейли на акустику идут круглый год то на одни то на другие
http://av.hotline.ua/tx/wharfedale_diamond_91/" target="_blank
Mordaunt-Short 902 тоже примерно так же шли
а брать эти свины что бы заведомо их уже продавать ? есть куча вариантов куда лучше, даже напольники видел с витрины продают Mordaunt-Short 904 за 130уе
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

hentakiboy
неплохие...
Відповісти