Не гони беса, шей вслепую. Создай флеху, закинь биос, загрузись с флехи и пропиши nvflash -4 -5 -6 имя биоса.rom. Потом спросит шить или нет, Enter лупанешь и немного погодя перезагрузишься.XpertVision:Надо или в СЦ идти
Новини
Останні статті і огляди
Очень нужна помощь с реанимацией GTX460
-
Ar2r
Advanced Member
-
3121
Member
А что мешает записать NIBITOR и биос на флешку или дискету на встроенной, а потом вставить дискретную и прошить.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ar2r
опередил
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ar2r
опередил
-
XpertVision
Member
Не знание мешает) Но теперь погугли по этому поводу, завтра планирую заход номер два)
P.S.: Как я понимаю, шансов убить биосом карту нету, просто в случае неудачи получается вот такой вот геморой, верно?
P.S.: Как я понимаю, шансов убить биосом карту нету, просто в случае неудачи получается вот такой вот геморой, верно?
-
Ar2r
Advanced Member
Какое завтра, шей сейчас, делов-то на пару минут всего. Просто, если экран темный, выдержи наибольшие паузы в тех местах, где энтер жать и после него.XpertVision:завтра планирую заход номер два)
-
XpertVision
Member
Да времени счас просто уже нету..есть дела которые не могут ждать. А карта потерпит до завтра. 
-
zelionij
Junior
Уважаемые форумчане и ТС, прошивку "вслепую" еще никто не отменял. Если есть желание,звоните или приезжайте.Контакты оставлю в личке.
-
XpertVision
Member
Все! Карточка снова в строю.)) Огромное спасибо всем откликнувшимся, особено Болошьму Бобо и traffa. 
-
Staser
Member
XpertVision
Поздравляю, пусть служит верой и правдой
-
XpertVision
Member
Благодарю.Staser:XpertVision
-
RealMan
Junior
XpertVision, озвучь, плиз, каким все-таки способом была восстановлена работоспособности карты (мало ли что - может и другим пригодится).
-
XpertVision
Member
Не робочая карта была установлена второй в систему. Потом был загружен DOS, где с помощью nvflash был заново записан оригинальный БИОС. Данную операцию проводил Женя (traffa) поскольку моя материнка на отрез отказалась видеть флешку как загрузочную.
-
Thunder7
Member
...
-
t1986d
Member
подскажите, а с ATI-шными такой способ прокатит?просто хотел поэксперементировать с бивесом,в общем боюсь запороть!НО если прокатит описанный выше способ тогда можно смело баловаться! 
-
Hum
Member
Прокатит. На видеокартах ати можно задать точный уровень напряжения + поменять тайминги видеопамяти с помошью прог radeon bios editor и ati tray tools но шанс запороть видеокарту при перепрошивке, даже если все сделал правильно, есть, хоть и мизерный.
-
Eurofighter
Member
Hum
А як при "перепрошивке" можна "запороть" вк?
А як при "перепрошивке" можна "запороть" вк?
-
t1986d
Member
Eurofighter
ну если свет моргнёт или бивис будет не тот!
ну если свет моргнёт или бивис будет не тот!
-
Eurofighter
Member
t1986d
Ну якщо світло то зрозуміло
, а біос не той дик є ж редактор біосу...... 
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
XpertVision
Доречі яка в тебе напруга на Талоні? ,а то я зміг перетворити Хавк в Талон версію лише "без помилок в ОССТ" прописавши в біосі напругу на ядро 1.000В
П.С. хоча біоси як Хавка так і Талона однакові лише розгін відрізняє їх в біосі.........в ОССТ зразу помилки......
Ну якщо світло то зрозуміло
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
XpertVision
Доречі яка в тебе напруга на Талоні? ,а то я зміг перетворити Хавк в Талон версію лише "без помилок в ОССТ" прописавши в біосі напругу на ядро 1.000В
П.С. хоча біоси як Хавка так і Талона однакові лише розгін відрізняє їх в біосі.........в ОССТ зразу помилки......