Новини
Останні статті і огляди
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
Craft
Member
да
-
Gagarin-ace
Member
ещё парочка вопросов
1. размер крышки процессора (ограничимся пока 775, я на неё варганю )
2. внутренний диаметр трубок (максимальный, который используют, мм), а то давно машиностроение было стал забывать дюймовые обозначения
1. размер крышки процессора (ограничимся пока 775, я на неё варганю )
2. внутренний диаметр трубок (максимальный, который используют, мм), а то давно машиностроение было стал забывать дюймовые обозначения
-
ChegeWARe
Member
Зачем? Если пластина толщиной более пары милиметров, то тепло распространяется значительно дальше прилегания крышки процессора к подошве радиатора. Следовательно размер подошвы и размер оребрения должен превышать размер крышки. Тем более так более универсально.
Я так понял, обычно делают подошву 50х50мм. Размер оребрения исходя из толщины подошвы. Но не менее 30х30мм.
Насчет диаметра штуцеров - более десяти милиметров вроде как не применяют.
Я так понял, обычно делают подошву 50х50мм. Размер оребрения исходя из толщины подошвы. Но не менее 30х30мм.
Насчет диаметра штуцеров - более десяти милиметров вроде как не применяют.
-
такоэ
Member
О! Ключевая фраза, однако.революции в СВО они не сделали,
А медную "шерсть" как на буржуйских ватерах с помощью электрической эррозии можно сделать или как? (ствол за минуту готовый внутри вылетает..или за две
Востаннє редагувалось 16.02.2011 22:26 користувачем такоэ, всього редагувалось 3 разів.
-
JOJ
Member
Да при чем тут революция? когда делаешь для себя, хочется сделать получше.такоэ:О! Ключевая фраза, однако.революции в СВО они не сделали,
В любом случае когда стоит СВО особо не дергаешся за перегрев, потому что ТАМ ВСЕ СТАБИЛЬНО! и это главное, а ещё это тише.
Покупая что-то заводское получаешь: не интерестно и дорого.
-
ChegeWARe
Member
Dr.Oz
Что означают синие потоки жидкости в центре нагрева? погрешность симуляции? Я что-то делаю не так?
Данные: 150вт, 400л/ч, 20 градусов.
Справо на лево (!) : верхушка ребер(11,9мм), процессорная поверхность(2мм), верх подошвы радиатора (места крепления ребер, 6,9 мм)
Что означают синие потоки жидкости в центре нагрева? погрешность симуляции? Я что-то делаю не так?
Данные: 150вт, 400л/ч, 20 градусов.
Справо на лево (!) : верхушка ребер(11,9мм), процессорная поверхность(2мм), верх подошвы радиатора (места крепления ребер, 6,9 мм)
- Вкладення
-
-
Gagarin-ace
Member
прошу всётаки уточнить размер крышки современного процессора (именно крышки, об которую контактирует теплообменник), в миллиметрах, а то начал сборку собирать, а она как то не вяжется 
мля, хоть чем то свою мозги развлеку за долгое время
мля, хоть чем то свою мозги развлеку за долгое время
-
такоэ
Member
АМД- 40х40мм. Развлекайся на здоровье.
-
JOJ
Member
Gagarin-ace
да взять с запасом 45*45 или 50*50, а крепления максимально универсальное придумать, чтобы прижимную планку поменял и дальше живешь не меняяя водоблок.
Мне вообще хорошо, я на АМД сижу, так крепления одинаковые на протяжении АМ2, АМ2+, АМ3, АМ3+, не то что Интел S775, 1155, 1156, 1366 и все разные платформы с разными процами, а на подходе ещё и 2011 за тот же промежуток времени.
Хотя 1155 и 1156, не уверен.
да взять с запасом 45*45 или 50*50, а крепления максимально универсальное придумать, чтобы прижимную планку поменял и дальше живешь не меняяя водоблок.
Мне вообще хорошо, я на АМД сижу, так крепления одинаковые на протяжении АМ2, АМ2+, АМ3, АМ3+, не то что Интел S775, 1155, 1156, 1366 и все разные платформы с разными процами, а на подходе ещё и 2011 за тот же промежуток времени.
Хотя 1155 и 1156, не уверен.
-
ChegeWARe
Member
Вопрос интересный. Дайте ссылку на желаемую картинку, и укажите примерные размеры, желательно до обеда.такоэ:А медную "шерсть" как на буржуйских ватерах с помощью электрической эррозии можно сделать или как?
Тогда смогу спросить.
https://www.overclockers.ua/news/cooler/" target="_blank ... e-XT-2.jpg
http://www.swiftnets.com/assets/images/" target="_blank ... matrix.jpg
Оно?
ПС: вообще-то эррозия очень дорогостоящее мероприятие. И медленное.
-
Vlad_35
Member
ChegeWARe
Та не, если моего наискромнейшего ИМХО и мнения тысячи водянщиков тебе мало, то не сочти за труд сделать всё самому.
Если только папа не начальник цеха/завода.
Яб лично на такое решился, если-бы делал- супер чемпионкий водоблок. Из серебра непример.
Т.е. ты предлагаешь потратить мне несколько человеко- часов на общёт твоего вопроса ?ТпД - это TDP? 150 ватт.
Температура носителя? 20 градусов.
А что прочее?
Тепловое поле на крышке условно считаем равномерным.
Теплопроводность ножек можете не учитывать. Я же вам спец. указал мощность подводимую к подошве - т.к. TDP довольно существенно уходит через ножки на матплату.
Та не, если моего наискромнейшего ИМХО и мнения тысячи водянщиков тебе мало, то не сочти за труд сделать всё самому.
А вот это в точку! сначала нужно сделать нужной формы электроды, потом уговорить кого-го на на несколько часов работы установки. По деньгам наверно сооизмеримо с покупкой 2-3 водоблоков.вообще-то эррозия очень дорогостоящее мероприятие. И медленное.
Если только папа не начальник цеха/завода.
Яб лично на такое решился, если-бы делал- супер чемпионкий водоблок. Из серебра непример.
-
такоэ
Member
Ну, дык сделай. Вроде ж ничего заумного в электрохимической обработке нет и нужно всего ничего: литература вполне доступна, источник питания, тот же насос, шланги, немного проводов, небольшая ванночка, простейшее устройство вертикальной подачи и электрод. И всё таки, как буржуи делают свою шерсть? Может кто чего знает? Повторюсь ещё раз: один из способов изготовления нарезов в стволах - электрохимический в солевом растворе. Не думаю, что на каждый ствол уходит вечность, время-деньги.
-
ChegeWARe
Member
НЕТ, конечно. Я предлагаю Вам разобраться в предмете разговора. Расчет на моем Атлоне 2,3 Ггц, 2 ядра занимает 7 минут. Какие такие-часы? Сборку готовую я выложил. Может Вы имели в виду на изучение вопроса?Vlad_35: Т.е. ты предлагаешь потратить мне несколько человеко- часов на общёт твоего вопроса ?
А чем они руководствуются? Ансисом? А может делают и смотрят?Vlad_35:мнения тысячи водянщиков тебе мало
Посмотрите вложение,поста выше, viewtopic.php?p=440560#440560.Vlad_35:не сочти за труд сделать всё самому
Напомню : Вы писали -
"Третий штуцер - нужен. Давно все раздуплились, что центральный впрыск рулит."
Вот я и пытаюсь от Вас услышать " величину рульности центрального впрыска, по сравнению с двухштуцерным, для моего случая". Хочу сравнить со своими расчетами. А то выводу у нас разные, вот и жду.
Не совсем так. Вы говорите про станок с графитовым электродом, а я про проволочный. Про время - да, можете сами прикинуть, скорость в черновом режиме на меди толщиной 30мм, около 0.3мм в мин.Vlad_35:сначала нужно сделать нужной формы электроды, потом уговорить кого-го на на несколько часов работы установки.
У меня вопрос к Вам, есть ли у Вас желание изготовить эффективный водоблок для личного пользования?
-
Gagarin-ace
Member
буржуйские водоблоки фрезеруют, или льтьё под давлением, но электроэрозионки никогда не встречал
п.с. ребята уточняйте способ изготовления, для разных способов обработки будут разные рёбра теплообменников (весь плюс элктроэрозионки - она не осуществляет механического воздействия на деталь и не накладывает ограничения на форму рёбер)
п.с. ребята уточняйте способ изготовления, для разных способов обработки будут разные рёбра теплообменников (весь плюс элктроэрозионки - она не осуществляет механического воздействия на деталь и не накладывает ограничения на форму рёбер)
-
Vlad_35
Member
ChegeWARe
Опытом. это посерьёзней теоритических расчетов абсолютно чёрного сферического коня.
А чем они руководствуются? Ансисом? А может делают и смотрят?
Опытом. это посерьёзней теоритических расчетов абсолютно чёрного сферического коня.
Естественно, и сделаю, как только у меня на заводе медь появится, а то цены сейчас- жуть!У меня вопрос к Вам, есть ли у Вас желание изготовить эффективный водоблок для личного пользования?
-
такоэ
Member
Gagarin-ace

Это тот маленький участок с маахонькими иголками на медном лапте с ладонь китайцы льют-фрезеруют ?буржуйские водоблоки фрезеруют, или льтьё под давлением,
-
Gagarin-ace
Member
-
такоэ
Member
Маловерица, особенно во фрезерование игл круглого сечения. 
Керосин. Нутром чую что здесь здорово пахнет керосином.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Керосин. Нутром чую что здесь здорово пахнет керосином.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Скажу прямо как нетехнолог - супер!это бэта версия
-
Dr.Oz
Member
-
Gagarin-ace
Member
тут как раз вся проблема в технологичности изготовления , а с ней пока проблеммы, его нужно ещё мучать и мучать, тоесть, чтоб показать чертёж и рабочему понадобильсь минимум инструмента и минимум станков, а мне соответственно меньше топлива по 0.5
такоэ
смотри, если иглы квадратные, то это фрезерование, а если круглого или какого либо другого сечения, то это только литьё (обязательно литьё под давлением!)
http://hw-lab.com/uploads/cooling/liqui" target="_blank ... _x1024.jpg вот это фрезерование - и по краям чётко видноскругления - это места выхода инструмента
а это стопудово литьё http://www.topmods.net/data/img/article" target="_blank ... lex/10.jpg , т.к. другими способами эти иголки нельзя получить
такоэ
смотри, если иглы квадратные, то это фрезерование, а если круглого или какого либо другого сечения, то это только литьё (обязательно литьё под давлением!)
http://hw-lab.com/uploads/cooling/liqui" target="_blank ... _x1024.jpg вот это фрезерование - и по краям чётко видноскругления - это места выхода инструмента
а это стопудово литьё http://www.topmods.net/data/img/article" target="_blank ... lex/10.jpg , т.к. другими способами эти иголки нельзя получить